最初で最後のキスの作品情報・感想・評価・動画配信

『最初で最後のキス』に投稿された感想・評価

yukko

yukkoの感想・評価

3人の男女、三角関係?と思ったら、もっと複雑だった。
3人がもっと魅力的なら評価変わるわねー。
3人に好感持てたらラストが生きると思う。

ブルー演じた子何歳?目元の小ジワ気になるわー。
妄想ミュージカル、観てるコッチが恥ずいわー。

物わかりイイ風な親の育て方がダメダメなんよ。
自由にさせ過ぎ、ナメられ過ぎ。

アントニオ、どっちつかずなヤな野郎じゃん。
不細工のくせに😒ケッ
ポップでわちゃわちゃ、のラストがドーン💥このオチが取って付けた様でアザト臭😓 いやでも実話なのね💧
コイツの思考回路どーなっとん???

若い子にウケそうな映画。
似たような映画でもっとエグいのいっぱいあるのにな~。
masacco

masaccoの感想・評価

ポップで瑞々しい青春映画!偏見と拒絶、改竄されたトラウマ、偉大すぎる兄の亡霊。それぞれの問題を抱えた若者達が癒し合い後に傷つけ合う様が痛い。ありのままの自分で在ることの何と困難なことか。「知恵と勇気」を発揮できればあり得た別の未来が切ない。
ttttttT

ttttttTの感想・評価

ロレンツォの嫌味言われても言い返すやられたらやり返す精神好き。けど実は自分が人気者だっていう現実逃避の妄想してるところに泣けてしまう。
3人の写真をプレゼントする純粋さが切なかった。
殺すまでに至ったアントニオの感情が全然わからなかった。
ようこそロレンツォ!の付箋、服に貼ってるの可愛い!!!

ブルーもロレンツォもアントニオもみんなかわちい
学校って本当に怖さと楽しさ両極端よね

アントニオとブルーの強さがすごい好きだった

いつも明るくて元気で強い人って、弱さを隠すのが上手いだけなんだって改めて思ったよ、、

ラスト中盤から場面が巡り巡って、全く楽しそうじゃない不穏なBGMの時点で、もしかして...と思ったけど衝撃強すぎて呆気、、

せつねぇ、、
yah

yahの感想・評価

前見たことあるのに、見たことないと思ってまた借りてしまった。若さゆえのすれ違いの延長線上。
ひざ

ひざの感想・評価

エ!?!?な終わり方でビビった。結構刺さりました。イタリア版ウォールフラワー的なやつかと思って軽い気持ちで再生したのにだいぶ引きずりそうな映画だった、どこがどうよかったのか上手く表現できないけどよかった
ポップなシーンはエフェクト使ったり音楽でブチ上がったりでとことんポップだからこそ落差がキツいし観る前と観た後で邦題の印象変わるの好き
あ

あの感想・評価

最後の安っぽいパラレルワールドいらない
こんなこと思うの変なのかもしれないけれど、なんで?どうして?っていう心が苦しくなる暇もなく一瞬で死ねてたから、良かったって思った
Smilee

Smileeの感想・評価

始まり方や3人の関係がすごくステキだった
結末がかなり衝撃的すぎて…
みんなが自由に生きられる世界になってほしいけど、現実的にはなかなか難しいなと感じた
厳しい偏見にも怯まず、自分を持って生きる姿がよかった
良い映画

序盤に蝶々のアニメーションが出てきた時点でファンタジー??、さらにはミュージカル??
ってなって、正直観るのやめようか迷ったんだけど(上記2ジャンルあまり好きじゃない)

結果最後まで見て正解

GagaのBorn this wayが印象深い、メッセージ強な作品だった

ジェンダーバイアスや家庭問題、発達障害、レイプ、人は時に様々な問題を抱えているものだけど、それを"許容"するのではなく"尊重"したり、ともに解決策を探っていけたらいいのにねという話

後半の結末は正直予想していなさすぎてかなりしんどかったなぁ

でもこれまでの歴史において、実際起こってきたことなんだろうと思うし、それを防げたはずと後悔した人もまた存在するんだろうなって

この話で救いがあるのは、ロレンツォとブルーがそうであったように一緒にいて心から楽しめる友情関係が成立したことや、寛容かつ愛情深い義理親に出会えたこと

2人がヴィンテージのCDや洋服を漁るシーンや、ママが過去の話をしてくれるシーン、パパと2人の車中シーン好きだった

はぁ、でも悲しいな

現実にも起こり得ることなんだってことが余計に悲しい

改めてマイノリティーを尊重し合うことの大切さを感じたし、そのための教育の重要性感じた

あと、閉鎖され偏見や噂が飛び交う学校というコミュニティーの恐ろしさも

でもとりあえず挿入曲やキャスト含め、想像以上の良作だからもっと色々な人に見てもらいたい

ちょっと雰囲気似てるなって思った"ウォールフラワー"や"彼の見つめる先に"よりも、個人的にはかなり良かった

はぐれ者同士っていう点ではウォールフラワーと同じだけど全然違う作品。でもどちらもすごく好きだった。ネット配信のシーンは面白くてクスッとしちゃった。最後のシーン、アントニオが違う行動を取ればあのとき別の結末になったかもしれない風に描かれてあるけど、アントニオだけじゃなくってブルーもロレンツォも誰かがこうすればっていうのがあれば未来を変えられたのかもしれないなぁ。ロレンツォのありのままを否定しない両親が凄く素敵だと思った。