屍者の帝国の作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(3館)

「屍者の帝国」に投稿された感想・評価

亡くなった人間を屍者(命令通りに動くゾンビのような存在)として蘇らせる技術が異常に発達し、労働力として消費する事が当たり前となった中世風の世界観が舞台のSF。
ストーリーがかなり難解だったように思う。灰色調の映像と独特な世界観が目に新しかった。
keik

keikの感想・評価

伊藤氏現在のアニメは2本目。
世界観とか好きですが、ストーリーはあんまり…。
原作未読ですが、原作通り?
2時間では足りなかったのかなぁ。
雰囲気とラストは好きなんだけど、思っていたほど個人的にはハマらなかった。
きしん

きしんの感想・評価

えー、一言でいうとゴシックサイエンスフィクションスリラーファンタジー文学アクションアドベンチャーって感じかな(笑)

まあ要はカオスってこと。めっちゃ面白い!と全然わからん…!というのが混在する感じ。
ある意味、原作ファン向けで二時間に凝縮したからなんだろうけど、世界観はすごく好き。
サイコパスみたいな独特の感じがある。

~世界観~
死体をプログラミング(ソフトウェアじゃなくてネクロウェアで動か)して労働力とか兵力にしてる世界。
重さ21g(魂)の真意に迫ろうとする主人公。
基本的に作中に出てくる機械は電気と蒸気機関なのに、記憶媒体なんてパンチカードなのに、やってることめちゃめちゃハイテクだよ。
脂肪をグリセリンに分解して自爆したりするよ。

何よりオマージュがいっぱ出でてくるので、文学好きやゴシック好きにはたまりません。
ホームズでしょー、フランケンシュタインに、007、未来のイヴ、カラマーゾフの兄弟、風と共に去りぬ、海底二万里、あとエジソンとか実在した人も出てくる。

ま、原作を読むことをおすすめするけどね。
ヘルシング(ドラキュラ)とかも出てくるらしい。

ちなみにハーモニーと虐殺器官の方がもっと分かりいいです
AmiKanai

AmiKanaiの感想・評価

最後の方はなんかよくわかんなくなっちゃって残念
命の軽さ、重さ、命そのものについて考えさせられる作品だった
世界観は好きだしつまらなくはないが、結局何なの?って感想しか残らない。
ハダリーかわいい。
原作知らずに見ましたが、絵柄も好きだし映像も綺麗で声もすごく良かったので、作品としてはとても好きな雰囲気…だがしかし、話の内容をしっかり理解するのには何度か見ないとダメかも…。。
ゾンビとはまた違う「屍者」という設定が面白い、しかし少し考えさせられる部分もあり、隅々までしっかり理解し深く考えるには、私の頭の理解力では一度見ただけじゃ足りない…(笑)
あとでまた見ます。
ペック

ペックの感想・評価

project ITOHシリーズの一本らしい。いろいろあって公開予定順が変わってるらしいので、公開順に観ることにしました。小説は読んでないです。

死者を蘇らせ労働力として利用している世界のお話!いろいろツッコミたい設定でしたが、絵面が面白い。ただし、魂がないらしくプログラム?通りの行動しかできない仕様。ほぼゾンビ(・∀・)
主人公は蘇生?技術者で亡くなった友人を蘇らしたりしてる。ストーリーはその友人の魂を蘇らせる方法を探す冒険かな。いろんな国を巡ったり、アクションも頻繁にあり飽きません。話の内容については難しい目。前半はなんだかんだで科学的な感じだったけど、後半はファンタジーな感じになってたかな。

観終わった時の第一声はどういうこと?でした┐(´ー`)┌
2017年2月1日視聴しました🌸

骸骨が働いてるシーンが違和感かな

え、?最後?
どうゆうこと?