グラファロのおじょうちゃんの作品情報・感想・評価

「グラファロのおじょうちゃん」に投稿された感想・評価

chaooon

chaooonの感想・評価

続けてグラファロの短編2作目🎬

こちらは前作から数年経った森が舞台🌲🌲🌲❄️🌙
恐ろしい怪物グラファロは娘とひっそり暮らしていた✨
パパから話を聞いた「恐ろしいネズミ」の話を聞いて、好奇心旺盛な娘ちゃんが森に足を踏み入れる!

数年経ってる設定だけど、登場メンバーは前作と一緒🐭🦊🦉🐍
ネズミ以外をどう話に絡ませてくるのかな?と思ったら、うまいこと3匹を登場させてて面白い😋

ピンチを乗り切るネズミの知恵が今回も冴えてる👏✨

2話目にしてやっとグラファロの物語。しっかり1話目とのつながりもあり、子供の好奇心を駆り立てそうな面白い作りになっていた。なんで親にあれだけ森に行くなと言われているのに、よりによって深夜に行く?言うこと聞かなすぎ問題
cast
リス親子
グラファロ親子
ハリネズミ
ヘビ、フクロウ、キツネ

ちびグラって呼び方が可愛い♡

2021/05/15Amazon Prime Video*吹替
妖怪

妖怪の感想・評価

グラファロにお子さんが!!!!お子さんがパパが出会った怖いネズミの話を聞いてそのネズミを探しに行く物語!前回出てきたキャラクターもバッチリでてくるので続編としても楽しめる!ネズミくんは相変わらず頭が良いな!
miicho

miichoの感想・評価

前作に引き続き、グラファロとネズミ君、それに加えてグラファロの娘のチビグラちゃんが出てきます。
子供とはいえ、チビグラちゃんも立派な怪物🦖そのため、今作でもまたネズミ君は狙われてしまう運命にあります🍽ネズミ君、果たして今回ははどんな知恵を使って危険を回避するのでしょうか🐭‪💡‬
ポチ

ポチの感想・評価

前作では怖がられていた"グラファロ"✨
そんな彼にも、可愛い子供がいる( ᐛ )و

かつてのねずみへの恐怖を多少誇張して、教えたはずだけど……
逆にそれが興味になってしまい……
あの森にチビグラファロが入ってしまう✩.*˚

再び、ピンチが訪れたねずみっ!!(ᯅ̈ )💦
今度はどうやって、知恵を絞るのか🎶って言う、可愛いお話✩.*˚
まっ、前回のが面白かったかなぁ✨笑
相変わらずのアニメと音のクオリティと、前回以上のかわいさ。
癒される。
素晴らしい。
mogmog

mogmogの感想・評価

グラファロシリーズの2作目。前回出てきたグラファロの子どもが主人公で好奇心がいっぱいでかわいらしくて癒やされます。

またしてもネズミの機転が面白いです。

(32)
みぽち

みぽちの感想・評価

今回はグラファロの子供であるチビグラが主人公。これまたネズミ🐀が賢くて尊敬に値するレベル。アレをそう利用するとは🌝👏
グラファロ一族、見た目だけは自然界で群を抜いて怖いのに、なんだかんだ中身は怖がりというギャップを持ち合わせていて可愛い🤤💕
watarihiro

watarihiroの感想・評価

グラファロには女の子の子供がいて、父から森には怖い生物がいるから行くなと言われました。だけどおじょうちゃんはその怖い生物に会いたいがために森に行くことに、、、。

続けて続編観賞。一作目の方が好き。

父が恐る怖い生物はどんなものか。おじょうちゃんは父が寝てる間に森の中に。

ここでもネズミの賢さがでます。著者は賢さに勝るものがないと言いたいのかって言わんばかりの作品。

字幕版で見たかった笑