争闘阿修羅街を配信している動画配信サービス

『争闘阿修羅街』の

争闘阿修羅街
目次

争闘阿修羅街が配信されているサービス一覧

『争闘阿修羅街』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

争闘阿修羅街が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『争闘阿修羅街』に投稿された感想・評価

ギルド

ギルドの感想・評価

【当時ならではの身体を張った喜劇】【東京国際映画祭】
とある新聞記者2人が発明家の豪邸へ取材に赴くサイレント映画。

東京国際映画祭のイベント「山崎バニラの活弁小絵巻2021」より鑑賞しました!サイレント映画は初めてでそれを活弁で発表するのが面白かったです!
(以前からチャップリン「モダン・タイムス」やF・W・ムルナウ「サンライズ」で見ようと思っていたけど、見る機会がなかった;)

ストーリーは短編の構成ゆえにシンプルであるものの、映画としては身体を張った演出は純粋に凄いと思いました。スタントマンと命綱もなしでやる映画で、そこも凄いけど面白いと思ったのはサイレント映画ならではの見やすさの工夫かな。
車のデザインから服装まで、見やすくする工夫と喜劇が似合うなーと思いました!

活弁の方も軽快で、有意義な時間を過ごせました(笑)
東京国際映画祭2021ユース作品

「山﨑バニラの活弁小絵巻2021」
サイレント映画に合わせて大正琴やピアノ弾き語りをされる活弁士は世界中で山﨑バニラさんただお一人のみ。

モノクロ・サイレント・コメディ。

新聞記者とカメラマンが誘拐された博士と娘を救出する物語。

新聞記者と娘の二人が互いに意地悪するところがコミカルで面白かった。
mingo

mingoの感想・評価

いつのTIFFぶりか忘れたけど久方ぶりの山崎バニラの活弁回現代風刺盛り込みまくりでおもろすぎたし、子供たちもゲラゲラ笑ってて至福すぎた。今年のTIFFでベスト。車の下側にしがみつくアクションなどドリフ的な笑わせ方が多かったが長さんか志村けんは絶対本作を観てたと思う!大岡怪童がデカすぎてハヤブサヒデトのベッドで寝れなくて椅子を繋げて寝ようとしたり古典的な笑かしで子供たちがヒィヒィ一番の爆笑、終始幸せな時間だった…「風景が一切動かない、これは「書割」でしょうか?」笑
ハヤブサのスタントも命綱もなしでビルからビルへビュンビュン飛びまくる超絶アクションはキンタマ縮みあがる。60年代のアングラ演劇や寺山修司など歴代のクリエイターに影響を与えた動く大山デブ子も観れる貴重な一本。大都映画の社長令嬢の大河百々代めちゃくちゃタイプなんだけど…16歳て…嘘だろ…