僕の彼女はサイボーグの作品情報・感想・評価

「僕の彼女はサイボーグ」に投稿された感想・評価

ごじ子

ごじ子の感想・評価

時系列理解困難だけれど見直して理解しようとも思えない。正直どうでもいい。それでもある程度の満足感はある。綾瀬はるかの魅力をどうすれば最大限引き出せるかを追求した映画で、一瞬でも心身引き込まれたならばこの映画の役目は果たされているのだろう、というのが総括。
okyk

okykの感想・評価

設定は悪くないと思うんだけどなぁ・・・
ぜんぜん面白いと思えなかったのはなぜだろう
ふたり以外のいい役者さんたちの使い方が雑過ぎて勿体ない
ラストは強引過ぎて、納得という感じもない
綾瀬はるかちゃんは可愛い
小出くんのお芝居ってこんなんだっけ?
ちょっと残念な映画
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

記録整理。壮大なのかチープなのかわからない世界観だが、綾瀬はるかは可愛かった。
monja

monjaの感想・評価

ターミネーターLoveストーリー。
古い少女漫画で似たようなのがあった気がするけど思い出せぬ。
綾瀬はるかを初めて可愛いと思えた。
rose

roseの感想・評価

綾瀬はるか最高級に、可愛い。

小出恵介が電柱にぶつかって倒れるところのシーンが好き。
ぽ

ぽの感想・評価

これ最初みたときめっちゃ泣いたな
最後ほんとよかった。でもそのあとの最後の最後がちょっと難しくて理解しきれてない笑
過去鑑賞記録。

懐かしい〜!綾瀬はるか可愛い〜!映画館で観なくても全然良い作品。(笑)ラストが良い〜!!
hideharu

hideharuの感想・評価

2018.1.24 DVDを再見。
初見はセールで買ったイギリス版のDVD。

ほとんど予備知識なく見たんですが10年近く前の作品なので多少は古臭く感じるのは仕方がないのかも知れませんが何か違和感を感じた。そしたら監督脚本が韓国人だったのですね。

趣味が悪いという言葉がピッタリかと思う。綾瀬はるかがデパートでファションショーよろしくアレコレ服を着て決めのポーズを取りますが今時こんな演出あり?それに同じ売り場にあんな服が揃ってるかな?

銃撃魔がレストランの外で炎上するのも笑えない。それ以前に韓国ではよくあることなのかも知れないけどレストランの二階から火の付いたタバコを通りに投げ捨てる人は日本にいないでしょう。

タイムパラドックス的にもどうかな?主人公が死ななかったせいで時間に歪みが生じて地震もそのせいなのかも知れない。
自分のせいで何万人も死んだ責任について主人公はこれっぽっちも心を動かされていない。

センスの悪さから適当すぎる設定に突っ込みながら見てしまう。なのでロマンスのかけらも感じなかった。
終盤は蛇足だと思う。

唯一、感動したのは主人公が子供の頃に育った村を訪れるシーン。思わずホロリときそうだったが、よくよく考えてみるとこのシーン必要があるのかな?とも思ったりした。

脚本からしてやっつけ仕事っぽい。先ごろ淫行で話題になった小出恵介が表情豊かで良いコメディ演技してると思う。彼がこのまま芸能界を去ったら勿体無いよなぁ。綾瀬はるかは可愛いけど体型は良いとは言えない。まあ肉感的なのが好きな人には受けるのだろうけど。

映画は酷いけど俳優は良かったので2.5にしました。
casuuu

casuuuの感想・評価

綾瀬はるか、本当に可愛い。わたしもなんどでも手を差しのべることのできるヒーローでありたい
yuka

yukaの感想・評価

9年ぶりの鑑賞。
綾瀬はるかが初めから可愛い!ラウルの鍋は悲しかったけど…(@_@)