MI5:灼熱のコンスパイラシーを配信している動画配信サービス

『MI5:灼熱のコンスパイラシー』の

MI5:灼熱のコンスパイラシー
目次

MI5:灼熱のコンスパイラシーが配信されているサービス一覧

MI5:灼熱のコンスパイラシーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『MI5:灼熱のコンスパイラシー』に投稿された感想・評価

前作「MI5:消された機密ファイル」に続くイギリスのBBC制作による、ビル・ナイ主演のMI5諜報員テレビシリーズ。

前作で首相に逆らいMI5を追われたビル・ナイは、バハマの先にあるイギリス領タークス・カイコス諸島に身を潜めている。
機密ファイルを入れてぶら下げていたスーパーの袋に代わりお買い物用エコバッグをぶら下げて登場、浜辺で読書に耽り、現地の少年と親しむ穏やかな日々に突然声をかけて来た意味ありげな男クリストファー・ウォーケン。
ここから老スパイ同士の冷たい火花を散らす戦いが始まる。なんといってもビル・ナイ62歳、クリストファー・ウォーケン72歳(>_<)

世界中で繰り広げられる戦争やテロを背景に、誰がそれによって利益を得るのか、国家と金の仕組みが垣間見えるような巧みな脚本。
ドンパチやってるスパイではなく、情報分析のMI5やCIAが関わっているのが現実味を感じる。

邦題「灼熱のコンスパイラシー」ってなにかしらん・・
conspiracyは共同謀議、陰謀等の意。ここではスパイ同士の謀議ということか。はたまた元カノのヘレナ・ボナム=カーターとの熱い関係か。
原題は舞台となる南の島「TURKS&CAICOS」ここはイギリスの直轄領地で君主はエリザベス女王。島の経済はタックスヘイブンで成り立っているとのこと。

女王陛下の御下命のスパイであるMI5が、その威信をかけて正義を問う次作に繋がるラストシーンが渋い。
スパイものなのに、ちっともスパイものに見えない辺りが、真にスパイものとも言える地味地味スパイ・シリーズ。

2作目にして、ヘレナ・ボナム=カーターの参加で一気に面白くなった。実は小デブなのに美人で愛嬌があって過不足ない色気が感じられるという点で橋本環奈を連想してしまう。格が違うけど。

アメリカからは、もはや痛々しいとしか言えないウィノナ・ライダーと、噛み合わせと滑舌の悪さまでキャラクターの味わいに昇華させてしまうクリストファー・ウォーケンが参加。活動の場をYouTubeに移した芸人のような都落ち感が切ない。

あと、邦題が最悪。「灼熱」でもなければ「コンスパイラシー」でもない。灼熱っつったら「砂漠」でしょう。舞台はバハマだよ。

つーか、それ以前に「コンスピラシー」でしょう、バッカじゃねーの。
catman

catmanの感想・評価

ビル・ナイのイケ爺度★★★★★
ナイとウォーケン共演の化学反応★★
ウィノナの繊細演技の迫真性★★★★
前作との連続性★★★
MI5のスパイ要素★

2014年のBBCテレビスペシャル。シリーズ2作目。前作に引き続きめちゃめちゃ好み。なんだけど『灼熱のコンスパイラシー』って何なんですか?conspiracy =陰謀 だったら発音はコンスピラシーでしょう。でもって灼熱の陰謀って何?でもって主人公は前作でMI5を辞職しているので、組織は本編に全く関わりません。色々酷い。原題の『Turks&Caicos』も何のこっちゃと思ったら、物語の舞台となる島の名前なのでした。雑なタイトル…( ´Д`)

とにかく主演のビル・ナイがイケてる爺さんの持ち味を存分に発揮しつつ始まりから終わりまで出ずっぱりなのでファンには満足度が高い。個人的に会話が多い映画は苦手なんだけど、ナイのセリフ回しが気持ち良いので難無く楽しめる。逆に言えばファンでなければ途中ダレるやも。衰えない美貌と繊細な演技で華を添えるヒロインのウィノナ・ライダーも良き。そつ無く纏まった脚本と手堅い演出を手掛ける監督も良い仕事してます。

『MI5:灼熱のコンスパイラシー』に似ている作品

SPOOKS スプークス MI-5

104分
3.2

MI5テロ対策本部の諜報部員が、CIAから国際指名手配されたテロリストの護送中に襲われる。一般市民の安全を優先した責任者のハリーは容疑者を釈放するが、失策と叩かれ解任。後任のウィルが捜査を…

裏切りのサーカス

2012年04月21日

128分

• ギャガ

東西冷戦下、英国情報局秘密情報部MI6とソ連国家保安委員会KGBは熾烈な情報戦を繰り広げていた。ある策略により、英国諜報部<サーカス>を去ることとなった老スパイ・スマイリーの元に、困難な任…

誰よりも狙われた男

2014年10月17日

122分

ドイツの港湾都市ハンブルク。諜報機関でテロ対策チームを率いる練達のスパイ、ギュンター・バッハマンは、密入国したひとりの若者に目をつける。彼の名前はイッサ。体中に拷問を受けた無数の傷跡があり…

レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード

2004年03月06日

101分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

愛する女性を失い、メキシコの田舎町で静かに暮らすエル・マリアッチ。彼はある日CIAのサンズと名乗る男に、メキシコ政府転覆を狙う麻薬王を倒さないかと相談を持ち掛けられる。何度も苦汁を舐めさせ…

われらが背きし者

2016年10月21日

107分

ジャンル:

モロッコで休暇を過ごしていたイギリス人の大学教授・ペリーと妻・ゲイル。ある日、彼らは偶然知り合ったロシアマフィア・ディマから、組織のマネーロンダリングの情報が入ったUSBをMI6に渡してほ…

ザ・バンク 堕ちた巨像

2009年04月04日

117分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

ヨーロッパを拠点にするメガバンク、IBBC。多国籍企業や犯罪組織と結託して不正を働いている彼らを追うインターポールのサリンジャーとNY検事局のエレノアは、ある取り引きに関与する人物の存在を…

サンダーストーム 特殊捜査班

90分

ジャンル:

廉政公署(ICAC)のルク捜査官は贈収賄事件を、聯合財富情報組(JFIU)のラウ捜査官はマネーロンダリング事件を捜査していたが、共に行き詰まりを迎える。時を同じくして、ICACの内部調査班…