シチリアを征服したクマ王国の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

『シチリアを征服したクマ王国の物語』に投稿された感想・評価

honobon

honobonの感想・評価

もう昔話なんて…。

うむ、子供の頃ビデオで見た往年のディズニーアニメーションのようなものを思い出す。
日本語吹き替え版というのもあるかもしれないが、とても心地のいい会話のテンポ、語り部のリリー・フ…

前半は世界名作劇場みたいな雰囲気で「うーんもう一息!」って思ってたけど後半は酸いも甘いも描く展開になっていってよかった

こういうアーティスティック系アニメって色が特徴的なものとかキャラデザがいい…

色彩も作画もミニマルでお洒落。
モーションの楽しさに溢れ、往年のディズニーアニメのよう。
クマ好き必見。
kenken

kenkenの感想・評価

自分の中で原作の印象が強過ぎたかも。クマの造形とかアニメーションの質感に馴染みきれず。原作との違いに色々戸惑ってしまったけど、オリジナルキャラのアルメリーナは逆に良かった。

前半はかわいい熊の御伽話の世界、後半は人間臭いビターな話。めでたしめでたしで終わらない、でも希望の妄想が膨らむラスト。

海の波の記号的表現とか幽霊の触りたくなる質感や色彩が好み。
猪のエピソードの…

だむ

だむの感想・評価

アニメーションとデザインと音楽がいい。昔のディズニーのようなノリで楽しい。クマがいっぱいでてくるのでオススメです。という前半と、
人間とクマという種族の違いをテーマにすることでただのクマ映画から作品…

Asino

Asinoの感想・評価

わりとえぐい話を、作画…というか可愛い動きで語ってくれるので、どこに感情を持っていっていいのか若干当惑しながら見た。
旅芸人の語り、の枠になってるのかーと思ったらさらに続きがあったのはちょっと面白か…

さかな

さかなの感想・評価

可愛い絵柄
アニメーションの動きも面白くて良かった、ダンボのピンクの象を思い出した
てるか

てるかの感想・評価

リリーフランキーの声が本当に良すぎて良すぎた。録音して持ち帰りたい衝動をぐっとこらえた笑

アニメーションが可愛い‼️背景が好き。カットもいちいちカッコよかった。
イノシシの大群が突っ込んでくるシーンとクマが砲弾に乗って突撃するシーン、大蛇が力尽きて沈んでいくシーンが超よかった。

前半は…