チャンス商会 初恋を探してを配信している動画配信サービス

『チャンス商会 初恋を探して』の

チャンス商会 初恋を探して

チャンス商会 初恋を探してが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

チャンス商会 初恋を探してが配信されていないサービス一覧

チャンス商会 初恋を探してが配信されているサービス詳細

チャンス商会 初恋を探して

Prime Videoで、『チャンス商会 初恋を探してはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

チャンス商会 初恋を探して

U-NEXTで、『チャンス商会 初恋を探しては見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

チャンス商会 初恋を探しての作品紹介

チャンス商会 初恋を探してのあらすじ

頑固で口うるさいが不器用なソンチルは”チャンスマート”で働く独り身のおじいちゃん。戦友を亡くし孤独死も意識し始めた今日この頃・・・。そんな折、家の向かいに引越してきた花屋の女店主のグンニムに少しずつ惹かれていく。これが最後の恋かとドキドキするソンチルだったが、彼女に対してはなかなか素直になれない。そんな様子を見ていた、チャンスマートの社長チャンスほか町の人々は最後の恋を成就させるため一丸となって応援していく。しかし、グンニムと町の人々には、ソンチルには言えない、ある秘密があった―

チャンス商会 初恋を探しての監督

カン・ジェギュ

장수상회/Salute D'Amour
2015年
韓国

『チャンス商会 初恋を探して』に投稿された感想・評価

2015年 韓国🇰🇷の作品 …… ✨✨✨

昨日は お婆ちゃん👵🏼 の映画で 孫との奮闘
を田舎の情景も見事に描いた 心温まる物語
をレビューさせて頂いたんですが …… 💁🏼
(『おばあちゃんの家』)

今日は お爺ちゃん👨🏼‍🦳の作品でございます …
作品の内容に少し触れてしまいそうなので避けますが ……
凡ゆる意味で忘れがちな〝 心 ″ と〝 絆 ″ を 家族の愛を通じて感じさせられる🤦🏼 素晴らしい〝 深い ″ 作品でした …… 🤷🏼

タイトル『チャンス商会~初恋を探して~』では想像できない 衝撃の展開と感動のラストに 涙腺決壊 してしまうほど 印象的でした ……
是非 皆さんに見て頂きたいと強く感じた作品です …… 😭😭😭

今ではアカデミー女優の〝ユン・ヨジョン″ さんの演技も素晴らしかった ✨✨✨✨✨

エンドロールの歌詞まで観て欲しい …… 🙇🏼

最後に私の一番印象に残ったセリフだけ記します …
「 子供は親の心に居座る岩🪨のようなものだと __ だから俺が居座る 」💁🏼

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
4.4
▪️JPTitle :「チャンス商会 初恋を探して」
ORTitle:「Salut d'Amour」「장수상회」
▪️First Release Year : 2015
▪️JP Release Date : 2015/09/25
▪️Production Country : 韓国
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-326
🕰Running Time : 111分
▪️Director : カン・ジェギュ
▪️Writer : イ・サンヒョン
▪️MusicD : イ・ドンジュン
▪️Cast : パク・クニョン、ユン・ヨジョン、チャンヨル(EXO)、チョ・ジヌン、ハン・ジミム、ムン・ガヨン

▪️Review •••••••••••••••••••••••••••••••••
🖋やられました!!全く考えもしなかった展開、そのどんでん返し以降の20分間、ただただ号泣!!涙が止まりませんでした。優しい嘘と切ない秘密、このカラクリを知った時に胸がいっぱいになりました。

🖋本作、長い年月を生きてきた孤独で頑固なおじいさんと思いがけず出逢ったおばあさん二人の、不器用でピュアな恋愛と、 それを応援する人々の姿を温かく微笑ましく描いた韓国らしい作品です。主演は憎めない頑固なおじいちゃんに名優パク・クニョンと美しい花屋の女主人にユン・ヨジョン、共演にチョ・ジヌン。EXOのチャンヨルがスクリーンデビュー。監督は「シュリ」「ブラザーフッド」のカン・ジェギュの強力キャスト&スタッフです。

🖋マーティン・ランドーとエレン・バースティン共演による2008年のアメリカ映画「やさしい嘘と贈り物」を韓国でリメイクした感動ドラマなんですね。

😭物語は。。。
スーパーマーケット「チャンス商会」で働くソンチル(パク・クニョン)は頑固で気の短い独り身の老人でしたが、向かいの家に引っ越してきた老婦人のグンニム(ユン・ヨジョン)の積極的な態度に自然に惹かれるようになります。スーパー近辺の再開発を断固として拒絶するソンチルをなんとか説得したい「チャンス商会」の店長チャンス(チョ・ジヌン)ら周辺住民はソンチルとグンニムの仲を近づけようとソンチルを手助けし、ソンチルは結婚を意識するようになります。しかし、グンニムがある理由で突然ソンチルの前から姿を消すことに。グンニムを探す過程で、ソンチルはチャンスの妹のミンジョン(ハン・ジミン)からとある秘密を明かされるのですが。。。

