パッチギ!の作品情報・感想・評価・動画配信

パッチギ!2004年製作の映画)

上映日:2005年01月22日

• 歴史や南北朝鮮の背景を学べる
  • 青春映画としても傑作で、いま話題の俳優が多数出演
  • 沢尻エリカの演技が良く、民族や国籍の違いがあっても愛があれば分かり合えるというメッセージ
  • 60年代の京都が忠実に再現されており、多面的に面白い
  • 在日朝鮮人と日本社会の問題を知るきっかけになる映画で、青春映画っぽく見やすいが深い。

『パッチギ!』に投稿された感想・評価

日本と朝鮮という難しい関係の中での人間関係がよかった。
オダギリジョーがいいスパイス

1968年の京都を舞台に、在日コリアンと日本人の若者たちの交流と衝突を描く作品。

タブーとされがちなテーマを、恋愛・友情・音楽・暴力を通して生々しく表現したのは、当時の邦画として非常に大胆。
また…

学校で鑑賞。先生が説明を被せてきて若干イライラしてたけど、まあ良かった。暴力シーン多すぎる、というかほぼ暴力しかない、最後の方と歌のシーンが特に良かった。
優
2.0
まあまあだなー。
わざとなのかはわからないけど、所々役者が何を言ってるのかわからないところが多かった。日本語なのに。喧嘩シーン多すぎて少し疲れる。イムジン河はすごくいい曲。
anzy

60年代終わりに何かと揉めてた朝鮮学校のトップの妹の事好きになった日本側の高校生が向こうのグループとも仲良くなった矢先に京都大阪の連合に仲間がやられて途中の事故で死んで、葬式で日本人出てけみたいにな…

こうちゃんギター弾いてよかったなぁ😮‍💨
A アメリカ
B イギリス
C 静岡 は癖ありすぎ😂
なんでかな?当時の自分は邦画に厳しかったのか?スコアは低くかった。
2025 55

数年ぶりに鑑賞
やっぱり面白い
最後の沢尻のアホって言いながらの笑顔最高

大友康平といい、サブキャラも皆んな良い

頭よりさきに心を動かされるシーンが多かった。
荒唐無稽な部分も多く、くだらない冗談も多いが、それらも含めて登場人物たちの素直にまっすぐに生きる様を際立たせていた。
バキ童がよく真似するラジオ局のシー…

全共闘時代の高校生は少し上の世代にも負けず劣らずパワフルでいいね。青春を駆け抜けるとはまさにこういうことなんだね!
この作品を観ると今の若者が軟弱に見えちゃうなー。