終点、お化け煙突まえ。を配信している動画配信サービス

『終点、お化け煙突まえ。』の

終点、お化け煙突まえ。

終点、お化け煙突まえ。が配信されているサービス一覧

『終点、お化け煙突まえ。』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

終点、お化け煙突まえ。が配信されていないサービス一覧

終点、お化け煙突まえ。の作品紹介

終点、お化け煙突まえ。のあらすじ

高校の卒業式の帰り道、ミドリはいつものようにバス停へと向かう。 秘かに思いを寄せているバスの運転手との時間も最後となるその日、ミドリを乗せたバスが向かった先には・・・。 かつて足立区千住にあった火力発電所の煙突、通称お化け煙突をモチーフに、女子高生とバス運転手の不思議な恋の物語を描いている。

終点、お化け煙突まえ。の監督

富名哲也

終点、お化け煙突まえ。の出演者

岸井ゆきの

川口覚

玄理

2013年
ショートフィルム・短編

『終点、お化け煙突まえ。』に投稿された感想・評価

gena
併映された「ブルー・ウインド・ブローズ」よりこちらのショートが先に上映された理由が「ブルー・~」観てわかりました。バスが連れていくのは異世界へなんでしょう。現代の銀河鉄道のようでした。行き詰まった人びとを行き止まりのその先へ。岸井ゆきのさん主演、卒業したばかりの女子高生を演じています。

初・富名哲也監督。ジャケットのセンスは明るいですが、私には十分ホラーでした。
okimee
ブルー・ウインド・ブローズと併映

鬼太郎ルックの岸井ゆきの。

画面が暗い。

しかしこの岸井ゆきのはとても美しく撮れている。
岸井ゆきの以外のバスの2人は、歩くシーンが映っても「ススス....」

----以下、トークより----
・足立区で撮影した
・2014年撮影。
・煙突の話を聞いて、物事は見方によっていろいろと違って見えるのだな、と思った。(煙突が1本、2本、3本、4本に見える)
・岸井ゆきのはデビューしたて。目が特徴的でキャスティングした。
・この長編がブルー・ウインド・ブローズ
・どこで撮ろうと思ったら出身地の能登にしようと思った。妻が佐渡ヶ島に寄ってみようというので寄った。
黒沢清っぽさのみの作りでウケる。若き日の岸井ゆきの肌が安定してなくて可愛い。

『終点、お化け煙突まえ。』に似ている作品

劇場版 新・ミナミの帝王 THE KING OF MINAMI

2017年01月14日

女子高生・美月が萬田金融に金を借りにやってきた。銀次郎は相手にせず、竜一が追い返す。 数日後、今度は優花と名乗る女子高生が金を借りに来るが、またも竜一が説教して追い返す。この意味深な依頼が…