ビットコイン 夢と未来を配信している動画配信サービス

『ビットコイン 夢と未来』の

ビットコイン 夢と未来
動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ビットコイン 夢と未来の作品紹介

ビットコイン 夢と未来のあらすじ

ダニエルは35歳のピッツバーグに住み、忙しい生活を送る35歳のプログラマー。結婚生活、3人の男の子の子育てとバランスを取りながら、ビットコインについての活動に精を出す。2011年にビットコインを発見した時から、彼の、この暗号通貨に対する愛と執着が生まれ、新しい可能性で埋め尽くされた未知の世界への旅が始まる。 ビットコインの急速に成長する世界をのぞいてみてください。この新しい金融の世界を形作る企業家達のストーリーを追いかけます。ビットコインコミュニティーの中の、厳しい発掘市場や様々なサブカルチャーのこともお知らせします。オープン・ソースデジタル通貨の社会的、政治的影響を検証しながら、様々な人物、意見に巡り合います。ビットコインの台頭は、世界を永遠に変える金融の枠組みの変化をもたらすのでしょうか?

ビットコイン 夢と未来の監督

ニコラス・モロス

The Rise and Rise of Bitcoin
2014年
アメリカパナマ日本カナダ

『ビットコイン 夢と未来』に投稿された感想・評価

Nash
最近遅ればせながら手に入れたビットコイン(仮想通貨)。本ドキュメンタリーではビットコインの生い立ちから理念、テクノロジー、可能性そしてビットコインのダークサイドも丁寧に説明してくれます。
マウントゴックス事件以来、日本ではとかくネガティブに語られることが多い仮想通貨ですが、インターネットがコミュニケーションを根本から変えたように、仮想通貨がこれまでのルールや価値観を根底から覆す可能性を秘めてる事がよくわかる。ビットコインの考案者とされる「サトシ ナカモト」なる謎の人物や「ビットコインを採掘する」とかミステリアスで面白かった。「仮想通貨ってよくわからないから怖い」って思ってる人にオススメ。
alf
'09始動“ビットコイン”の成り立ちや動向。
べしゃり早いし情報過多だったけど、よくまとまっていて面白かった。
なにより創始者がジョジョ5部のボスみたいに謎めいてるとこがディ・モールト(非常に)良い。
ふつう採掘よか捜索に興味ワクワクでしょ。

インターネット→スマホと来ての暗号通貨。
アナーキーで自由、新たな世界の個人資産になるのかなと。
さすがに業界が若くて少数でもやってることがスゴいやねー。
だけどハンパない悪用、詐欺、盗難によって信用、安心とは程遠い。
実際作中でも捕まってるし。
でもこれが平和にまかり通れば、政府や銀行の黒い部分に気付けそう。
むしろそういうとこからブロックチェーンを取り入れるべきなんじゃ?
選挙や税金の行方にも。

“I am not Dorian Nakamoto.”

【人類のためのネットゲーム】
Amazonプライムビデオで鑑賞。
投機性ばかり注目されているが、ビットコイン(笑)みたいな人にはまずこの映画をみてみてほしい。良き面も悪き面もしっかりまとまったドキュメンタリー。どんな思想でつくられたものなのか、如何に革新的なものなのか、どんな苦境を乗り越えてきたのか、が大変よく分かる。

『ビットコイン 夢と未来』に似ている作品

賢いお金の使い方

お金に悩む人たちがお金の達人からコツを伝授されながら、まるでマネー版「クィア・アイ」を地で行くようなビフォーアフターを丸1年かけて繰り広げる、楽しくてためになる情報満載ドキュメンタリー。給…

衝撃実録! ワイヤーカード破綻劇の内幕

史上最大といわれる金融犯罪を追った緊迫のドキュメンタリースリラー。英紙フィナンシャル・タイムズの記者ダン・マクラムが、6年間におよぶ独フィンテック企業ワイヤーカードに関する調査と、数十億ユ…

監視資本主義 デジタル社会がもたらす光と影

ドキュメンタリーとドラマを織り交ぜて、自身が開発したテクノロジーに警鐘を鳴らす専門家らとともに、SNSが人間にどれほど危険な影響を及ぼすのかを検証する。

オーガズム瞑想:ワンテイスト社の実態

サンフランシスコのITバブルから生まれ、深い充実感を得られるとして健康関連の一流雑誌やメディアから大絶賛を受けた、セクシャルウェルネス企業のワンテイスト社。"オーガズム瞑想"を提唱し、世界…

今求められるミニマリズム

世界中にミニマリズム・ムーブメントを巻き起こしたジョシュアとライアン。最小限しか持たずに最大限に豊かな暮らしをする、ミニマリストという生き方に迫る。

General Magic(原題)

• KADOKAWA

アップルからスピンアウトした新興企業・ゼネラルマジック。彼らが開発した携帯型パーソナルコミュニケーター用のOSがソニーやモトローラの機器に搭載されるも、アップルが対抗馬となる携帯端末を発表…

A FAT WRECK ア・ファット・レック

2017年02月04日

パンクロック界の雄と言うべきアメリカのインディーズレーベル「FAT WRECK CHORDS」。創業者であるファット・マイクと元妻・エリン、所属バンドたちの声を聞きながら、レーベルの誕生、…