スカイ・クロラ The Sky Crawlersの作品情報・感想・評価

「スカイ・クロラ The Sky Crawlers」に投稿された感想・評価

あ

あの感想・評価

静かな映画。

この映画をお家で見ていて途中で退屈して寝ちゃうような人と結婚したいな。絶対性格真反対だと思うから。
けふ

けふの感想・評価

途中までは大きな出来事があっても淡々としながら進んでいく感じが逆に良かったのになんで最後カンナミはその台詞を言ってしまったん????となってドン引きした…
原作と完全に切り離して考えれば良い映画です…たぶん………
原作は既読。
ただしハードカバー発売直後なので何十年前やら。

ストーリーも音楽もかなり好きな仕上がりをみせてます。
んで多分CGに関しては賛否両論だろうと思います。
あえてアニメっぽくないCGにした事によって違和感を感じたので私は余り好きではないかも…

淡々と進む乾いた雰囲気が素敵な良作だったと思います。
友人にオタクは絶対好きだよと言われて鑑賞。確かにこれはサブカルぽいの好きな人は好きな展開あるあるだよね。途中までボンヤリしてよくわからんし眠いけど後半でわかってくる。なんか物足りない感じする。
ayu

ayuの感想・評価

あの音楽とあの冷たい雲。あの虚無。
自分の中の閉めて置いたいちばん奥の部屋。
すずき

すずきの感想・評価

序盤はなんだか主人公がふわふわしてて世界観にただ流されているように見えた
だらだらと展開が進むかんじ
終盤の喝は良かった、男らしくええこと言うやん そこの菊地凛子の演技も子供のようで良い
エンディング前の滑走路での静かな間は最高 青い空が映える
エンディングもかなりポイント高し
fujino

fujinoの感想・評価

使い回され、変わらない日常と戦況
ショーとなった戦争
静かで淡々とすぎるストーリーの中に潜む苦しみと悲しみがとても好き

アニメならではの広く美しい空と美しい機体が最高
Wasshoi

Wasshoiの感想・評価

生と死のどちらでもないところにいるような気持ちになって、疲れたときに観ると落ち着く。

BGMが少なく、声優さんのセリフの読み方も冷たい感じ、話し方は幼いのに一言一言が重たく、寂しい世界感が伝わってきて、最後の最後に絢香の曲はやられました。
Rakio

Rakioの感想・評価

世界観がめちゃ好きでした
BGMもすごくマッチしてて好きです!

残酷な現実に悲しくなりました
運命には抗えないのかな
函南のCVが加瀬亮なのまったく気づかなかったし、知ってからも加瀬亮に聞こえなくてすごいなあって思った……
アニメをあまり嗜まないからかもしれないけど原作読んだ方がわくわくできたなあという個人の感想。2時間は結構しんどかったかも。

それでも、配信で見れると思ってなかったからHuluで見つけた時大歓喜した。Hulu有能。