あしたのパスタはアルデンテを配信している動画配信サービス

『あしたのパスタはアルデンテ』の

あしたのパスタはアルデンテ

あしたのパスタはアルデンテが配信されているサービス一覧

あしたのパスタはアルデンテが配信されていないサービス一覧

あしたのパスタはアルデンテが配信されているサービス詳細

あしたのパスタはアルデンテ

TSUTAYA DISCASで、『あしたのパスタはアルデンテはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

あしたのパスタはアルデンテの作品紹介

あしたのパスタはアルデンテのあらすじ

ローマに暮らす作家志望の青年トンマーゾは、実家の老舗パスタ会社の新社長に兄が就任するのを祝う晩餐会に出席するため、南イタリアのレッチェに帰郷。そこで自らがゲイであることを家族に告白しようとするが、兄が思わぬ先手を打ったことであらぬ事態に…。

あしたのパスタはアルデンテの監督

フェルザン・オズペテク

MINE VAGANTI
2010年
イタリア

『あしたのパスタはアルデンテ』に投稿された感想・評価

「…俺はゲイなんだ。」

ウェディングドレスを着た女性は泣きながら、とある家へ入って来ました。部屋には男性がいました。
彼女は短銃をかまえると…

テレザは孫のトンマーゾの家に来ていたのでした。
そのトンマーゾはある日、若い女性が大胆に他人の車を傷付けている場面に出くわします。

トンマーゾはゲイでした。
それを家族みんなの前で発表したいと兄アントニオに相談します。さて…

とても深くて、話すには微妙な内容を、テンポよく見せてくれます。
LGBTに偏見を持っている人も楽しんで観られると思います。

人生はコメディのようだけれども、当人には真剣で重要な重要な話です。
みんながみんな、自分らしく生きられる世界ならば、どんなに良いでしょうか。
人目を気にしないで生きると言っても、偏見の目で見られるのは、人間ツライものです。

ヒューマンドラマとしても、コメディとしても、とても面白く観られました。

「……………水を一杯。」→爆笑。
AOI
【老舗パスタ会社後継者問題からお家騒動に…】

切ないラブストーリーでもあり、奥深い人間ドラマでもあるのに、それが伝わりにくいのが残念

美味しそうなお食事シーンも期待したら、そうでもなく、色々中途半端

冒頭シーンの謎は、いつ解けるのかと思いながら観ていたら、なるほどそういうことね…
祖母の語る「終わらない愛」のくだりがセツナイ

登場人物は無駄に多いし、家族それぞれも何かしら問題を抱えているので、ストーリーが散漫に

父親の自分勝手な倫理観はまだ良いとして、祖母の言葉を次男がナレするのも混乱を招くし、ラストはファンタジーだった?( ゚д゚)ってなる

気を取り直してカッペリーニでも作ろ🍝
mika
ジャケに釣られて、予備知識なしで鑑賞。
つか邦題がまたもやいただけない。。。

老舗パスタ会社の相続問題。
兄が経営をしていたんだが、ある日自分はゲイだとカミングアウト。実は弟もゲイで、カミングアウトしようとした矢先のことだった。

ずるいじゃんw

怒る父は、跡取り息子の長男を勘当。次男である弟は、カミングアウトするキッカケを完全に失ったどころか、兄に代わって会社経営をしなきゃいけなくなるわ、結婚相手もあてがわれるわで踏んだり蹴ったり。
彼の恋の行方はどうなる。。。

ゲイ=普通ではない

そんな考えをする父。
母は病気だからそのうち治ると。

唯一、そんな受け入れられない恋愛の理解者が祖母だった。
時折流れる昔の花嫁映像は、そのおばあちゃんなのね(たぶんw)

普通ってなんだ
普通じゃない=個性だよ

おばあちゃんが、とにかくステキでした。

イタリア大好きなので、行った気になれるのかと思いきや、そうでもなかったのが、ちょっと残念でした😅

2023-185

『あしたのパスタはアルデンテ』に似ている作品

カプチーノはお熱いうちに

2015年09月19日

友だち、家族、そして、あなた。愛し愛されて、わたしは今、生きている。 南イタリアの美しい街 レッチェ。カフェで働くエレナは、雨の日のバス停で、アントニオと出会った。 アントニオは、…

これが私の人生設計

2016年03月05日

建築家として世界各国で活躍しキャリアを積んでいたセレーナは、ふと自分を見つめ直し「新たなステップ」を踏み出そうと故郷のローマに帰ってきた。しかし、イタリアの建築業界は男性社会で、ろくな仕事…

バチカンで逢いましょう

2014年04月26日

夫を亡くしたマルガレーテは、娘たちとの同居も老人ホームへ行くのも拒否し、ローマ法王(教皇)に会うためにたった一人でバチカンに向かう。敬虔なカソリック信者として、これまで夫と幸せに暮らしてき…

泣いたり笑ったり

2022年12月02日

バカンスを過ごすためイタリアの海辺の別荘を訪れたのは、快楽的に人生を享受する裕福なカステルヴェッキオ家と、代々漁師で労働者階級のぺターニャ家。価値観や家族観もまるで対照的な2つの家族を待ち…

息子のままで、女子になる

2021年06月19日

男性として生きることに違和感を持ち続けてきた楓は、就職を目前に、これから始まる長い社会人生活を女性としてやっていこうと決断する。幼い頃から夢見ていた建築業界への就職も決まり、卒業までに残さ…