Coldplay Live 2012(原題)を配信している動画配信サービス

『Coldplay Live 2012(原題)』の

Coldplay Live 2012(原題)
目次

『Coldplay Live 2012(原題)』に投稿された感想・評価

2012年11月13日に1日限定で世界同時公開されたコールドプレイのライヴ映画。

この頃、ケミカルブラザーズやファットボーイスリム、ブラーなど1日限定上映みたいなのが妙に流行ってて どれも即完売になってたので特別ファンってワケじゃないけど慌ててチケット取ったら、このコールドプレイだけ妙に空席が目立てった印象があります。何故だろう。。

楽曲は皆さんCMや映画なので聞いた事あるので、単純なそんな感じでステキとしか言いようがないですが、見所はこのジャケからも伝わる色のキレイさですね。

僕は単純な男でカラフルな色を見ると嬉しくなっちゃうのですが、イルミネーションの色の使い方は最高にキレイで音楽よりそっちに酔いしれてしまいました。

ライブ会場で全員が光るリングを腕に巻いていてみんなで降るとペンライトみたいな役割を果たして滅茶苦茶ステキ。

メンバーのオフショットも出てましたが、そっちはおまけ程度で当たり障りのない事しか言っておりませんでしたね。まぁコールドプレイだしそこは良しとしましょう。

が、しかしコレを見た後でCDをレンタルしたかと言えば…全くしておりません!!

まぁある程度のファンが見る映像のような気がしますー!
GO

GOの感想・評価

久々の鑑賞。もう10年以上も前になってしまうのか…。観客のブレスレットも相まって兎にも角にも美しい。意図的に画質を落としてるのだろうけど、そのままの方が良かったのではないかと思う。

Yellowはギターが入るところでやっぱり泣いてしまう…
毎度のことながら、LiveのViva La VidaはCDの音源よりも部分的にトーンが高く浮ついているように聴こえて好ましくない。

見返すことによってMajor MinusやPrincess of China、God Put a Smile Upon Your Faceなど自分の中で再評価できる曲が増えたのが収穫。
まき

まきの感想・評価

4.9
このライブフィルムについて5時間は語れる

何十回も観てるのに毎回Hurts Like Heavenでエブリィティアーがウォーターフォール状態

世界各国で撮影された映像を使用しているのでいろんな公演に行けたような気分になれる

合間に挟まっているメンバーのインタビューもファンからしたらとても興味深い内容

やっぱりcoldplayは自分にとって最高であり最大のバンドだと感じさせてくれる1本。あークリスマーティンになりたい

『Coldplay Live 2012(原題)』に似ている作品

Coldplay Music Of The Spheres: Live at River Plate

2023年04月19日

138分

4.6

2022年10月にアルゼンチンから全世界にライブビューイングされ記録的な成功を収めたColdplayの「Music Of The Spheres Live Broadcast」の、ポール・…

オアシス:ネブワース1996

2021年09月23日

111分
4.4

90年代最大のライヴを可能にした、オアシスとファンの特別な絆を描いた物語。バンドが最高潮の輝きを放った、二度と戻って来ない伝説的な瞬間を、リアルタイムのファンはもう一度、若い音楽ファンは初…

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

148分

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…

ゲット・バック

89分

ジャンル:

1989年9月26日のオスロからスタートした「ゲット・バック・ツアー」は、四大陸13カ国で計102回のステージに及び、284万人を動員する大成功を収めた。そのツアーより、ポール本人が厳選し…

ザ・ストーン・ローゼズ:メイド・オブ・ストーン

2013年10月19日

96分

1980年代に英国マンチェスターで結成されたザ・ストーン・ローゼズは、絶大な人気を集めながらも、96年に解散。それから15年を経た2011年に再結成が発表された。その裏に秘められたメンバー…

Still Dreamin’ 布袋寅泰 情熱と栄光のギタリズム

2022年02月04日

85分

ロックダウンされたロンドンの自宅からの自撮り映像や、2021年1月に行った無観客配信ライブの裏側では偽らざる本音を吐露。コロナに打ち勝とうとする不屈の精神や、アーティストとして今やるべきこ…