僕の彼女はサイボーグの作品情報・感想・評価

「僕の彼女はサイボーグ」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。「猟奇的な彼女」に似てるなーと思ったら同じ監督でした。ドタバタなラブコメから後半にシリアスな展開になるところもよく似てます。ツンデレな彼女との他愛のないないラブストーリーだと思ったら、後半は本格SFになっちゃうんだもん。そらビックリするわ。

終盤はかなり無理筋な急展開。でも、展開のせわしなさはタイムトラベルSFにはつきものですし、それだけのカタルシスのあるエンディングが得られます(序盤の伏線もしっかり回収してるしね)。嫌いじゃないですよ。

クライマックスで下半身がもげて「エイリアン2」のビショップ状態になる綾瀬はるかは必見(萌えた!) ショートボブとアイラインの濃いメイクも可愛いかったなぁ。
mako

makoの感想・評価

友人の強いススメで鑑賞

綾瀬はるかちゃん
ほんとにかわいい❤️
冒頭のシーン
女の私でもキュンキュンしてしまう
私の馴染みの場所での撮影と
ちょっとうれしかったりで
ノスタルジックなシーンもほっこり涙でした

でも小出恵介くん
役者のイメージって大切ですね
裏表ありすぎて 何も入ってこなかったです 残念💔
kuri1001

kuri1001の感想・評価

綾瀬はるかの魅力が詰まった映画。脚本が、無理矢理感もあるけど監督を見て納得。
小出恵介の駄目っぷりと、綾瀬はるかの魅力がとても良い相乗効果になって楽しく見れた
何とも淡い気持ちになった
Mizuki

Mizukiの感想・評価

綾瀬はるかさんめっちゃ可愛いかったです!笑

歩いていて自分とすれ違う人が未来から来た人とか考えたら毎日がとても楽しくなりました笑
彩

彩の感想・評価

過去レビュー
なぁー
良い(T_T)

SFって
現実的じゃないわけじゃないから
いつも難しい気持ちになる、、、
でも、タイムトラベルだけは不可能だって信じたい。
K

Kの感想・評価

突然現れたサイボーグの少女と、そんな彼女に惹かれていく青年を描きつつ、ただのラブストーリーにとどまらないサイボーグの彼女の設定とかは結構良かった。

綾瀬はるかの濃いめのメイクが時代を感じる。サイボーグ役だから?

ジローの住む家がすごく素敵だったり、ちゃんとSF映画らしい演出、世界観が個人的に結構好き。ラストの終わり方も好きでした。最後しっかり伏線回収してくれた点も見事。

サイボーグの彼女の気持ちが切ない。最後切ないまま終わっても良かったかも、とは思った。
綾瀬はるかのビジュアル目的が大きかったけど、ストーリーも意外性があってわりと面白かった。2人の関係性が伝わる描写が多かったけど、飽きずに観ていられた。結局、綾瀬はるか、素晴らしいキャスティングだ。桐谷健太や吉高由里子といった今や大物の2人がチョイ役なのも、時代の流れを感じた。
shiori

shioriの感想・評価

1.2
??なんのはなし?いつ物語がはじまるの?っておもいながら観つづけました 。豪華なメンツなのにね。残念 。神戸なつかしい 。
げざん

げざんの感想・評価

当時見てうるうるしてた記憶あり。
また機会があれば見たいかな。