パッチギ! LOVE&PEACEを配信している動画配信サービス

『パッチギ! LOVE&PEACE』の

パッチギ! LOVE&PEACE

パッチギ! LOVE&PEACEが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

パッチギ! LOVE&PEACEが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パッチギ! LOVE&PEACEが配信されているサービス詳細

パッチギ! LOVE&PEACE

Prime Videoで、『パッチギ! LOVE&PEACEはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

パッチギ! LOVE&PEACE

TELASAで、『パッチギ! LOVE&PEACEはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

パッチギ! LOVE&PEACE

Leminoで、『パッチギ! LOVE&PEACEはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

パッチギ! LOVE&PEACEの作品紹介

パッチギ! LOVE&PEACEのあらすじ

1974年。アンソンは病気の息子チャンスの治療のために一家で東京に引っ越してきた。妹のキョンジャは、狭い世界を飛び出したいという思いとチャンスの治療費のためにも、芸能界入りを決意する。

パッチギ! LOVE&PEACEの監督

ドラマ

『パッチギ! LOVE&PEACE』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「パッチギ! LOVE&PEACE」
Original Title :※※※
▪️Release Date:2007/05/19
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-079 再鑑賞
▪️My Review
ほんと大好きな「パッチギ」の2年後を描く続編です。
井筒監督の前作の世界観は踏襲し、いくつかのサブストーリーがラストで一気に収れんしていくその展開にはやっぱり涙しました。でも最後に残るのは前作の希望というよりは、やるせない気持ちなんですね。
皆さんの評価・レビューにあるように、前作に比べるといくつも残念な点や物足りない点があるのも事実です。
私が思う一番のポイントは、前作が主役康介“塩谷瞬)、日本人の視点から観た在日問題、差別問題を描いているのに対して(ある意味ソフト)、今回は特にキョンジャが芸能界で多く受ける在日差別問題を中心に在日韓国人の視点からの差別問題を描いています。そのため、是非ではなく、かなり強烈な在日問題提起が遠慮なく行われていることではないでしょうか。そのためえっと思うシーンも散見されました。
二番目のポイントは前作が高校生の熱量の爆発や社会への反発そして、愛がクローズアップされていたのに対して、本作は大人になった主人公たちの目線になってるのでやはり社会問題の提起の意識が強くなっているかと思います。そのためやるせなさが最後は残ってしまったのではないかと思います。
そして、三番目はやはり(これが大きい、)沢尻エリカの出演拒否があったにしろ、主要キャストを全て入れ替えたことかと思います。沢尻エリカ、高岡蒼甫の印象が強烈だった分、井坂俊哉や中村ゆりも頑張ったんですが、前作には及ぶことはできませんでした。
ただ、前述したように、ラストへの収束の仕方は圧巻で、加藤和彦による音楽や世界観は前作を踏襲しているので楽しめる作品であるのは確かです。
あと、「ドラゴンへの道」の公開風景など、1974年の流行やファッションが垣間見れるのは良いですね!!

▪️Overview
大ヒットを記録した前作から2年、舞台を68年の京都から74年の東京へと移して製作された井筒和幸監督の青春群像劇第2弾。難病を抱えた息子の治療のために京都から上京してきたアンソンとキョンジャの世間との“格闘”と、太平洋戦争末期、生き残ることに必死だったアンソン兄妹の父親たちの戦いを並行して描く。主演の2人には2200人のオーディションから選ばれた井坂俊哉と中村ゆり。共演に藤井隆、西島秀俊ら。(引用:映画.com)
なかなかの名作ながら、主演の塩谷瞬、沢尻エリカ、高岡奏輔が次々とプライベートで問題を起こし倒れていくという…呪いの映画『パッチギ』の続編!!

高岡奏輔、沢尻エリカの兄妹のその後のエピソードらしいが役者が変わった事で全く別モノのような映画に…。

中村ゆりって実際に在日の方だったのですね!!全く知らなかったです!もうひとつの秘密…隠れ巨乳という事実も私は知っている。。

ストーリーは舞台を京都から東京に移し、妹が芸能界入り、兄も難病の息子のために危険な仕事を…在日であるという事に悩みながら家族の絆を深めながら生き抜いていくお話。。

前作のようなエンタメ性はあまりなくて、終始トーンは暗め。感動エピソードもふんだんに盛り込まれてますが…琴線に触れるまでにはいかず。。やっぱり感情の揺さぶりみたいなのがないと映画としては面白くないのかもしれません。

中村ゆりに恋する藤井隆のキャラがなかなか良かったです!!

そういえば井筒監督、もう4年くらい映画撮ってないですね…。そんなに好きな作品はないですけどそろそろ骨太な新作見たいですねぇ~
まこと

まことの感想・評価

描写や表現に過剰な部分があることは確かだけど過剰にすればするほどその作品ならではの味付けが整っていくこともまた確かで、それをさらりとこなしてみせるのは井筒監督の長所でもある

中村ゆりが本当にきれいでびっくりいたしました

『パッチギ! LOVE&PEACE』に似ている作品

パッチギ!

2005年01月22日

119分

• シネカノン

朝鮮高校にサッカーの試合を申し込みに行った松山康介は、在日朝鮮人のキョンジャに恋をする。戸惑いながらも、彼女に近づくためにギターや朝鮮語を必死で勉強する康介だったが…!?

ハードロマンチッカー

2011年11月26日

108分

• 東映
3.2

閉塞感に包まれた下関のディープタウンで生まれ育った中卒フリーターのグー。誰ともつるまず、一匹狼として生きてきた彼であったが、後輩の辰とマサルが敵対関係にある高校生の家を襲撃したことをきっか…

月はどっちに出ている

95分

多国籍都市・東京。在日コリアンのタクシードライバー・忠男の周囲では、悲劇とも喜劇ともつかない事件が毎日のように起きている。忠男にとっては、遠く離れた祖国や会社の窮状よりも、昨日出逢った生意…

チルソクの夏

114分

ジャンル:

1997年7月7日。下関と釜山の間で行われた親善陸上大会に出場した郁子は、一人の韓国人の男の子と出会い、淡い恋をする。「来年の夏、この大会で再会しよう」携帯もメールも無い時代、日本と韓国が…

俺は、君のためにこそ死ににいく

2007年05月12日

140分

• 東映

昭和19年秋、太平洋戦争で圧倒的に不利な戦況に陥っていた日本軍は、米軍のフィリピン攻略を阻止すべく苦汁の選択を迫られる。それは大西瀧治郎海軍中将による提唱の下、少ない戦力の中、敵と戦う最後…

のど自慢

112分

ジャンル:

売れない演歌歌手の赤城麗子とマネージャーの須貝は、麗子の故郷・群馬県桐生市を訪れる。この町で「NHKのど自慢」が行われると知った麗子は、須貝にだまって予選会に参加する。一方、焼き鳥屋で再起…