カプチーノはお熱いうちにを配信している動画配信サービス

『カプチーノはお熱いうちに』の

カプチーノはお熱いうちに

カプチーノはお熱いうちにが配信されているサービス一覧

カプチーノはお熱いうちにが配信されていないサービス一覧

カプチーノはお熱いうちにの作品紹介

カプチーノはお熱いうちにのあらすじ

友だち、家族、そして、あなた。愛し愛されて、わたしは今、生きている。 南イタリアの美しい街 レッチェ。カフェで働くエレナは、雨の日のバス停で、アントニオと出会った。 アントニオは、カフェの同僚シルヴィアの恋人だった。 性格も生き方もまるで違うのに強く惹かれあった二人は、周囲に波乱を起こした末、 その恋を成就させ結ばれる。 13年後、ゲイの親友ファビオと独立して始めたカフェが成功し、 アントニオとの間に二人の子供をもうけ、公私ともに多忙な日々を送っていたエレナを病魔が襲う…。

カプチーノはお熱いうちにの監督

フェルザン・オズペテク

Allacciate le cinture
2014年
イタリア

『カプチーノはお熱いうちに』に投稿された感想・評価

原題: Allacciate le cinture(💺シートベルトをお締め下さい)。主人公の人生🌊波瀾万丈っぷりと、演出の乱高下↕️のダブルミーニングかな??。🍺コメディと💀シリアスが交互に訪れ、観ていて気持ちがついて行けないヘンテコ編集🎞✨で、やたら官能的💋。内容は散漫なのに『👫🏻夫婦愛と人生賛歌』に着地(☕️カプチーノ関係ない

【🍕イタリア映画記者組合賞(監督賞・女優賞・助演女優賞)など各賞6部門受賞🏆✨🇮🇹ダビッド・ディ・ドナテッロ賞(監督賞・女優賞・助演女優賞・撮影賞・音楽賞など)各賞20部門ノミネート】

あらすぢも🎬予告編もネタバレですが、実際に観ないと本作のトンチキな個性は分かりまてん。アテクシ、最後は泣き笑い(ノД`、)💦✨『人生、泣き笑い』。そんな作品。イタリア男のお尻🍑が繰り返し見られるエロみも眼福👀❤️。なんだか📚ハイティーン・ブギを思い出しますた

オリジナルのビジュアルはコチラ👇🏻
(こっちのが素敵❤️)
ロマンチックラブコメなテイストのオープニングから、ストーリーの色がどんどんシリアスな方向に。
後半は美しい主人公が、目の下に大きなクマを作って、痩せ細っていく癌との闘病シーンだったがカラッと描いているので内容の割には重い気分にはならない。
病院で仲良くなったエグレの、切ないエピソードから、病気になってからも強くて明るいエレナが少し心を病んでいく時に見えたあの未来や過去の妄想シーンは、ヨーロッパ映画らしくて引き込まれる。

一人の女の人生に詰まっている
仕事のこと
愛のこと
友情のこと
そして家族のこと
全て総括して壮大な「愛」のお話だった。
はじめはめちゃくちゃ刹那的に見えたエレナとアントニオの美しい海のシーンが、ラストは多幸感に満ちた海に見えて、まさかこんな笑顔でエンディングロールを迎えるなんて思わなかった。
イタリア映画、やっぱいいね。
いい女といい男を拝めてなんかお洒落な気分に浸れました。
まいったな。こういう映画だとは思わなんだ。何年ハードディスクに眠らせておいたんだろ、最高に面白い。

お国柄と言ったら、それまでだけど、悲観的な状況でもコミカルで、人生に前向きな登場人物達の愛らしい事ったらない。

正直前半はイタリア人の恋愛物っぽく、「家族と観なくて良かった〜」なんて思ってたけど、中盤から後半の展開と言ったらない。登場人物みんな魅力的だけど、特にゲイの友人、病室の隣のベッドの女性、そして女医さんが良いんだよ。

泣いて笑って大声で喧嘩して、後悔して罵って許して許されて、立ち止まって振り返って生きていく。いろんなものを引き連れて、忘れて思い出して生きていく。

役者がいちいち素晴らしい。脚本が良い。イタリアの街並みや海。クソ邦題までが愛おしい。

でも【乱気流に備えてシートベルトをしっかりお締めください(原題)」と言われても、そうはいかないのが人生だ。

『カプチーノはお熱いうちに』に似ている作品

あしたのパスタはアルデンテ

ローマに暮らす作家志望の青年トンマーゾは、実家の老舗パスタ会社の新社長に兄が就任するのを祝う晩餐会に出席するため、南イタリアのレッチェに帰郷。そこで自らがゲイであることを家族に告白しようと…

マイ・ベスト・フレンド

2016年11月18日

• ショウゲート

幼い頃からの大親友で、ファーストキスから初体験まで、互いの全てを知っているミリーとジェス。この友情は何も変わることなく、永遠に続いていくと信じていた。ところがある時、ミリーに乳がんが見つか…

離ればなれになっても

2022年12月30日

1982 年ローマ、16 歳のジェンマは同級生のパオロと恋におちる。彼の親友のジュリオとリッカルドと共に、弾けるような青春の時を過ごしていた。ところが突然、母親を亡くしたジェンマは、ナポリ…

ワン・デイ 23年のラブストーリー

2012年06月23日

• アスミック・エース

真面目でしっかり者のエマと、自由奔放で恋多き男デクスター。はじめて会話を交わした時から魅かれあうものを感じながら、恋人ではなく友達の関係を選んだ2人。エマは心の奥にデクスターへの想いを秘め…

波の上のふたり

シチリアのセーリング合宿で恋に落ちたサラとロレンツォ。つらい現実を突きつけられても互いへの想いと情熱を失わないようにと、若い2人はある決意を固める。