タイム・ルーパーを配信している動画配信サービス

『タイム・ルーパー』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

タイムトラベル×犯罪
ウエイトレスを務める姉妹。
ギャングの盗んだ時間を戻す力のある古いコインを間違えてチップとしてもらったことからそれを取り戻そうとするギャング達にレストランを襲い、
妹はその事件の巻き添えで撃たれて死んでしまう。
悲しみに暮れる姉の下に謎の女性が現れ、時間を戻すコインをもらった姉は妹を救うため過去に戻り、刑事の助けを得ながら何とか妹の死を防ごうと試みる。しかし毎回あと一歩のところで失敗して元の時間に戻ってしまう。過去への戻るためのコインはあと一枚。果たして姉は妹を無事に救うことが出来るのか?

ループものの良くあるパターン。親しい人の死を防ごうと何度もループを繰り返し、少しづつ学習して過去を変えていく。設定に納得出来るかが肝。それさえ腑に落ちれば大きな矛盾もなく楽しめる。B級に近い作品。
なおLOOP(2006)やLOOPER(2012)、LOOP(2016)と間違えやすいのでお気を付け下さい。

タイムトラベルカテゴリー: 4(繰り返し)

タイムトラベル・映画情報のブログもやってますので宜しく。
銃撃戦に巻き込まれ妹を失ってしまった姉が、不思議な力で時空を飛び越え、妹の救出に奮闘するお話。

グダグダなアクションは全て俳優が演じてるので仕方ないとして、謎のカメラワークは最後まで笑わせてくれる。

100円硬貨でタイムスリップ出来るなんて夢ありすぎ 笑
ソファに寝ころんで、スマホで無料動画サイトを観ていたら指が触れてスタートボタンを押したらしい・・

「なんじゃこりゃ?」と思っているうちに、何しろタイムルーパーものなので何度も同じ場面が繰り返される。

古代の時間をコントロール出来る魔力のあるコインをめぐって、美人姉妹が事件にまきこまれ過去と現在を往ったり来たりするお話。

先日観た「プリデステネーション」のように息を詰めて観るのとは対照的に、お気軽タイムルーパーである。

コインを姉妹に渡すお婆ちゃんが可愛らしく、最後にその正体がわかると何だかホッとする。そいう話だったのね。

どうも無料だと点数が甘くなる、ケチなのかしら(>_<)

『タイム・ルーパー』に似ている作品

ドント・レット・ゴー ―過去からの叫び―

103分

ジャンル:

刑事のジャックは弟家族が惨殺され悲しみに暮れていた。ところがある日、殺されたはずの姪アシュリーから電話が掛かってくる。混乱するジャックだが、それからも度々電話が掛かり、 やがて、2週間前の…

トランス・フューチャー

99分

3.1

物理学者のダニエルは、ビルの屋上で何者かに襲われる。意識がもうろうとして倒れたすぐ横には変わり果てた恋人の姿があり、襲った男は謎の言葉を告げビルから飛び降りる。ダニエルは犯人捜しと彼女を救…

一分間タイムマシン

6分

1分前にタイムスリップできるマシンで女性を口説こうとする男性!何度もタイムスリップしながら段々と彼女の心を射止めていくが、そこには大きな落とし穴が...!

TRANSPORT トランスポート

89分

3.1

青年・アートは横で眠っている恋人・コーディが意識を失っていることに気づき、病院へ急行する。コーディは薬物の過剰摂取で昏睡状態に陥っていた。顔馴染みのハーベイに会ったアートは、ハーベイが発見…

リセット 決死のカウントダウン

上映日:

2018年02月14日

105分

シングルマザーで物理研究所の上級研究員であるチア・ティエンは、長年、“過去”に戻るタイムリープ装置の研究に尽力していた。ある日、遂に生体組織を「110分」だけ過去に遡らせる事に成功。更なる…

リバイバル 妻は二度殺される

上映日:

2016年11月19日

114分

ジャンル:

エリート弁護士だったドンホの妻ヨンスが、何者かに殺害されてから1年が経とうとしていた。警察の捜査も虚しく、証拠 は一切見つからず犯人の正体もわからないまま。ドンホは仕事を辞め犯…