我が美しき壊れた脳を配信している動画配信サービス

『我が美しき壊れた脳』の

我が美しき壊れた脳
目次

我が美しき壊れた脳が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

我が美しき壊れた脳が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

我が美しき壊れた脳が配信されているサービス詳細

我が美しき壊れた脳

Netflixで、『我が美しき壊れた脳は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『我が美しき壊れた脳』に投稿された感想・評価

脳出血患者ロチェが失語症、てんかん発作などの後遺症とたたかう姿を本人と、友人のソフィーが主演・監督したドキュメンタリー。
デイヴィッド・リンチ監督がカルト宗教のリーダーみたいになってて怖いけどロチェ、すごく可愛いのでとても良い。素晴らしい。
ポチ

ポチの感想・評価

ある日突然、脳出血で倒れた女性‪ ᵕ ᵕ̩̩
死んだのではないかと思ったが、彼女は助かった✩.*˚

……だけど、その脳は完全復活できた訳では無い( •᷄ὤ•᷅)💦
言葉が上手く出てこない、書けない、読めない、視野も狭まる……etc.....

元通りではない世界は、苦しいし、辛いだろう💦
それでも、今出来ることに前向きになれる彼女は強いっ(。・ω・。)✨
人間の脳って、やっぱり不思議だなぁ~とも思わされたドキュメンタリー✩.*˚
鰯

鰯の感想・評価

Dear Mr. Lynch

34歳で脳卒中を発症したロッチェ・ソダーランド。重い後遺症を患った映像作家自身が日々を記録したドキュメンタリー。製作にはデヴィッド・リンチも参加

何より賞賛すべきは、これを記録しようと思った製作者(監督であり主人公)自身でしょう。意識が回復した直後からスマホのインカメで自らの様子を語り記録する。作中で自身が語るように「何でも記録したがる」という彼女のアイデンティティが脳卒中の前後で変わらなかったという証左なのだと思います。下手に感傷的にすることもなく、彼女自身の感じたことがそのまま表現されている。その言葉は、シンプルだけど深くて耳に残る。「破壊的でゾッとする世界」「現実と夢の区別がつかない」「扉がひらいた」「心は弱くもあり無限の力ももつ」結末は明るくも暗くもない。説教臭いメッセージもない。

高次脳機能障害を負った彼女から見た世界をできるだけ再現しようという映像的な試みは興味深いです。視野の端が曇ったり歪んだり、突然閃光が走ったり。そして、それは彼女にとって美しいものでもあり不安にさせるものでもある。
彼女の前に進もうとするその強い意志に驚きました

『我が美しき壊れた脳』に似ている作品

僕が跳びはねる理由

2021年04月02日

82分

• KADOKAWA

「自閉症と呼ばれる彼らの世界が“普通”と言われる人たちと、どのように異なって映っているのか?」を世界各地の5人の自閉症の少年少女たちの姿やその家族たちの証言を通して追い、明らかにしていく。…

毎日がアルツハイマー

93分

アルツハイマー病と診断された母。認知症が進行するにつれ喜怒哀楽がはっきりし、嬉しい時も怒る時もいつも本気。あけすけだけれどチャーミングな性格へ変わっていく母。そんな母の姿を通し、認知症介護…

彼女が目覚めるその日まで

2017年12月16日

89分

• KADOKAWA

憧れのニューヨーク・ポスト紙で働く21歳のスザンナ・キャハランは、1面を飾る記者になる夢へと突き進んでいた。付き合い始めたばかりのミュージシャンの恋人スティーヴンを両親に紹介し、仕事も恋も…

ウォーク。ライド。ロデオ。

99分

ジャンル:

交通事故に遭い下半身不随になってもバレルレーサーになる夢を諦めず、アンバリー・スナイダーは再びロデオに挑戦する。実話に基づく物語。

アリスのままで

2015年06月27日

101分

• キノフィルムズ

すべての記憶を失う若年性アルツハイマー病と宣告されたら、あなたならどうしますか──?避けられない運命との葛藤と、家族の絆を描く感動の物語! 50歳のアリスは、まさに人生の充実期を迎えてい…