ReLIFEの作品情報・感想・評価

ReLIFE2017年製作の映画)

上映日:2017年04月15日

海崎新太はある事件をきっかけに勤めていた会社を5ヵ月で辞め、27歳のニートになっていた。 ある日、リライフ研究所の夜明了に「人生、やり直してみませんか?」と社会復帰プログラム“リライフ”にスカウトされる。その内容は外見が10歳若返る薬を飲み、1年間限定で高校生活をやり直すこと。ただしこのことはゼッタイ秘密、1年後には周囲の人々から海崎に関する記憶は消える。 半ば自暴自棄で二度目の高校生活に飛び込んだ海崎は、成績はトップだが極度のコミュニケーション音痴の日代千鶴ら個性豊かなクラスメイトと出会い、いつしかかけがえのない仲間となっていく。そして友達ゼロから変わろうと懸命にもがく日代に恋心を抱くようになる。だが、相手は10歳も年下の女子高生。1年後には記憶から消え、二度と会えなくなる存在で…。一方、日代にも、誰にも言えない秘密があったー─。 リライフを終えた海崎が、新たに選択する未来。秘密を抱えた二人の恋の結末はー─。 物語は、驚きと感動のラストへと、動き出すー─。

「ReLIFE」に投稿された感想・評価

Victoria

Victoriaの感想・評価

本当に学生生活って楽しかった
卒業した今だからこそもっとこれしとけばよかった って事たくさんあるんだよね
学生ではない今はもう 友達と馬鹿やったりなんてできないんだよ
本当に伝えたいね笑
学生の素晴らしさ
美音氏

美音氏の感想・評価

高杉真宙の制服姿を拝む為に借りたDVD

チャラ男なのに成績優秀って役得すぎた🤦🏻‍♀️茶髪もいいな🤦🏻‍♀️あと浴衣で池田エライザに告白するシーンが爽やかさ爆発してた🤦🏻‍♀️超可愛い🤦🏻‍♀️

内容は中川大志の茶番映画かと思いきや意外といい作品でした、20代になった今こそ分かる高校生活の儚さ!ほんとにその通りだと思う台詞が多々あった

平祐奈も被験者ってのは予想してなかったオチなのと(って事は再会すんだろうなとは思ったけど)
それまでの過程の演技がまじリアルで感心した、めちゃめちゃ凄い女優さんやないか!
ダンス自主練してる動画の微妙な表情が満点だった

あと千葉雄大29歳とか嘘やろ🤦🏻‍♀️バリバリ馴染んでてホラーです🤦🏻‍♀️
ダイナ

ダイナの感想・評価

天体観測ってそんな前なの!?
っていう衝撃をくらった…
名曲をカバーするのはいいけど
それならそれで、もっとu…(自重)

完全に予想通りの展開をされたので、
正直、ワクワクもドキドキも感じなかったなぁ。

高杉真宙くんとエライザちゃんの
2人の方が共感できて好きだった。

あと、あの制服は
どうにかならなかったのか。
と思ってたら原作に忠実だった。
なんか、すみません…
マンガアプリのcomicoから課金して読んでた勢なので、実写化も興味本意で観てみました...。

結論から、まぁふつう。今っぽく仕上がっていて、原作を知ってる人は楽しめるかと。

逆に予備知識がない人からしたら、ん?ってなるシチュエーションもあるかも。

賛否両論ありそうな映画だけど、映画よりも原作のマンガをオススメしたい!!(これって本末転倒?笑)
N

Nの感想・評価

キャスト素敵すぎる作品!!

何度でもみたい映画です!

個人的にこのときの制服、めっちゃ可愛いくてめっちゃ格好いい!好きです!
zenkou

zenkouの感想・評価

こういう設定は好きなので楽しめたが、自分ならば何度やり直しても変わらないかも。
などと、観た後に色々アナザストーリーを想像してみたり。
yama

yamaの感想・評価

みんなで雨の中走るシーン素敵。
高杉くんがカッコよかったなぁ。
中川くんのちょっとおじさんぽさが残ってる演技が良かったと思う。違和感はあるけども。

千葉くん転んだところ可愛かったなぁ。

内容は原作読んでないから見れたけど原作読んでたらつまんないかもしれないと思う展開だった。

わざわざ過去に戻って本気で変わりたいって恋してるんだもんね、恋ってすごいんだねって思った。

中学生で刺青いれるなんてさすが少女漫画!いたるところが少女漫画!って感じ。
青春いいなあ。  みんな爽やかで良かった。 見終わったあとも爽やか~って気持ちでいられる。
千葉君も全然高校生でいけるよ。
まいか

まいかの感想・評価

漫画未読。
設定は珍しいので、意外と楽しめた。
千葉くん、かわいい。
27歳の男性がサラリーマンから17歳にもどるという薬の提案を受け
高校生活を一年するお話