インフィニットの作品情報・感想・評価

「インフィニット」に投稿された感想・評価

hase3001

hase3001の感想・評価

1.0
苦労人のマジシャン話。

なんだろなー
期待して観たからか…
じゃない系?でした。

んーどっちかと言うと。
超能力かと、思いきや。
そっちだったかー。
最初のシーンで、
思わせぶりな事言ってたのに…

しかし、マジシャンなら、
なるほど、ギャングにも
見破られない風にしないとな。

ギャングのボスも、
拉致した妹を、自分の
叔母さんに預かってもらうとか、
優しいやん。

ラストシーンも、
新しい手品できたんか?
できてないんか?

どないやの?

なんか、いろいろ、
糸が見えそうな
映画だったな。
Siimaru

Siimaruの感想・評価

2.7
何もかも中途半端。
製作者はなにが言いたかったんだろうか。
救いは彼女の素朴な美しさ。
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

1.5
スナイプスの映画は失敗だったので、も一本。原題は”スレイト”。愚痴は言いたくないが、邦題付けてる人はいい加減にして欲しいわ!これもSFで紹介されてるが、SFほどではない。ヒューマンドラマがもっと近い。若い青年とその青年の妹が両親を交通事故で亡くし、青年は妹の面倒を見るたえ、朝からストリートマジシャン、夜は麻薬売人。夜の仕事はしたくないけど、仕方なく続いてる。あることで青年がしくじった。それで、麻薬売人のボスに脅かされて、妹まで誘拐した。彼の魔術の能力でなんとか、ボスと戦うことになる。ま~、悪くはなかったが、話の展開のペースがちょっと遅い。そして、自分がしかじったので、自己自得にしか思えない。あ~あ、また、ま~ま~の映画を借りた。ハズレの連発!
ちょび

ちょびの感想・評価

余所で見た紹介文やジャケットから超能力ヒーロー物だと思い込んでいた。まさかチンピラ抗争モノだったとは。

本作の特徴になってる手品の種は抗争に使う時点で埋め込みにこだわる理由がなくなってしまってるし活躍の場面にも華がない。

どれもこれも中途半端で消化不良な感じ。

貧困から抜け出すために悪の道から抜け出せなくなっていくイヤ〜な感じはよくでてた。
Sentokun

Sentokunの感想・評価

1.5
クソ映画の極み。

何がしたいのかよく意味不明。

最後まで見た自分を自画自賛。
超能力ものかと…

主人公が爽やか。

彼女も可愛い。

ストーリーは…

最後は?
くそー!面白かっただけに、ラストもうちょっとなんとかならんかったんか!!
主人公の取る行動がクズすぎる。妹想いの良い兄貴だけど、あれではギャングが怒るのも当たり前。能力を使ったマジックで小銭稼ぎ?どこかの..ニコラ....

全体的にストーリーがダラダラで暇。能力がパワーアップする最後だけは盛り上がる。ラストのあれはどうなったの?
炒飯

炒飯の感想・評価

好きそな雰囲気だったんで。

続編が出るならあり!
出ないなら残念!

アイアンマンとグランドイリュージョンとなんか麻薬系の映画と、、なんだこれ笑

素敵な要素が盛りだくさんだけど、一個一個がうっすーくなっちまってるだ。

最後何したん!!
Xavier

Xavierの感想・評価

予告編を見て"クロニクル"みたいな作品なんだろうと思ってたんだけど、見事に裏切られました。ストーリーは、両親を無くし、幼い妹ティナの面倒を見なければなくなったボー。彼は昼はストリートマジシャン、夜はドラッグの売人として生活費を稼いでいます。危ない目に合うこともなく過ごしていたが、あるギャングの出現により事態は大きく変わる事となり……って流れで話が進んでいきます。設定としては、良く考えられているのですが、いかんせんストーリーにメリハリがなく退屈かな。そこが残念だったかな。