スピーシーズNEOを配信している動画配信サービス

『スピーシーズNEO』の

スピーシーズNEO
目次

スピーシーズNEOが配信されているサービス一覧

『スピーシーズNEO』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

スピーシーズNEOが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スピーシーズNEO』に投稿された感想・評価

《あらすじ》
イギリスの軍事調査基地でジョン・フレミング博士(トム・ハーディ)がM31・アンドロメダ銀河からの継続信号を解読すると、超高性能コンピュータの設計図とDNAの人工生成方法であった。それを基に、超高性能コンピュータと人間を凌駕する美女型人工生命体アンドロメダ(ケリー・ライリー)が生み出される。アンドロメダはイギリス政府の命令で生物兵器を作りながら、超高性能コンピュータの指示で軍隊、企業、政府を味方にしていく。実はその目的は地球侵略であった。しかし、何が原因かはわからぬが、超高性能コンピュータからの信号が止まってしまう。自由になったアンドロメダはこれ以上あやまちを繰り返さぬよう超高性能コンピュータと共に焼身自殺するのであった。

つ、つまらん。
『スピーシーズ』シリーズの一本かと思いきや、全くの別物。天文学者フレッド・ホイルによるSF小説『アンドロメダのA』をTV映画化したSFサスペンス。
淡々としていてアクションは一切なし、エロはトム・ハーディとケリー・ライリーのセックスがちょこっとある程度。しかも人工生命体アンドロメダの登場は開始52分ぐらいと超スローペースで、ハッキリ言って退屈。本作は原作と映像の違いを確認したい方は鑑賞してみるのもいいだろう。
『コンタクト』『スピーシーズ』『ソラリス』を合わせて低予算でやったみたいな、本家スピーシーズとは何の関係もないイギリスBBC制作のSFテレビ映画。
マーベル作品ヴェノムとデアデビルのトム・ハーディとチャーリー・コックス共演作なので、俳優目当てで見た作品。

防衛省の通信施設が宇宙からのメッセージを受信して生命体を作り上げる。なぜ200万光年も彼方の知能がこんなことを?知能があれば意志があり野望が生まれる。

シンビオートじゃないけれど、この頃から宇宙生命体にゆかりのあるトムハが後に『ヴェノム』に出演するのは運命を感じます。この映画では寄生されてないけどね。
イギリス国防省により作られた研究所がたまたま宇宙からの通信を受け取り、その解析から得た情報で人体を造り出してしまうが、それは人類を破滅に追いやる行為であった。
ーーーーーーーーーーーーーーー
コンピューター設計の第一人者ジョン博士を演じるのがトム・ハーディ。ガサツに着てる白衣良し👍

コンピューター対人間対宇宙からの交信がベースでそこに組織の陰謀、研究者の倫理を越えた探究心、功名心などが絡みなかなか面白くなる…はずなんだけどなぁ…
人体も研究チームで死んだクリスティーンにソックリ、人間の知識を0から教え込んでいったら今度はしてやられるって運びも怖くて面白くなる…はずなんだけど…(^^;

でも終始トムハはかっこ良しだからイイんですわ
トムハ加点の評価です^ ^

2015 レンタル 取り寄せ