ゴロン・バタン・キュ ーを配信している動画配信サービス

『ゴロン・バタン・キュ ー』の

ゴロン・バタン・キュ ー

ゴロン・バタン・キュ ーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ゴロン・バタン・キュ ーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゴロン・バタン・キュ ーが配信されているサービス詳細

ゴロン・バタン・キュ ー

U-NEXTで、『ゴロン・バタン・キュ ーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゴロン・バタン・キュ ーの作品紹介

ゴロン・バタン・キュ ーのあらすじ

大阪淀川河川敷。ブルーテントを建てて暮らしているあたると元日雇い労働者の佐々木さん。過酷ではあるが二人笑って生きている。 ある日、自転車が壊れて困っている女性・とのこと出会う。そこにあたるの父・常弘の手によって壊されるあたるたちの家。住みどころを失くしたあたると佐々木さんはどうやって生きていくのか―。

ゴロン・バタン・キュ ーの監督

日本
上映時間
54分

『ゴロン・バタン・キュ ー』に投稿された感想・評価

明るさっていうのは、生きる力強さなんだよなあ、としみじみと思う。

ホームレスのあたるくんも佐々木さんも、世の中から見ればはみ出し者のダメ人間だ。
人生の落伍者と見る人だっているだろう。
でも、二人はとても明るい。何をしている時も明るく楽しく過ごす。
その様子は、あまりに生き生きしていて輝いている。

対する、ホームレスを面白半分で襲撃する中学生や、あたる君の父親には明るさがない。
だから、彼らからは生きる強さも、幸せも感じられない。

とのこという女性を挟んでも二人の明るさは変わらない。
彼女の明るさとも相まって、この三人の姿は観ているこちらまでほっこりとするほどだ。
さらに、関西弁が明るさに拍車をかける。
これは東京だったら、成り立たなかった空気感かもしれない。

それが後半、ハウスが壊されてから変わってくる。
「もうここには住めない」と酔っぱらって嘆く佐々木さんは笑わない。
売春の仕事場をあたる君に見つけられたとのこも笑わない。
そして、二人と離れてしまったあたる君も、ついに笑顔をなくす。

さっきまで確かにあったはずの、生きる強さが失われてしまう。
その様子にたまらなく胸が痛くなった。
菩薩

菩薩の感想・評価

思ったより拙かった。展開考えるのだるくなったから佐々木さん殺した様な気がしてすげぇ嫌だった。3人がチャリで爆走してるとこは凄い良かった、後生活保護申請しに行くとこ。
本作に関するメモが、
ネコグスパブリッシング
って一言だけ残されていたんやが、意味わからんわ!つって検索したらば……バンド名やったわぁ

おじいさんと若者のホームレスコンビがある日可愛らしいお姉さんと知り合うぞ!って話

そうな、思い出してきたぞ!劇中で使われている曲がけっこう印象的やったからメモしていたんよね!
あとわぁ…飛田新地の遊郭懐かしなぁ!なった、もちろんあんな恐ろしいとこ入ったことは無いけども、大阪で安い物件探したら飛田新地の遊郭から徒歩2分のマンション紹介されたことあるんよね!もちろんそんな恐ろしいとこ断ったけども…

とりあえず1発2万は高すぎるぜぇ、オクトモア10.1買えるぞぉ🥃

『ゴロン・バタン・キュ ー』に似ている作品

明ける夜に

上映日:

2023年08月18日

95分

ジャンル:

8月31日から9月1日にかけて、夏の終わりを目前とした若者たちの群像劇。予定していた面接が急遽延期になった就活生の山ノ辺とキミ。野球部のマネージャーだった凛子に電話をかける秀一。コンビニで…

たんすわらし。

25分

ジャンル:

アパートで一人暮らしをしている普通のOL・のえる。そんなある日、母親から和だんすが送り付けられてきた。さらに不思議なことに、和だんすの中から6人の子供が現れたのだ。個性的な彼らは「たんすわ…

トエユモイ

58分

大学3年生の佐藤萌子は新型コロナウイルスによる自粛生活により鬱々とした日々を送っていた。そんな中、行きつけのコンビニでアルバイトをしている井上唯子にときめいた萌子は、彼女に共同生活を申し込…

また春が来やがって

58分

ふと「ああ、あの夜本当に楽しかったな」と思いだせる夜があるだけで人は生きていける。大人になりきれない男2人のどうしようもない毎日の話。