父を探してを配信している動画配信サービス

『父を探して』の

父を探して

父を探してが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

父を探してが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

父を探してが配信されているサービス詳細

父を探して

Prime Videoで、『父を探してはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

父を探して

U-NEXTで、『父を探しては見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

父を探して

Rakuten TVで、『父を探してはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

父を探して

Huluで、『父を探しては見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

父を探しての作品紹介

父を探してのあらすじ

ブラジル・インディペンデント・アニメーション界の新鋭アレ・アブレウ監督による長編第2作。出稼ぎに出た父親を探しに、少年が広大な世界を旅する物語を、クレヨン、色鉛筆、切り絵,油絵具などを駆使して全編手描き、セリフ無しで描く。2014年アヌシー国際アニメーション映画祭でクリスタル(最高賞)と観客賞を同時受賞したのをはじめ、数多くの賞を受賞。第88回アカデミー賞長編アニメーション賞にノミネートされた。音楽にブラジルが誇るパーカッショ奏者ナナ・ヴァスコンセロスが参加している。親子三人で幸せな生活を送っていた少年とその両親。しかし、父親は出稼ぎにでるため、ある日突然、列車に乗ってどこかに旅立ってしまった。少年は、父親を見つけて、家に連れて帰ることを決意し、旅に出る。未知の世界で少年を待ち受けるのは、過酷な労働が強いられる農村や、きらびやかだが虚飾に満ちた暮らしがはびこり、独裁政権が戦争を画策する国際都市。それでも、少年は旅先で出会う様々な人々との交流と、かつて父親がフルートで奏でた楽しいメロディの記憶を頼りに、前へ前へと進んで行く…。

父を探しての監督

原題
O Menino e o Mundo/The Boy and the World
製作年
2013年
製作国
ブラジル
上映時間
80分
ジャンル
アニメ

『父を探して』に投稿された感想・評価

不思議なアニメですね…。(・・;)
外見は子供でも楽しめる素敵な絵とは裏腹に、内容はリアルかつビターな大人向き…。ギャップが凄い…。(;・ω・)
アカデミー賞アニメーション部門ノミネート(“思い出のマーニー”や“インサイドヘッド”と並んで)された隠れたブラジル産アニメ❗

とある家族三人で幸せに暮らしていたが、父親が出稼ぎの為に列車で旅立ってしまう…。寂しくなった少年は父を探しに一人旅立ち、旅先で様々な人と出会い、リアルな現実という未知なる世界を知っていく…。

まるで素敵な絵本の世界❗(o≧▽゜)o
クレヨンや色鉛筆、チラシの貼り絵や絵の具等々を使用したカラフルで幻想的な色彩が優しい光とリアルな闇の世界観を造り出す❗
味のある圧倒的な絵はこの作品しか感じられないと思います❗Σ(゜Д゜)
視覚と音やラテン音楽等の聴覚のみ(一部台詞があるけど気にしない)で伝える凄さ❗ハリウッドやディズニー等では味わえない、ブラジル独特のアニメですね。(o≧▽゜)o

内容についてはシリアスかつリアル❗
主人公の少年目線が見た光景はブラジルの歴史や環境や政治、ブラジル全体が過去から闇を抱えている現実社会の問題等々。綿花産業による過酷な労働や失業、貧困や孤独…一部映像も写し出された環境破壊や戦争…そして、少年が道中に出会う優しき人や冷たい人…
ブラジルの社会的・政治的視点が凄く伝わりました…。(・・;)

主人公は父を探す男の子はなんか動きは可愛いけど、教育テレビプチプチアニメのニャ◯キーを思い出すのは私だけでしょうか❓(笑)

そして、注目なのは様々な観点か観れる意外なラスト❗外見は父を探して三千里的に見えるが、私には人生について描かれているようにも思います…。
観た人はこのラストを観てどう思ったろうか❓興味深いラストでしたが、ただ突然すぎて…
「え❗❓…え❗❓」(゜゜;)(。。;)
…と少々戸惑っても観ていました(笑)

このアニメは他のレビューや映画紹介にもある通り、見方も変わる美しき万華鏡の様な作品ですが、観れば観るほど切なさも感じました…。(・・;)
合う、合わないあるかもしれませんが、一度は観るべきとも思います。
Chiyo

Chiyoの感想・評価

感情のグラデーション×色彩のグラデーション×メロディのグラデーション、そしてそこに散りばめられたメッセージ・・・・・
自由で純粋、繊細で温かい。ユーモアも忘れず圧倒的想像力と表現力!!!

