キックスの作品情報・感想・評価・動画配信

「キックス」に投稿された感想・評価

Hiroki

Hirokiの感想・評価

とても評価の難しい映画で、KicksとかHipHop好きな私としてめちゃくちゃ上がるシーンは多数!
今年ニューカラーが発売されたAJ1-BREDを巡る争いだし、「AJなら11だろ!」って何気ない会話に画面のこちら側で激しく同意してたし。
ウータンの『C.R.E.A.M.』とかIamSu!の『Sincerely Yours』がかかったり、Jay-ZとかE-40のパンチラインが画面に差し込まれるカットがあったり。
しかも主人公ブランドン(ジャッキング・ギロリー)の友達で一緒に行動するアルバート役のC.J.ウォーレスはあのBiggieとフェイス・エバンスの子供らしい。そう考えるとアルバートが路上で自分のミックステープが全然売れないシーンとかおもしろい。
そしてブランドンの叔父役のマハーシャラ・アリだけ別次元のオーラ出しまくっててやばすぎる。絶対近づきたくない(笑)

ただこれ問題はストーリーラインがめちゃくちゃすぎること。

とりあえずブランドンは小さくていじめられ体質の男の子なんだけど、さらに自分だけが良ければいいというジコチュウで、仲間に迷惑かけても謝らないし、従兄弟が撃たれても何も言わないというなかなかのクズです。
しかもAJ1を取り返すために犯人の頭であるギャングの家に乗り込むんだけど、AJ1を取り返しても帰らずに犯人の子供に説教。結果、ギャングが帰ってきて銃撃戦。
ギャングから走って逃げているシーンでなぜか立ち止まり振り返った時にたまたまスケボーが相手にあたりそのまま殴って銃を奪いとることに成功。それも束の間、なんか悟ったような顔で銃を捨てて歩き出すところをギャングに後ろからタコ殴りにされてボコボコに。

えっただのバカなんですか?

しかもなんかこの主人公、宇宙が好きらしくて妄想で自分にしか見えない『ワンダー』の男の子が被ってるヤツみたいなんが見えるんですよ。(ジャケットに映り込んでるヤツ)

なぜこのリアルなベイエリアの話にそんなファンタジー要素いれる?

そして途中で叔父のマハーシャラ・アリから「昔、俺は友達に裏切られた」的な話を聞かされて友達には気をつけろって事かと思ってたら、この主人公の友達2人はめちゃめちゃいいヤツでこんなにアホで自分勝手なブランドンでも何度も助けてくれるし許してくれるんですよ。

いやどっちなんだよ!

っていうツッコミ入れたくなりますよね。
というかここまでくるともうちょっと笑ってしまう展開ですね。

ストーリーこれならもっとHipHopガンガンかけてKICKSガンガン映すって感じに振り切って欲しかったなー。。。

2020-53
高校の時、ブレザーにジョーダン1合わせてマジでイケてるって思ってたなぁ
chanmai

chanmaiの感想・評価

たかがスニーカー、されどスニーカー‼️っていう話し‼️カッコいいやつ‼️
飽きることなく楽しめた。
良作だと思う。
個性的な友人の一人は有名なノトリアスBIGの息子。
マハーシャラ・アリ!
どんどん好きになる俳優さん。
あと、スニーカーを久しぶりに買いたくなる。
kiu

kiuの感想・評価

オシャレは足元からの映画

黒人チビっ子がイケテるスニーカー(キックス)を手に入れたとこから始まるお話。

多分、偽物か盗品なんだろうけど、エアジョーダンの神通力しゅごい。ただのキョロ充が盗まれた靴を取り戻し、靴に似合う男に成長する青春映画です。低予算で狭い世界の、何てことないお話。

『グリーブック』の紳士が、厳つい叔父さん役で出演。存在感が飛び抜けてんなぁ。纏う凄みが怖ぇぇ。

言うほどヒップホップ映画かね?って気もする。ギャングスタ話かと思いきやスニーカーぶる~すやん。その分野に疎いので、よーわからんけど、エアジョーダンとか今でも現役でイケテるアイテムなの?なんかひと昔前の感じするけどなぁ。。。

新人監督作品だからか、なーんか上っ面な印象。もうちょっと内面を描いて欲しかった様な?いや、その宇宙服おじさんじゃなくて。
ayubit

ayubitの感想・評価

スニーカーに翻弄される少年のゲットー青春映画。翻弄され過ぎて、ちょっと主人公にイラついた。
独特の世界観。
音楽が良かった。
kaz

kazの感想・評価

90年代後半に日本であったエアマックス狩りの比じゃないな。
日本に住んでいると想像もつかないようなスケールの話だが、この手の青春映画も好きなんよな〜〜。
ラップかっちょいい。
よしき

よしきの感想・評価

スニーカーに対する思いは人それぞれ
自分もスニーカーが好きだからいろいろ思わせてくれる映画
とにかくaj1 bredが履きたくなる映画
はたけ

はたけの感想・評価

親友ふたりがどこまでもいいやつ。

AJ1 Bred、喉から手が出るほど欲しくなる🤤 リボ払いしよかなぁ😂💸💸
マハーシャラ・アリは俺の2kのキャラまんま🏀