オーシャンワールド はるかなる海の旅の作品情報・感想・評価

「オーシャンワールド はるかなる海の旅」に投稿された感想・評価

たくさんの海洋生物が観れる。生態に触れることはないので、映像に集中できる点では良いが、詳しく知りたい人には物足りないかも。執拗にクジラの眼をアップで映す演出は気になった。コエーよ!
私の大好きなウミガメが故郷の砂浜に戻って卵を産むまでの旅でウミガメを通して海の世界を知れる!!

クジラの虜になりました。

ヨーロッパで海洋研究家になろうかな😅
ウミガメが語る系のドキュメンタリー。

クジラたちととイルカたちが印象的でした🐋🐬
クジラの大きさはやっぱり桁違い、
イルカの可愛さも桁違い♡
疲れてる時はこういう作品観ながら寝落ちしたくなる。

【ついてきて 私のすむ海の世界を見せてあげる】

2022→57
海では誰もが捕食者であり餌食でもあるの巻

産卵のため砂浜を目指して旅をするウミガメを追ったドキュメンタリー
何故かウミガメが語りかけるシステム
このシステムで、旅の途中で出会う他の生物たちの紹介とそのプチ情報を教えてくれる内容
なので内容的には普通の海洋ドキュメンタリーですから、海の中の綺麗な映像をながら観る感じがちょうどいいかもです
unー

unーの感想・評価

(開始早々ウミガメ目線なのってつっこんだのはおいといて)生き物すごい。マナティーと種類多すぎなサメ魅力的!
Y0o

Y0oの感想・評価

U-NEXT無料トライアル中に視聴。

ウミガメが産卵のために砂浜まで4000キロ旅するのについていくドキュメンタリー。ウミガメ目線。クリニックとかにあるおしゃれ熱帯水槽を除いているかんじでcoral leafs、tropical fishes とても美しい。夜の海のシーンはチームラボみたいですごくきれい!チームラボみたいって、チームラボが自然の光を真似してんだろうけどね。笑

ウミガメの柄が海の中では珊瑚礁にピッタリと保護色になっててなるほどな。ウミガメ単体だけ見てもなんであの見た目、と思うけど。ウミガメを捕食するのは何なんだろう?サメを避けていたのでサメかいな?

最後にエンドロール前にendangered spices が紹介されてたけどそこにまさかorca(シャチ)が入っててびっくり!捕食者はいないシャチだが、捕食する種が減ってしまっているからか?

映像美ではあったが、詳細な説明などはとても少ないので、ながら観賞用〜BGVというかんじでです。
じょ

じょの感想・評価

マッコウクジラ
大王イカを探して2000m潜る
タイガーシャーク
一ヶ月何も食べない歯に苔が生える
ザトウクジラ
毎日数千キロの小魚を食べる
かば

かばの感想・評価

2.7
良くも悪くもネイチャードキュメントと言った感じ。
シャチ最高。
Takahiro

Takahiroの感想・評価

ウミガメが様々な海の生き物を私見を織り交ぜながら紹介してくれます
アシカのシーンの軽快さは異常
犬

犬の感想・評価

出産を控えた1匹の亀が、生まれ故郷に長い旅へと出る……

絶滅

亀さんが海の中を紹介

青い水
食物連鎖

魚たちの暮らしが活きいきと

映像も迫力ありました