リベンジャー 復讐のドレス/復讐のドレスコードを配信している動画配信サービス

『リベンジャー 復讐のドレス/復讐のドレスコード』の

リベンジャー 復讐のドレス/復讐のドレスコード

リベンジャー 復讐のドレス/復讐のドレスコードが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

リベンジャー 復讐のドレス/復讐のドレスコードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リベンジャー 復讐のドレス/復讐のドレスコードが配信されているサービス詳細

リベンジャー 復讐のドレス/復讐のドレスコード

U-NEXTで、『リベンジャー 復讐のドレス/復讐のドレスコードは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リベンジャー 復讐のドレス/復讐のドレスコード

DMM TVで、『リベンジャー 復讐のドレス/復讐のドレスコードは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

リベンジャー 復讐のドレス/復讐のドレスコードの作品紹介

リベンジャー 復讐のドレス/復讐のドレスコードのあらすじ

オーストラリアの田舎町。25年前、幼馴染みを殺したと疑われながら町を去ったティリーが、認知症にかかった母親の面倒を見るため町に戻る。都会で仕立屋として成功したティリーの洗練された姿に町の人々は魅了されていくが、彼女にはある目的があった。

リベンジャー 復讐のドレス/復讐のドレスコードの監督

上映時間
149分
ジャンル
ドラマ

『リベンジャー 復讐のドレス/復讐のドレスコード』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『リベンジャー 復讐のドレス』
原題 The Dressmaker
製作年 2015年。上映時間 119分。
ケイト・ウィンスレット、リアム・ヘムズワース、ヒューゴ・ウィービング共演によるオーストラリア製サスペンスドラマ。
監督はジョスリン・ムーアハウス。
WOWOWでは『復讐のドレスコード』のタイトルで放映。
映画史上稀に見る、女性が監督し、女性が製作し、女性が主演し、女性が書いた本を原作に、母と娘の関係を描いた作品。

オーストラリアの田舎町。
25年前に同世代の少年スチュワートを殺害した疑いをかけられて町を去った女性ティリーが、認知症になった母親の面倒をみるため、久々に帰郷する。
ティリーに不信感を抱く者も大勢いたが、彼女がデザイナーであることを知った町の女性たちは、ドレスの制作を次々と依頼するように。
そんな中、ティリーは自分と同世代の男性テディと親しくなり。。。

