シティーハンター ザ・シークレット・サービスを配信している動画配信サービス

『シティーハンター ザ・シークレット・サービス』の

シティーハンター ザ・シークレット・サービス

シティーハンター ザ・シークレット・サービスが配信されているサービス一覧

シティーハンター ザ・シークレット・サービスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シティーハンター ザ・シークレット・サービス』に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

コナンにせよシティハンターにせよ。

ガイナム共和国大統領候補の活動家が来日。
反政府グループから脅迫を受け、娘の護衛を冴羽獠に依頼するが、その娘は大統領候補を守る立場にあるシークレットサービスで…

新宿プライベートアイズを観た後に鑑賞。
実にシティハンターらしい、ああこれこれが観たかった奴となる。
水戸黄門とか名探偵コナンもそうだけど、流れは裏切らなくていいのよね。
ある意味安心感、予定調和の楽しみがある。
新宿プライベートアイズは、久しぶりということで最初の方がクドかったけど、こちらはあっさりめで観やすかったです。
シャワーシーンは新作とほとんど同じで笑ってしまった。
さすがに96年の作品なので脚本も演出も作画も古臭く感じるかもしれないけど、水準以上のレベル。先日のルパン三世スペシャル『グッバイ・パートナー』(2019年)より映像クォリティは高い(と思う)。
あらためて観ても、主人公、冴羽獠が数分ごとに美女たちにセクハラしまくり返り討ちにあうドタバタギャグはひたすらおかしい(若い人たちには寒いだけかも?)。
もちろん海坊主対凄腕ヒットマン、大統領候補マクガイアとシークレットサービスの新庄安奈親子の和解など、締めるところは締めてくれる。悪役たちがどいつもこいつも徹底的な腐れ外道ばかりなので倒される度にスカッとさせてくれるのもポイントが高い。
まさにエンターティーメントアクション。何十年たっても映画版が作られるのも納得である。(僕の世代には)シティーハンター・冴羽獠は永遠のヒーローだ。

声優陣もレギュラーの神谷明、伊倉一恵、麻上洋子、玄田哲章、小山茉美に加え、ゲストの天野由梨、大塚明夫、戸田恵子、麦人、中田和宏、市川治とみんなまだ若いので絶好調だ。
シークレットサービスをガードせよ!

お馴染み、もっこり獠ちゃんが美女を助けるスーパースイーパーとして活躍するアクションコメディアニメ「シティーハンター」のスペシャル版。
劇場用ではございませんが、それなりのクオリティを維持しております。

南アあたりがモデルかと思われるガイナム共和国の民主派代表マクガイアの依頼で、彼を警護する美女SPのガードをすることになった獠と香。
実はそのSPこそ、マクガイアの娘だったのだ。
あるものが原因でマクガイアは昔の仲間に脅迫されており、危害が娘に及ぶことを恐れての依頼であったが、当然、獠は不純な動機から快諾、香は不安を隠せなかった。
敵は凄腕の傭兵ダンケルクを雇い、かつてダンケルクによって仲間を失った海坊主も復讐心から半ば無理やりに参戦する。
裏切り者の影がちらつく中、マクガイア達は絶体絶命の危機に陥ってしまうのだが・・・?!

これは中々泣かせるお話でした。
父と娘のドラマが中心。
そもそも両親を知らない獠や、幼い頃に亡くしている香は、この手の話に弱いので必要以上に優しく介入しまくります。

護る側であるシークレットサービスがガードされるという設定は面白いと思います。
あまり活かされているとは思えませんでしたが(汗)
もう少し敵が強くて魅力的だったらよかったのですが、ちょっとステレオタイプで弱すぎでしたね。
ただ、親玉は本当に心底嫌なヤツで、胸糞悪くなりましたよ。
悪党にはお似合いな最期は溜飲が下がりました。

主題歌を担当しているのが、元バービーボーイズのヴォーカリストであったKONTAさんで、SPの隊長役で声優にも挑戦しています。
これがまた、意外に台詞がある。
特徴的なハスキーボイスだから、すぐに分かりましたよ。

テレビスペシャルながら、個人的には長編劇場版の「愛と宿命のマグナム」よりも楽しめました。
内容的にもまとまっているし、情報屋のゲンさんがレンタル(VHS)ビデオ屋だったりで時代を感じさせてくれて郷愁を誘います(苦笑)
ちなみに、最新作の「新宿プライベートアイズ」でのゲンさんはヒロインにおでんをだす飲み屋の店主におさまっていましたね。
お元気そうで何よりです。

何本か作られている長編版の中でも、割とオススメできるエピソードでした。

『シティーハンター ザ・シークレット・サービス』に似ている作品

劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ

2019年02月08日

95分

新宿を舞台に法で裁けぬ悪と闘う冴羽獠と、そのパートナー・槇村香を描いた北条司原作の大ヒット漫画『シティーハンター』が新作アニメーションとして映画化!現在の新宿で獠と香が活躍する完全新作スト…

シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション

2019年11月29日

91分

ボディーガードや探偵を請け負う凄腕のスイーパー「シティーハンター」こと冴羽獠は、相棒の槇村香と日々様々な依頼を受けている。ある日、ふたりに危険な依頼が舞い込む。それは、その香を匂った者を虜…

シティーハンター

ジャンル:

新宿東口の伝言板に書かれた「XYZ 妹をさがしてください」というメッセージを受け、相棒の槇村秀幸と共に、有名コスプレイヤーくるみの捜索依頼を請け負った“シティーハンター”こと冴羽獠。その頃…

ルパン三世 ルパン暗殺指令

91分

ジャンル:

ルパンの専従捜査からはずされ、武器密輸組織ショット・シェル捜査を命じられた銭形。そのことを知ったルパンは、ショット・シェルを次のターゲットに決める。ついでにショット・シェルを壊滅させれば、…

ルパン三世 VS キャッツ・アイ

92分

ジャンル:

1981年、東京。 昼は喫茶店を営み、夜は怪盗キャッツアイとして世間を騒がす美人三姉妹、瞳・泪・愛は、美術展から一枚の絵画を盗み出す。同じ頃東京に現れた、神出鬼没の大泥棒・ルパン三世。彼も…

劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ

2013年07月06日

110分

5年後の未来、謎のウィルスにより総人口の三割は死に絶え、四割は別の星へ移り住む事となった...。未来にタイムスリップした銀時は荒廃した江戸・かぶき町、そして自分の墓を目の当たりにする。新八…

映画ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年

2015年12月23日

94分

ジャンル:

世界の5カ国からやってきた子どもたち。花輪くんのお願いで、みんなの家に外国の子どもたちがホームステイすることになったからさあ大変!まる子の家にはイタリアからやって来たアンドレアが来ることに…