▪️Overview (映画. comより)
「シュリ」「ブラザーフッド」などの骨太な作品で知られるカン・ジェギュ監督が、70歳男性の人生最後の恋をつづったハートフルラブストーリー。チャンスマートで働く頑固なおじいちゃんソンチルは、独り身でかつての戦友にも先立たれ、孤独死を意識しはじめていた。ある日、彼は近所に引っ越してきた花屋の女性店主グンニムに恋心を抱く。心をときめかせるソンチルだったが、グンニムの前ではなかなか素直になれない。そんなソンチルを見かねた町の人々は、彼の恋を成就させるべく一致団結する。しかし、グンニムと町の人々は、ソンチルには決して言えないある秘密を抱えていた。「大変な結婚」のパク・クニョンと「ハウスメイド」のユン・ヨジョンが主人公カップルを好演。韓国の人気男性グループ「EXO」のチャンヨルが、2人の恋を応援する心優しい高校生役で映画デビューを果たした。
頑固な老人と老女が繰り広げる心温まるラブストーリーと家族愛を描いた作品。
「やさしい嘘と贈り物」(2008年)のリメイク版。
パク・クニョンとユン・ヨジョンが共演。

海兵隊出身で今はスーパーの店員として働く一人暮らしの頑固な老人。
ある日、自宅の向かいに越してきた老女に恋をしてしまい、勤め先のスーパーの若い店長らの助けをかりてデートを重ねる。
そんなある日、老女が病で倒れてしまう……

中盤からもしかしてと思ったらその通りでした。
ネタバレなしで観た方が楽しめる作品です。
頑固オヤジと老女の恋が素敵です。
二人を見守る周囲の人たちの温かい応援がユーモアを交えて描かれています。
終盤にはそれまでの多くの伏線が見事に回収されて、ほっこりで温かい涙を流せます。
「僕の名前は……」
韓国は、本作品のようなハートウォーミング作品が上手です。

2021.6 韓国映画企画上映会にて鑑賞

『チャンス商会 初恋を探して』に似ている作品

連理の枝

若き⻘年実業家ミンス(チョ・ハンソン)は、愛をゲームとしか思っていない。しかしある⾬の⽇、ヘウォン(チェ・ジウ)という純粋で明るい⼥性と出会い、彼の⼼に今まで知らなかった感情が芽⽣える。そ…

マイ・スイート・ハニー

2024年05月03日

• 松竹

天才的な味覚を持ち、数々のヒット商品を手掛ける45歳の製菓会社の研究員チャ・チホ(ユ・ヘジン)は、家と会社を往復するだけの味気ない生活を送っている。ある日、チホは底抜けに明るくエネルギッシ…

アイ・キャン・スピーク

20年間で8000件の苦情を区役所に届けている「妖怪ばあさん」ことオクプン。生真面目な公務員・ミンジェは、そんな彼女の対応に頭を悩ませていた。ある日オクプンが、ミンジェに英語を教えてほしい…

傷だらけのふたり/恋に落ちた男

2015年04月04日

男は40年間、自分の思い通り好き勝手に生きてきた。これからも、何ものにも束縛されることなく、勝手気ままに生きるつもりだった。だが、ある日、思いがけず彼女に出会ってしまった。彼女をひと目見た…

私の頭の中の消しゴム

2005年10月22日

• ギャガ・コミュニケーションズ

建設会社の社長令嬢のスジンは、天真爛漫なお嬢様。建築家志望のチョルスとコンビニで運命的な出会いをし、二人はすぐに恋におちてしまった。温かい家族に囲まれて育ったスジンと違い、チョルスは孤独に…

あの人に逢えるまで

2017年07月22日

主人公ヨニは今日も「あの人」の好きな献立を並べて、あの人の帰りを待っている。ある日やってきた役所の人が「明日、一緒にあの人に逢いに行きましょう」と提案する。ヨニはどうしてあの人が、家に帰っ…

君だけが知らない

2022年10月28日

事故に遭い、記憶を失ってしまったスジン(ソ・イェジ)。夫・ジフン(キム・ガンウ)の献身的なサポートで、日常生活を取り戻していく彼女だったが、ある日、自宅マンションのエレベーターで居合わせた…