テスター・ルームを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

テスター・ルームが配信されているサービス詳細

テスター・ルーム

Prime Videoで、『テスター・ルームは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

テスター・ルームの作品紹介

テスター・ルームのあらすじ

心霊・超常現象は人間のネガティブな感情が引き起こすという持論を証明しようと、精神を病んだ少女を実験台とし、数人の学生と共に検証を開始する。すると日に日に怪現象が発生し始める。さらに、閉じられた空間の中で人間関係も崩れ始めて…。

テスター・ルームの監督

98分
ジャンル
ホラー

『テスター・ルーム』に投稿された感想・評価

リアル路線でいきたいわりにはヤンチャな映画でしたね😅

教授も学生も行動力に能力がおいつかないというか💦将棋で例えるとみんな香車みたいな感じでどうしようもない😂

もちろん実は~でぇ!みたいな真相が隠されてるタイプのホラーなんだけど…

特に感情移入できるキャラがいないので何とも思わないのよ🌀

たいした尺じゃないのに長く感じたな😖
過去観賞記録(2015年5月)。
何かに取り憑かれた少女を監視部屋で監視する研究チーム。
少女の異常な行動や、何かの能力者のような力を発揮する。
作品自体に怖さはあまり感じられず、研究チームのおじさんに腹が立った。
「超現象とは何か?」

実話をもとにした話だそうです。

1974年。オックスフォード大学で教鞭をとっているジョセフ教授は、超現象を研究しているのでした。オックスフォード大学の学生であるブライアンはカメラを趣味にしていることから、教授に声をかけられるのです。

モールスの製作チームが手がけた映画です。私はモールスを好きなので期待して鑑賞しました。

教授の理論に則るため、とある少女が研究対象となるのですが、その少女がとても華奢でキレイです。対して教授は邪悪そうな人相(失礼!)でその助手らは俗っぽく、その対比がモールスを手がけたチームらしく感じました。

モールスの吸血鬼少女も華奢で美しかったです。対する主人公をいじめる人間の子どもたちは俗っぽく描かれます。

この映画は、オカルト系で宗教持たない人にはあまり怖くないホラーだと思います。

脅かし型の音楽や音が気に障ります。

ただ、家族に捨てられ過去を覚えていないという少女の設定が良かったように思えました。

「何を信じて良いのか…。」

『テスター・ルーム』に似ている作品

アウェイクニング

107分

1921年、第1次大戦後のイギリス。ルークウッド寄宿学校には、少年の幽霊が住むという。婚約者の死を忘れることができないフローレンスは、超自然現象の嘘を暴くことを生きがいとしていた。少年の亡…

テイキング・オブ・デボラ・ローガン

90分

• 日活
3.2

アルツハイマーを発症した老女デボラとその娘サラに密着し、ドキュメントを制作する医大生ミア。次第にデボラの言動は異常じみたものとなり、包丁で自身の皮を剥ぐように。想像を絶する恐怖に震えながら…

死霊館 エンフィールド事件

上映日:

2016年07月09日

134分

• ワーナー・ブラザース映画

1977年、ロンドン北部の町エンフィールド。古い家に住むシングルマザーと4人の子供たちは、怪奇現象に悩まされていた。どうやら前の住人であった老人の霊が、次女ジャネットに取り憑いた模様。依頼…

エミリー・ローズ

上映日:

2006年03月11日

120分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

幻覚に襲われて痙攣を引き起こした女子大生エミリー・ローズは、それを悪魔の仕業だと確信し、ムーア神父に助けを請う。だが悪魔祓いの儀式も虚しくエミリーは無残に絶命。ムーア神父は過失致死罪で起訴…