ある母の復讐を配信している動画配信サービス

『ある母の復讐』の

ある母の復讐
目次

ある母の復讐が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ある母の復讐が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ある母の復讐が配信されているサービス詳細

ある母の復讐

Prime Videoで、『ある母の復讐は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ある母の復讐の作品紹介

ある母の復讐のあらすじ

女手ひとつで小学生の娘を育てるアジェンマ。ある日、帰りの遅い娘を心配して周辺を探し回った彼女は、男に強姦され生きたままゴミ捨て場に捨てられた娘を発見する。アジェンマは警察に乗り込むが、ずさんな対応に怒りが爆発、自ら犯人を探そうと決意する。

ある母の復讐の監督

製作国
韓国
上映時間
74分

『ある母の復讐』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ある母の復讐』
原題:공정사회
英語題:Azooma:Mother Vengeance.
製作年2012年。上映時間89分。

※老婆心ながら小生も不快に感じたシーンがありました。
題材の性質上、不快に感じられるような詳細描写(小児性愛や性犯罪)が含まれていますので、視聴の際は注意してくださいね。

平凡な人にでも起こりうるかもしれないことを意図し、韓国で実際に起こった事件を基にした作品っす。
怒り心頭のアジュンマ(韓国語でオバサンの意らしい)、警察はおろか、元夫ですらずさんな対応であることに憤りを感じ、自分で犯人を見つけ復讐することを決意闘うアジェンマ。
マブリーどないしたんや!そのキレのない役は🥺。
ポリスでもバイオレンスを武器にしてる貴方は愛しのマブリーじゃない。
まるで葉加瀬太郎が短髪にして高木ブーの横でウクレレを弾いてるの見てるみたいや。
イカれよマ・ドンソク💢😠💢
あなたのイカれた怒りをまってるのにぃ。

小学生の娘を育てるアジェンマ。
アジェンマは警察に乗り込むが、ずさんな対応に怒りが爆発、自ら犯人を探そうとするが。。。

比較的短いながらも、めちゃデリケートな問題に取り組むパワフルな映画かな。
ただ、小生は後半でやっぱりこれは肌に合わん作品やなぁと感じたのは確かですが、あくまでも個人的見解ですがプロットはとても良いんやけど脚本が違ったらハマってたと思いますが。
今作品は、最も凶悪な犯罪のひとつである児童への性的暴行を描いてる。
こないな重大な犯罪と同様に、監督はもうひとつの悪を明らかにしてる。
その悪てのは、私たち社会がデリケートな犯罪問題の処理を委ねている人々の無関心であり、それと同様に非良心的なものである。
特に公務員窓口は複数の担当を任されフラフラなんはわかるけど、こないなんが多い。
一発カマしたら滞りなくやりよるし、出来るなら初めっからしてほしい。
彼らの一部怠慢な法執行機関や一般の人々が、目の前にあるものを見ようとせず、女性の苦境を無視することで犯しうる悪を暴いている。
このことは、社会的な女子の偏見の風潮にまで及んでおり、今作品の事件を担当するポリス(マ・ドンソク)に何度も退けられていることからも、映画の中で強く表現されている。
厳格な製作を行うのではなく、監督は独自の方法で物語を分割し、単純なストーリーであっても、必死にポリスの注意を引くユン(チャン・ヨンナム)の痛みとフラストレーションを観客に感じさせる。
微妙な手法やけど、正直、アチコチ飛びすぎてる感は否めない。
マ刑事(マ・ドンソク)の具体的な行動は、あまりにも無関心で非論理的であり、彼が母娘に接するシーンは見ていて腹が立つ、マブリー違ったら停止ボタンか画面蹴ってた。
今作品の複雑なのは、子供の父親であるユンの元夫の医者のリーが、韓国ではある種の有名人だということ。
そのため、自分の影響力を利用して捜査を妨害し、最終的には捜査を終了させようとする。
その間、カメラはユンに注がれ、彼女は主人公が経験する無数の感情の変化を見事に表現してはいるかな。
ただ、目には目を歯には歯をはホンと分かるけど、なんかヲチは見たなかったかな。
記録。
「この出来事が全てウソならいいのに」

実際に起こった事件が元ネタらしいリベンジサスペンス。といっても実話なのは恐らく幼い少女が被った暴行被害だけかな?