ブラジルのインディペンデントアニメ界の新鋭アレ・アブレウ監督による長編アニメーション映画で、先日のアカデミー賞長編アニメーション賞最終ノミネート作品(南米勢としては初)。ちなみに最終ノミネート作品は、
本作「父を探して」「インサイドヘッド」「思い出のマーニー」「ひつじのショーン」「Anomalisa」
本作は次元が違うと感じました。
監督曰く「デジタル要素のない作品をどうしても作りたかった」と丸3年かけて完成させたという本作は、手作り感、コラージュ、色鉛筆、マーカー、ボールペン、アクリル絵具、クレヨン…そういうものがたくさん使われてる映画‧✧̣̥̇‧
高畑勲監督や宮崎駿監督にも影響を受けたと公言している監督。
長い独裁政権を経験し、経済成長に伴い如実となってきた貧富の差、傲慢なひと握りの富裕層の下で、搾取される人々。。
オリンピックやワールドカップ開催を目前にブラジルが抱える社会問題を、台詞やテロップなしで、少年の視線で見せる。
父を探す少年の旅がイコール=ブラジルが見てきた社会、そして未来に希望を込めて優しさいっぱいに描き出されている。

もちろんそんな政治経済は置いといても、子供にとって両親がどんなに大切な存在か、いなくなってしまったら生涯をかけてどんなに追い求めるか、、胸が打ちひしがれます。私も父親を追い求める気持ちは大人になってもなくなりませんから。
去って行く父親を佇んで見つめる息子…。・゚・(ノД`)・゚・。
去り際に父親が吹いた縦笛の音色をいつまでも探し求める息子。その音色は色になり、形になり、缶にしまい大切にする息子。。。
万人受けはしないかもしれませんが、私が求めていた作品だったのかも( o̴̶̷᷄⌓o̴̶̷̥᷅ )まさかこんな5.0で足りない作品にうっかり出会えるとは全く想定外でした!!!!!
イメージフォーラムで4月15日位まで上映してるようです!!!!!
これはもう是非スクリーンで観てもらいたい( o̴̶̷᷄⌓o̴̶̷̥᷅ )
『母をたずねて三千里』みたいな話かと思ったら半分違ってた!!

冒頭、小学生が描いたカオナシのような顔と棒線のみで描かれた手足。白地の地面にクレヨンだか色鉛筆だかで雑に描かれて花や草。コレ、大丈夫なんだろか…!?

全編セリフもなし!

そんな中、蝶の羽ばたく音や足音などの効果音だけは過剰なほどにクリアに奏でていてそのギャップにハッとさせられます。

フルートから始まる音楽も気持ちが良い事この上なし!

楽しく過ごしてた3人家族でしたが突如、父が出稼ぎに旅立ってしまった!!寂しい少年は父を見つけて家に連れて帰ろうと1人で大冒険に出かけるんですねぇ~!!

冒険が進むにつれて…だんだん背景がカラフルに、そして切り絵や油絵に変わって背景が細かくなっていくのが分かります!!それは舞台ブラジルの街の賑やかさ華やかさと比例していて、貧困層との差を画のタッチで対比させているんです!
語らずとも画だけ国の現状を表現してるテクニックは相当すごい!!この辺りの形にとらわれないイマジネーションセンスは僕の大好きな『マインドゲーム』を彷彿とさせます!あと少年が未開の地をひたむきに駆け抜けるシーンが多く『クレヨンしんちゃん オトナ帝国の逆襲』に重なる部分もありました!

ただ、人間の描写はずっと変わる事はなくみんな同じ顔…表情からはその心情を窺い知る事ができません!!セリフというツールがない分、ここが重要なのになぁ・・・と思ってました。けどコレを逆手にとったギミックも仕掛けられていて その点まで計算済みでこのタッチなのだとしたら相当天才的です!!

泣くまでには到達しませんでしたが…かなり完成度は高め!(フィーリングがバッチリあえば確かに号泣作品かも)
納得のアカデミー賞ノミネート作品!!

どうでも良い情報:僕も主人公と同じボーダーT好き!

『父を探して』に似ている作品

大人のためのグリム童話 手をなくした少女

2018年08月18日

90分

ジャンル:

貧しい生活に疲れた父は悪魔に騙され、黄金の代わりに最愛の娘を差し出す契約を交わしてしまう。辛くも生き延びたものの、父に両腕を切り落とされた娘は、家を出て放浪する。不思議な精霊の力にも守られ…

セバスチャン・サルガド 地球へのラブレター

2015年08月01日

109分

“神の眼”を持つ写真家の軌跡を稀代の映像作家、ヴィム・ヴェンダースが解き明かす壮大なドキュメンタリー! 偉大なる報道写真家が辿り着いた、地球最後の楽園ジェネシス

ベルヴィル・ランデブー

2004年12月18日

80分

ジャンル:

おばあちゃんと幸せに暮らすシャンピオン。内気な少年が情熱を傾ける自転車レースのためにふたリは特訓を重ね、遂にツールドフランス に出場する。しかし、そこで事件は起きる。マフィアに誘拐された孫…

人間機械

2018年07月21日

71分

今日、著しい経済成長を遂げているインド。北西部グジャラート州にある巨大な繊維工場が本作の舞台である。工場内部に入っていくカメラが捉えるのは、劣悪な環境で働く労働者たちの姿。中には幼い子…

何も見なくていい

4分
3.2

精神世界のように非現実的な電車内で、外部との接触を断ち、自らの顔面を内側に回転させ何も見なくなった若者。自分は何を見ているのか、本当のことを見ているのか、見るべきものがあるのかと自問。その…

シチリアを征服したクマ王国の物語

2022年01月14日

82分

配給:

• ミラクルヴォイス

とおいむかしのこと、いただきが氷でとざされた高い山に住むクマたちの王レオンスの息子トニオがハンター達によって捕えられ てしまう。王は我が子を救出するべく、厳しい冬の飢えと寒さからクマ達を引…