異邦人の河を配信している動画配信サービス

『異邦人の河』の

異邦人の河
目次

異邦人の河が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

異邦人の河が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

異邦人の河が配信されているサービス詳細

異邦人の河

Prime Videoで、『異邦人の河は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『異邦人の河』に投稿された感想・評価

青あお

青あおの感想・評価

“ぼくは誰だ?”

※先程投稿したのですが文章がひどかったので修正して再投稿します。いいね、してくださった皆さま、すみません🙇※

元「キャロル」の故ジョニー大倉氏が自身のルーツが在日韓国人である事を公表し、本来の韓国名で主演した作品です。

こういう作品には付き物の反日的な描写や日本人からの差別みたいなものは全然出て来ません(ちょっと肩透かしを食らった気がするのはなぜでしょう、笑)

ここからは、ややこしいのでざっくり

①(差別用語ですが作品内で使用されていましたので、そのまま書きます)
パンチョッパリとしてのアイデンティティ

②恋人スノンとのアイデンティティを巡る対立、そして恋愛模様。

③韓国の軍事政権に対しての政治的なイデオロギー

詰め込み過ぎな印象はぬぐえませんね。③を削ってスリムにしてほしかったかなぁと、その方がわかりやすいのになぁ。
韓国人としてのアイデンティティを確立し恥じる事なく生きていこうとする姿を描くだけで良かったのに。
監督さん、ちょっと欲張ったかな、笑。

もうひとつ、全体的にやや感傷的過ぎてちょっと鼻白む感じがなきにしもあらず。
これもマイナスポイントでした。

ただ、全体を通して在日韓国人としてアイデンティティに苦しむ姿はとても生々しいものでしたし、時代の空気を切り取るという意味でも見応えは充分でしたね。

ラストシーンはイマイチ好きな感じではなかったですが、ジョニー大倉さんの歌は良かったですねー、ジーンときちゃいました。

スノン役の佳那晃子さんの美しさは息を呑むほどでした、と、個人的な女性の好みの表明で感想をしめたいと思います笑
中村敦夫がプロデュースした作品です。ジョニー大倉が在日であることを告白し主演し、当時話題にもなったと思う。あの時代の日本とそして彼らの祖国の様子が判り興味深い。日本という国はやはり隣国での出来事や影響が大きいかったことを改めて思い知る作品です。
山本(ジョニー大倉)は見投げした在日コリアンの女性を助け仲良くなっていく
彼女は民族意識が高く本名や在日を隠して生活している山本とは正反対だった

ひかれ合いながらも民族的な意識の違いで反発してしまう二人
彼女の父が反軍事政権の運動員で行方不明になったり韓国から逃げて来たジャーナリストと知り合うことで自分は何者かということに目覚めていく

当時、キャロルを解散したあと在日ということを公表してこの映画に出演したジョニー大倉さんはラジオ番組を下ろされたそう。。
今もこういうことは公にならないまでも就職差別等、自分の知らないところでは続いているのかなと思ってしまった。。

中村敦夫さんが出資、プロデュース、出演とのことでこの頃から既に政治的な意識も高くもって活動されていたんだと知りました

この時代に騒動になることを承知で出演したジョニーさんはまさにロッカーだなと思いました👍

『異邦人の河』に似ている作品

パッチギ!

2005年01月22日

119分

• シネカノン

朝鮮高校にサッカーの試合を申し込みに行った松山康介は、在日朝鮮人のキョンジャに恋をする。戸惑いながらも、彼女に近づくためにギターや朝鮮語を必死で勉強する康介だったが…!?

チルソクの夏

114分

ジャンル:

1997年7月7日。下関と釜山の間で行われた親善陸上大会に出場した郁子は、一人の韓国人の男の子と出会い、淡い恋をする。「来年の夏、この大会で再会しよう」携帯もメールも無い時代、日本と韓国が…

シスターフッド

2019年03月01日

87分
3.1

東京で暮らす私たち。 ドキュメンタリー映画監督の池田(岩瀬亮)は、フェミニズムに関するドキュメンタリーの公開に向 け、取材を受ける日々を送っている。池田はある日、パートナーのユカ(秋月…

なつかしの庭

112分

• ギャガ

軍事独裁政権への抵抗運動によって投獄され、17年も獄中で過ごしたヒョヌ。出所した彼は、獄中生活を支えてくれたかつての恋人・ユンヒの写真を見ながら過去を思い起こす。それは17年前、彼女と過ご…

モダンボーイ

120分

3.2

1937年の京城(ソウル)。朝鮮総督府一級書記官のヘミョンは、日本人検事で親友のシンスケと訪れた秘密クラブで、魅力的なダンサー・ナンシルにひと目惚れする。しかし、彼女が作った弁当が総統府で…

かかってこいよ世界

2023年08月25日

80分

• ライツキューブ

脚本家を目指している浜田真紀は、新井国秀と運命的な出会いを果たし、恋に落ちる。国秀が配給する映画を真紀の祖父が営む「白鯨坐」で上映することが決まり、2人の仲は徐々に深まっていく。ある夜、国…

アイデン&ティティ

2003年12月20日

118分

ジャンル:

ある時代のある年、日本中に一大バンドブームが巻き起こった。ところが、ブームは終焉を迎え、中島率いるSPEED WAYも現実と理想のはざまで揺れ動いていた。不安でいっぱいの中島は彼女をも裏切…

瀬戸内少年野球団 青春篇 最後の楽園

112分

• KADOKAWA

昭和31年の春。明大生になった櫟壮介は、ボクサーになるために淡路島から上京してきた親友・不破二郎と再会する。それから彼らは野球仲間であり、永遠のマドンナでもある菜木を捜す約束をした。やがて…