ソークト・イン・ブリーチ カート・コバーン 死の疑惑を配信している動画配信サービス

『ソークト・イン・ブリーチ カート・コバーン 死の疑惑』の

ソークト・イン・ブリーチ カート・コバーン 死の疑惑

ソークト・イン・ブリーチ カート・コバーン 死の疑惑が配信されているサービス一覧

ソークト・イン・ブリーチ カート・コバーン 死の疑惑が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ソークト・イン・ブリーチ カート・コバーン 死の疑惑の作品紹介

ソークト・イン・ブリーチ カート・コバーン 死の疑惑のあらすじ

不可解過ぎる死から21年―。次々と明らかになる衝撃の真相。 妻であるコートニー・ラヴは夫、カートの死の数日前、一人の私立探偵を雇っていた。トム・グラントである。元LA保安官でもあるグラントは雇われた当時のコートニーの状況、不可思議な死体発見現場、地元警察によるあまりにも早すぎる「自殺」の断定、そして幾つかの断片証拠から一つの仮説を作り上げた。

ソークト・イン・ブリーチ カート・コバーン 死の疑惑の監督

ソークト・イン・ブリーチ カート・コバーン 死の疑惑の出演者

原題
SOAKED IN BLEACH
製作年
2015年
製作国
アメリカ
上映時間
89分

『ソークト・イン・ブリーチ カート・コバーン 死の疑惑』に投稿された感想・評価

コバーンの映画ってけっこうあって今年だとその最高峰の呼び声高い(?)『COBAIN モンタージュ・オブ・ヘック』は素晴らしかったですが…

今作は異色中の異色。

20年以上経ってしまったコバーンの死の真相に迫るドキュメンタリー。
当事者たちのインタビューや当時の録音テープなどを元に再現ドラマも織り交ぜながら独自の答えを出していきます。

作りは[奇跡体験!アンビリバボー]や[ザ!世界仰天ニュース]と同じですね。つまり映画としては安っぽい。

途中までは…正直退屈だしニルヴァーナの曲が使われてる訳でもないし…キツかったのです。あくまで自殺じゃなくコートニー・ラヴが殺人に関わってた説をゴリ押ししてくる訳ですよ。どーなんでしょうねぇ。。都合が良い素材だけを集めて犯人に仕立て上げる事はできますけども、、実際捕まってないコートニーにとってこれほど胸糞悪い映画はないでしょうに。

で、これが本当であればコートニーがどうっていうより警察が相当無能っていう結論の方がデカイですよ。

僕が妙に説得力を受けちゃったシーンは、死亡現場から推測でショットガン自殺だと薬莢(やっきょう)が右側にあるのはおかしい。ヘロインの摂取量が常用者の10倍の量検出されて、、そんな状態でショットガンとかは扱えないとかの畳み掛けだけが良かったです。

まぁ天国でコバーンがこの映画を受け止めているんでしょうね。。

この映画がいうように他殺なのか、自殺なのか。

信じるか信じないかは、アナタ次第です!!!!(あ、番組変わってしまった)
ギター始めたころ
よくニルヴァーナ練習してたなぁ〜
やっぱり音楽好きな自分としてはみなければと思いまして。
うーん。でもなんかよくわからなかった

悪魔と契約したんかな〜
これ、映画ではないな 笑

日本でも良くあるバラエティ番組みたいな、当時の関係者のインタビューを交えた陳腐な再現ドラマ仕立ての他殺説検証ドキュメンタリー(かな?)

エンタメカラーにしちゃう お国柄特有な他殺説確定での片寄った演出や構成なので、真相解明番組(?)としては当てにならない様な気もするが、夫婦間に関しては まさに覆水盆に帰らず!笑

娘もヤク中にしちゃうかあちゃんなら、そりゃ10億$は諦めきれんとは思うけど、どっちにしてもカートは涅槃に入っちゃってるし、これ観たら 個人的にはもうどうでもよくなっちゃった。

『ソークト・イン・ブリーチ カート・コバーン 死の疑惑』に似ている作品

SAD VACATION ラストデイズ・オブ・シド&ナンシー

2016年12月17日

94分

シド・ヴィシャスと恋人ナンシー・スパンゲンの破滅的で激しい恋愛模様と、1978年チェルシーホテルの100号室で、どの様に二人の関係に終止符が打たれたのかをクローズアップした映画。未だ謎の多…

AMY エイミー

2016年07月16日

128分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

第88回アカデミー賞®長編ドキュメンタリー賞受賞!! エイミー・ワインハウスの歌詞にこめられた思いとは? 2011年7月23日に急逝したエイミー・ワインハウス。レディー・ガガら名だたるミュ…

A FAT WRECK ア・ファット・レック

2017年02月04日

88分

この25年もの間パンクロックで突っ走ってきたインディペンデント・レコード・レーベルFAT WRECK CHORDS(ファット・レック・コーズ)は、90年代のメロコアブームを牽引、最盛期には…