映画の開始早々に激し目の乱闘を繰り広げる男女。容赦なくシバいてくる男に対し負けじと注射器(?)で男の脚をぶっ刺す女。いったい2人の間に何があったのか…。

女は性的な暴行を受けた女児の母親で男はレイプ犯。実は冒頭の乱闘は物語の正しい時間の流れでいうと終盤に位置するもの。時系列を前後バラバラに切り貼りする編集によって無駄に複雑に見えるが、要するにこういうこと↓。

女児が変態にレイプされる。
母親は警察に掛け合う。
別居中の夫にも助けを乞う。
警察も夫も当てにならない。
母親は自ら復讐をカマす決意をする。

…はい、そうですね。
皆さんお待ちかねの韓国映画名物、無能警察の登場ですよ。しかも無能さを象徴するマ刑事を演じるのは皆んな大好きマブリーです。

聴取中にも関わらず、人の話ろくに聞かずに電話出まくったりともう母親のことなんか蔑ろなんですよね。挙句の果てに事件がフラッシュバックして震えてる娘に対しての聞き取り内容が…

なぜついて行ったんだ?
脱がされた順番は?
どこを触られたのかな?
触られて気持ちよかった?

と、このように一部抜粋すると超変態っぽいデリカシーゼロのマブリー。どうやら借金持ちらしく賄賂貰ったり何かとゲスくてこのマブリーは全然可愛くない。ちなみにスマホの待ち受けは自慢の上腕二頭筋。ごめん、やっぱ可愛い(笑)

時系列の前後が全然効果的に見えないことや同じシーンを何度も繰り返すなど70分台という短尺の割に間延び感はあるものの、最終的にエゲツない復讐を見せる母親は見ものだったりします。

ちなみにマブリー加点0.5です。
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.7
とりあえず裁きはあれど "終わり良ければ全て良し" とは全くならないくらいの 不快度100%な ある意味とても韓国映画らしい作品
子供を狙う性犯罪に加えて 父親 警察 誰もが全部腐敗しきって もう正義もへったくれもない社会なら そりゃ ああなるのも仕方ないのかな…
なんだかなぁ 反韓ぶる気も日本を正当化するつもりも毛頭無いけど 性犯罪が多発している韓国の現状へのフラストレーションが 一方的に反日へと水増しされてる気もしちゃうんだな

『ある母の復讐』に似ている作品

ソウォン 願い

2014年08月09日

123分

配給:

• 東宝東和

ある雨の日の朝、8歳の少女・ソウォンは酒に酔った男に暴行され、心と身体に消せない傷を受けた。父のドンフン、母のミヒは、マスコミと世間の好奇の目から娘を守ろうと必死になる。だが犯人の有罪を立…

拷問男

107分

ジャンル:

シングルファーザーのデレクは、ある日幼い一人娘を無残にも殺されてしまう。復讐を誓ったデレクは、犯人を見つけ出し自宅の地下室に監禁し、娘の復讐のためにあらゆる拷問を行い、犯人に想像を絶する苦…

聖女/Mad Sister

2019年11月22日

94分
3.1

元警護員で過剰防衛により服役していたイネは刑期を終え、妹・ウネのもとへ戻ってくる。やっと普通の暮らしができると思っていた矢先、妹がいなくなり、イネは警察や学校に問いあわせるが誰も取りあって…

チェイサー

2009年05月01日

125分

配給:

• クロックワークス
  • アスミック・エース

元刑事のジュンホが経営するデリヘルの女たちが相次いで失踪した。怒り心頭のジュンホが捜索を開始すると、ある共通の電話番号に行き当たる。そして、たった今出掛けて行った女もその電話番号の先だった…

消された女

2018年01月20日

91分

ジャンル:

大都会の真昼間、通りを一人歩いていた女、カン・スア(カン・イェウォン)は、理由も分からないまま突如誘拐され、精神病院に監禁された。そこで待っていたのは、強制的な薬物投与と無慈悲な暴力、そし…

ハン・ゴンジュ 17歳の涙

2015年02月10日

113分

ジャンル:

「泣かないで」なんて、とても言えない。 17歳の少女ハン・ゴンジュは、中学生の時に起きた事件がきっかけで、家庭は崩壊し生まれ育った土地に住むこともできず、転校を余儀なくされた。知り合いの…