山下達郎 シアター・ライヴ/PERFORMANCE 1984-2012を配信している動画配信サービス

『山下達郎 シアター・ライヴ/PERFORMANCE 1984-2012』の

『山下達郎 シアター・ライヴ/PERFORMANCE 1984-2012』に投稿された感想・評価

山下達郎の音楽も全く通ってきませんでしが、当時ライヴ映画の作品数がまだ加速する直前だったので見に行く事ができました!2200円! そう、この頃は全てのライブ映画を制覇してやろうと意気込んでました。今だったら絶対行ってませんが。。

山下達郎情報をしいて言うなら兄貴がレンタルCDをカセットテープ(時代!!!!)に録音したのをチラっと聞いていた程度。 あとクリスマスになると聞こえてくるあの曲は、モテない中高生を思い出すから本能的に避けてるという。。

2012年9月のベストアルバムに先駆けての企画だったんでしょう。相当若い山下達郎(髪型変わってねーー!)のライブ映像も盛り込まれててファンには堪らないでしょう。

こんな知識ゼロの私が言うのもナンですが…山下達郎は、そういう個人で歌ってる人の中でも別格で歌がウマイですね。。なんだ、この感想は。。すいません。

実は楽曲も気に入ってですね、彼がバンド時代の曲「DOWN TOWN」ってのがエラく気に入りましてiTunesで購入しましたよ!

ワ、ワタクシにも山下達郎くらいの美声があれば…きっと竹内まりや級の奥様を。。
レビュアーさん達のオススメレビューに背中を押され、上映終了間際の駆け込み鑑賞🏃‍♀️

満席の場内!おじさまおばさま達→(もちろん私も!)の熱気が伝わってきます🔥

準備してたいつもの映画鑑賞用眼鏡👓最初はかけてたけど…まぁいっかぁ…顔がクリアに見えなくても…これは彼の圧倒的な歌唱力と曲を楽しむもの😅

"DOWN TOWN"
おれ達ひょうきん族のエンディングテーマで毎週聞いてた懐かしい曲!大好き💕

"希望という名の光"
東日本大震災の前に作られたにもかかわらず、曲の美しさと心に響く歌詞が復興の応援ソングとして有名になった。"花が咲く"と同じくらい好きな曲💕

"アトムの子"
もう楽しくて嬉しくて踊りだしたくなっちゃうね💃そう!私達はみんなアトムの子なのよね!ドラえもんも聞けて良かった💕

"煙が目にしみる"
多重録音された自身の声に乗せて歌うゴージャスなひとりアカペラ。何度聞いても酔いしれる💕

"さよなら夏の日"
この曲を聴くと思い出とシンクロしてじわじわと涙が出てくる〜💦

大好きな山下達郎…去年は次女と二人でコンサートに行きました。しかも彼女は人生初のコンサート…シブいなぁ〜って学校の友達に言われたらしい😅

毎回その歌唱力と曲の美しさで楽しませてくれる達郎は66歳!71歳の小田和正と共に驚異の美声✨

ほとんど休憩なしで歌い続け、繰り返されるアンコールの楽しさはハンパない!いつまでもいつまでも聞いていたいファンの気持ちをわかってくれてるね😍

今年はチケット取り損ねたので、この映画があって良かった〜!いろんな年代のいろんな場所の達郎…コンサートとは又違った楽しさでした!

上映終了後…拍手したかったけど👏勇気がなくて出来ませんでした。でもやっぱりすれば良かった…誰かが叩けばきっとみんな乗ってくれたよね?
KUBO

KUBOの感想・評価

山下達郎の「シアターライヴ PERFORMANCE 1984-2012」をバルト9で見てきました。

公開初日1回目とあって、すごい混みよう。映画見るのに長蛇の列に並んだなんて「タイタニック」以来か? 劇場は中高年の皆さんで満席でした。

1曲目から「SPARKLE」「Loveland Island」とたたみかけてくるのに、誰も立たず手拍子もないのが超不思議。まあ映画なんだから当然でしょうが、皆我慢してる感アリアリで可笑しかった。

80年の「Ride on Time Concert」から全てのツアーを見てきたファンとしては、全ての曲が懐かしく宝石のようにキラキラと輝いて、至福の時を過ごした92分でした。

(レヴューは当時のものです。ちなみに、このレヴューが山下達郎ファンクラブの会報に掲載されて、ちょーうれしかったのを覚えています。)

『山下達郎 シアター・ライヴ/PERFORMANCE 1984-2012』に似ている作品

レッド・ツェッペリン/狂熱のライブ

137分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

【セットリスト】「ロックン・ロール」、「ブラック・ドッグ」、「貴方を愛しつづけて」、「ノー・クォーター」、「永遠の詩」、「レイン・ソング」、「幻惑されて」「天国への階段」、「モビー・ディッ…

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアム

上映日:

2022年10月21日

90分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

【セットリスト】「ストーム・フロント」、「私を野球に連れてって」、「イタリアン・レストランで」、「ザ・ダウンイースター“アレクサ”」、「愛はイクストリーム」、「プレッシャー」、「ニューヨー…

ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー

91分

ジャンル:

1981年9月に始まったローリング・ストーンズのU.S.ツアーは、発売と同時に即完売。この総動員数265万人を記録した熱狂のライブを、名匠、ハル・アシュビー監督が、バックステージの様子など…

坂本龍一 PERFORMANCE IN NEW YORK : async

上映日:

2018年01月27日

65分

世界でたった200人しか観られなかった幻のNYライブ パフォーマンス映像の一部が日本初上陸! 坂本龍一が“誰にも聴かせたくなかった”パフォーマンスが明らかに!!