今作品は、先入観について考えさせる目的かな。
このようなポストモダンの曖昧なジャンルの芸術性を評価するかどうかは別として、得られるものは間違いなく心を揺さぶってはくれた。
アリストテレス的な範疇論では、ジャンルは固定された畝のような存在であり、それによってテキストは、選択されたジャンルに属するためには、特定の内容、形式、特徴を持たなければならないと結論づけられる。
しかし、現代の理論家は、ジャンルは固定された存在ではありえないことを理解している。
ジャンルはきわめて動的な概念であり、文脈とともに変化・進化する。
したがって、ジャンルは作品の分類法として、意図された目的、先験的な行動、そして読者との関係によってテキストを分類する。
今作品は当初、時代かかった映画、あるいはゴシック映画として登場するかもしれない。
しかし、今作品がそのジャンルに属することを意味するわけではないかな。
今作品は個人的に喜劇かと思う。
実際、他のジャンルの多くの様式を備えているが、1950年代のオーストラリアで多くの人が模範とした態度を風刺することを意図している。
そしてこれは、
親愛なる友。
そして敵。
極めて巧妙に描かれている。
今作品は自分たちが何なのかさえわかっていないとかジャンルの混在はめちゃくちゃだなんてのを目にしたが確かに否めない面もあるが、ゴシック、西部劇、スリラー、犯罪、ホラー、悲劇、コメディ、茶番、風刺、スラップスティック(観客を笑わせることおよび観客の笑いを引き出すことを主目的とした喜劇の中でも、とくに体を張った表現形態を指す。サイレント映画において盛んに制作され、『映画独自の形式をもった喜劇』としてコメディ映画の一ジャンルと定義づけられることもある)、ブラックユーモアなど、多くのジャンルやサブジャンルの要素を組み合わせている。風刺として、今作品は不条理なユーモアを用いて、1950年代の社会における大きな問題を浮き彫りにしている。
権力の乱用、レイプ、欺瞞、セクシュアリティ、女性嫌悪、偽善的態度といった問題。
戦後1950年代は、表向きは実り多き10年として知られているが、ジョスリン・ムーアハウス監督は、女性蔑視と偽善に汚染された時代、そして、そのような行為に手を染めた人々が面目を保つためにどこまでやるかについて、はるかに不名誉な視点を提供している。
風刺の真髄は、観客を笑わせた後に、何を笑っているのか疑問を抱かせることやと思います。
多くの人が、これは教養のない作品に過ぎないと考えたが、この一般的なモードの混合は、ジャンル間の境界線が曖昧になっている典型的な例であり、物語にショックの要素を加えている。
この手法は、ストーリーに独特の不条理さを加えることを意図しており、町の人々という総体的な戯画の欠陥は、今日でも文脈的に関連する社会の文化的あるいは社会的な問題に注意を向けるために歪曲されている。
確かに今作品は、その時代背景とは関係のない遺物やアイコンを暴露しているが、しかしそれらは意図的なモンなんかなぁと贔屓目マシマシで思う。
なぜ監督がそれを取り入れたのか、疑問を抱かせるようになっているかな。
これらの問題が、あるレベルでは今日でも関連しているように。
偖、今作品ですが主人公はイカした女子ティリー。
彼女の武器はファッション。
正確にはオートクチュール。
少女時代にメルボルンの寄宿学校から逃げ出して以来、彼女はロンドンからミラノ、パリへと旅し、偉大な人たち(BALENCIAGA® ᗺBバレンシアガ!)に師事してきた。
ダンガタールに戻った彼女は、まさにファッション界のオーソリティ。
シンガーミシンを駆使してディオールにインスパイアされたものやティリー・オリジナルのものを作り出し、ダンガタールの下品な女たちに偽りの個性と特別感を煽る。
今作品のキャストは巧みでした。
ケイト・ウィンスレットとジュディ・デイヴィスは、喧嘩の絶えないティリーとモリーの母娘ペアを演じて、明らかにそのやり取りを楽しんでいる。
数少ない親切なダンガタールの町民の一人で、呪いの警告にもかかわらずティリーをロマンチックに追いかけるリアム・ヘムズワースは、この映画で最高に魅力的かな。
テディ・マクスウィニーという役は、彼にとってはそれほど大げさなものではないが、ヘムズワースが彼にぴったりの小さなオージー役を演じているのを見たり聞いたりできるのは、とても素敵なことだ(そういえば、学校のクラスメートたちは、『ホーム・アンド・アウェイ』のボー・ブレイディがテディを演じることに固執していた。)
シェーン・ジェイコブソン、バリー・オットー、シェーン・ボーン、アリソン・ホワイティなどなど。
レベッカ・ギブニーと店主の間の行きずりの浮気は、ただ何となくうまくいかないが、親切な女装のファーラット軍曹役のヒューゴ・ウィーヴィングは、ティリーと親しくなり、彼女とモリーの弁護をすることで過去の過ちを償う。
もう一人の注目株は、ティリーの昔の同級生で、彼女の主な衣服係の一人となるガートルード・"トゥルーディ"・プラット役のサラ・スヌーク。スヌークは現在あらゆる作品に出演しているが、彼女は巧みでした。
今作品では、設定と同じように服もまたキャラの一つであり、ティリーのディオールとバレンシアガを着たスヌークは息をのむほど美しい。
ローレン・バコールやキャサリン・ヘプバーンを彷彿とさせる、輝くような肌と羨望の砂時計のような体型のスヌークには特によく似合っている。
ケイト・ウィンスレットは実にやった。
もちろんアクセントは完璧で、それは彼女の大きな長所のひとつかな。
しかし彼女は、鎧兜のような息を呑むような衣装の下にいる、複雑で儚げなキャラ、ティリーを本当に見事に演じていた。
個人的には面白い作品でした。
hiropon

