デッドタイム・ストーリー/おとぎ話は血の匂いの作品情報・感想・評価

『デッドタイム・ストーリー/おとぎ話は血の匂い』に投稿された感想・評価

本日、『デッドタイム・ストーリー/おとぎ話は血の匂い HDニューマスター版』が届いたので早速鑑賞!(⦿ᴗ⦿)✨
19:59に鑑賞終了✋

『クリープショー』的な全3話のオムニバスホラー。

眠れない…

dirty

dirtyの感想・評価

2.5
3篇からなるオムニバス・ホラー。あんまり面白いとは思えなかったけど、強いて言うなら1話目で骸骨から人体が復活していく特殊効果は凄かった。

少年ブライアンくんはなかなか寝付けないのでマイクおじさんにおとぎ話をしてもらうことにした。
マイクおじさんはせっかくだからと自分オリジナルのおとぎ話を聴かせてあげることにした・・・・。

スコット・…

マイク伯父さんがなかなか寝付かないブライアンに3つの話を聞かせるオムニバス形式。
グリム童話を題材にブラックユーモアとスプラッタ志向を盛り込んだ大人向け作品。
3話とも"おとぎ話が持つ深層の意味"を…

山本1987

山本1987の感想・評価

2.4

チープな映画かと思いきや、意外とグロシーンなどの映像はしっかりしてる。
映像がキレイな「クリープショー」って感じ。
80年代前半とかにこのクオリティで出てたらもっと評価されてたかも。
ストーリーは子…

子供にとってお伽話を聞かせてもらうというのは、ある意味"おねんねするまでの癒し音"に過ぎないところもあるのだが、この映画で語ってくれるおじちゃんは、お伽話どころか、お伽話風の妄想話の天才だった!と…

「デッドタイムストーリー」
寝れない子どもにおじさんが話す3つのストーリー。こりゃ寝れないわw
yuuuk

yuuukの感想・評価

1.1

2人の魔女(老婆)と青年
老婆2人で悪魔復活の儀式の為、材料を揃え復活を待つ(特殊効果は良く出来ている)
騙されて連れ込まれた女性は生贄で悪魔完全体を阻止する事ができるのか?

老婆が狼婆に変身する…

SFX、ストーリー、カルトコメディと楽しめる要素が異なる3話が入ったオムニバスホラー

Blu-ray版を手に入れたので再鑑賞
(whdジャパンから出ているdvd版のタイトルは『子供には聞かせられ…

全3話のホラーオムニバス。
3話目が超好み。
これだけで⭐️5