スカイ・クロラ The Sky Crawlersの作品情報・感想・評価

「スカイ・クロラ The Sky Crawlers」に投稿された感想・評価

こども

こどもの感想・評価

死ぬことすら、「不変」にとっては蜜の味なのか???

10年前に映画館で観た。何故か今でも頭にこびり付いている。
原作のほうが圧倒的に好きだけど、この映画も好き。
声優陣が好み。加瀬亮の声のイノセント感、かわいさが心地良い。
表情の変化の薄い、顔色も悪いキャラデザがキルドレに合ってる。

年を取らない、寿命のない子供のままのキルドレ。終わらない戦争の道具として使われている。
作中で語られているような理由で戦争があるのなら、やるせない。

オープニングや戦闘シーンがかっこいい。
あおい

あおいの感想・評価

WOWOWでやってたから久しぶりにみた

情報量が必要最低限、でもちょうど良かった。ただ2時間以上になっていいから印象的なシーンの後に余韻を残してほしかった〜わざとなんかもしれんけど

あと音楽がよかった。サントラ欲しい
tk10

tk10の感想・評価

素直にドッグファイトがかっこいい

もしもおっさんやおばさんが主人公なら…

とか考えてしまう
c

cの感想・評価

命の軽さとそれ故の人物の表情のなさがかなり心にくる映画。
希望もない、夢もない、何も無いから少し針が動くようなラストでようやく少し救われる感じ。
かなり昔に観たので少し曖昧かもしれない。音楽素晴らしい。
下っ端

下っ端の感想・評価

バトーの犬
ミートパイがうまい店かっこいい
おっさんずっといる
泊まってってもいいんだよ
大人の男
いつも通る道だからって、景色は同じじゃない
ぺあの

ぺあのの感想・評価

3DっぽいCGをメインにした作品。ふつうは、イヤミに思うけど、全然いやな感じがしなかた。ストーリーはなんだかな~だった
岬

岬の感想・評価

一時、狂ったように観ていた。私達永遠にこのままだよ、という台詞でいつもままならなさを感じてぐっとくる。小説も全部買った。声優もいい。
Ryosuke

Ryosukeの感想・評価

元々映像すっごく綺麗だけど、ブルーレイの綺麗さは、さらにヤバかった。切ない音楽が世界観にピッタリすぎて好き。
生きていても空虚なだけ、死んでもまた次の消費の一部へと生まれ変わるという
地獄みたいな世界だなぁと思ったけど、現実世界も似たようなもんかもしれないと思ってしまった。
何か変わるかもって起こした行動が世界からしたら小さな反抗かもしれんけど、周囲の人には少しでも期待だとか希望だとか何でもいいから与えることができたならそれこそ、その人にとって生きる糧となるのではないかと思う。皆待ってたのはそういうことなんじゃないかと思う。
もしクローンが商業化されたら、、、そんな世界を描くSF映画でした。「生」について考えさせられる、、、