hiroponの感想・評価

2015年 オーストラリア製作のサスペンス
ドラマ『リベンジャー 復讐のドレス』👗

これは 面白い作品だと思いました 👏🏻✨

ちょっとしたシーンが ちょい笑えます
役者の些細な動きが 不思議に良い 〜 🙆🏻‍♀️

ここで 原題が『The Dressmaker』って
何のこっちゃでしたが __ 面白い 😆

サスペンス風を装った邦題は 衣装に掛けた タイトルみたいな気がします …… 👍🏻✨

確かに50年代のファッション👗👜🕶️
がしっくりくる __ 全ての役者に 綺麗にハマる素敵な演出が 見所でしたねー …… 😉✨✨

また装った要素は サスペンスだけで無く コミカルで サプライズ的なシーンや また音楽🎶が凄く良い 〜 更には背景が西部劇風 …… 映画ですねー 🏜️☀️

でも一番は 主演のケイト・ウィンスレットが良かった 衣装の着こなしは さすがです 素晴らしい …… 🥰✨

サスペンスでありながら コメディーな展開 __ オーストラリア作品って感じも 後付けだけど 僕は好きな映画だったので それに感動しました …… 実際 泣けましたが 〜 👍🏻😭✨

リアム・ヘムズワース の扱い方も 何と言ったら良いのか 中々いい感じに驚いたけど 〜 🫨💦

物語の終わりから エンドロールへの移り方まで 気持ち良かったー …… 😊✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ケイトウィンスレット美人すぎる。
仕立てるドレスが綺麗。

リアムヘムズワースには驚いた。カッコよすぎ。

いろんな展開が起きるのでオモロイ。

『リベンジャー 復讐のドレス/復讐のドレスコード』に似ている作品

潔白

2021年02月19日

111分

幼い頃から父親の虐待を受け続けたジョンインは、家を飛び出し今ではソウルでエリート弁護士として名を馳せていた。そんなある日、父親が亡くなりその葬儀場で殺人事件が起きたことを知る。農薬入りのマ…

プリシラ

1995年08月19日

103分

ジャンル:

世代も生き方も違う3人のドラァグ・クイーン(女装のゲイ)。オーストラリアの砂漠の真ん中にあるリゾートでショーに出演するために『プリシラ』と命名されたバスで旅に出た。それぞれヘビーな問題を抱…

ビー・デビル

115分

配給:

• ギャガ

都会暮らしに疲れたヘウォンは、幼い頃に過ごした思い出の島を訪れる。そこは住民たった9人が暮らす絶海の孤島。幼馴染みのボンナムが笑顔で迎えるが、島を出たことのない彼女は虐待に耐える日々を送っ…

月の輝く夜に

1988年03月26日

102分

ジャンル:

夫と死別し、悲しみの独身生活を送り続けていたロレッタはある日、友人のジョニーから結婚を申し込まれる。ロレッタは快く受け入れるが、両親は祝福してくれない。そんな折、彼女はジョニーの代わりに彼…

神経衰弱ぎりぎりの女たち

88分

ジャンル:

同棲中の男・イヴァンに姿を消されたペパ。思い出の詰まった家に1人で暮らすことに耐えられなくなった彼女は部屋を貸すことを決意。だがその後自らの妊娠とイヴァンの新恋人の存在を知り、悩みを深くす…

アンティークの祝祭

2020年06月05日

94分
3.2

夏のある朝、クレール(カトリーヌ・ドヌーヴ)の決意は突然だった――。 70年以上におよぶ長い人生。ここのところ意識や記憶がおぼろげになることが増えてきた。「今日が私の最期の日」と確信した彼…

タマラ・ドゥルー〜恋のさや当て〜

112分

ロンドンで生活していたタマラが、故郷のイギリス南部の田舎町に帰ってくる。彼女と浮気を楽しんでいた地元の人気作家・ニコラスは大慌てし、かつて彼女と恋仲にあった幼馴染みのアンディは、昔の恋心を…