グレート・プラネットを配信している動画配信サービス

『グレート・プラネット』の

グレート・プラネット
目次

『グレート・プラネット』に投稿された感想・評価

あの「ジュラシック・シャーク」や「バイオクリーチャー・ライジング」等の超絶Z級自主制作映画配給で知られるトランスワールドアソシエイツがドキュメンタリーを!?
最初配給会社名を観たときは驚きました(まあ最近でもいくつか配給してるが)

いったいどんな出来なのだろう…死ぬほど酷いのかな…と思い覚悟の上で観てみました。

…結論から言うと、かなりの傑作でした。トランスさんもたまにはやるじゃないか!!!
神秘的な森の中で生きる命を、美しい映像や綺麗な音楽と共に描かれます。
様々な動物や昆虫、植物たちの生態が面白く描かれていて見ごたえがありました。
また、森の中の生存競争に負けた生き物の末路もしっかり描かれていたのも好感触。

難点と言えば、最後の観光保護のメッセージが強引な所ぐらいでしょうか。まあクドく描いてるわけじゃないので特に気にするほどじゃありませんが。

あまり知られてませんが、ビデオスルーにするには勿体なさすぎるネイチャードキュメンタリーの傑作!
ドキュメンタリーを観ない人でも十分楽しめると思うので、ぜひ観てほしいです。オススメです。

なお、肉食動物の補足シーンとかは描かれてませんが、虫が死んだ後の描写や蟻の群れとかもしっかり写してるので苦手な方は注意ね。
地球に住む生き物達を追ったドキュメンタリー映画。

これといったテーマはなく森に住む色んな生き物の生態が見れます。

印象的だったのは序盤に登場したアリの大群ですかね🐜
体から酸を吐けるのは驚きです😲
その酸を上手く利用する鳥がいるのもさらに驚き🦅
その後のアリvsイモムシも良かったです

後はカエルの出産ですかね🐸
実は僕カエル苦手なんで、正直キモかったです😟

動物系のドキュメンタリーが好きなら是非。
b

bの感想・評価

「世界自然・野生生物映像祭2013」で撮影技術賞を受賞したネイチャードキュメンタリー。陸地の約3割を占め生物種の宝庫と呼ばれる森林を舞台に、キツネの子育て、ネズミを狙うスズメバチ、キノコの繁殖スピードなど動植物が生きる未知の世界を捉える。

我々が普段目にすることのない自然の景色は新鮮な感動を与え、逆に我々が普段目にしている自然の景色は全く違う様相を見せる。
地道な努力や労力が伺える観察映像はスローモーションとコマ撮り撮影により、動植物がみせる今まで体験したことないファンタジーの様で、はたまたドラッギーな魅惑でいて不思議な映像世界が広がっていた。

(※両性類、昆虫などの生物も忠実に観察しているので、観る人が観たらグロ映像と感じてしまう恐れがあります。ご注意くださいあそばせ(;゜∇゜))

『グレート・プラネット』に似ている作品

アース:アメイジング・デイ

2018年11月30日

94分

配給:

• KADOKAWA

ナマケモノのラブ・コメディ、ヒグマの喜劇 イグアナのスパイ・アクション、キリンの西部劇    地球の1日にはわたしたちがまだ知らない命のドラマが溢れている!! 全世界で120億円以上…

グリーン・アース

75分

希望に満ちた緑のオアシスには、清流のせせらぎとともに響き渡る鳥たちのさえずり、広大な大地を駆け抜け自由を謳歌する動物たちの姿があった―。神秘的なフィンランドの森に生きる動植物の春夏秋冬を通…

驚き!海の生きもの超伝説 劇場版ダーウィンが来た!

2021年06月11日

84分

劇場版ダーウィンが来た!第3弾! さあ、出かけよう!おどろきに満ちた海の世界へ!! 地球の7割を占める広大な海の世界は、驚きの生きものたちの宝庫。 特別な時期だけに“大集結”する生きものや…

小さな世界はワンダーランド

2015年05月09日

44分

神秘的な原生林に住むシマリスと、見渡すかぎり空っぽな砂漠に流れついたスコーピオンマウス。 かれらは大人になるために、生まれて初めて家族と離れ、不思議の世界へ歩を進める。 そこは、まるで…