ReLIFEの作品情報・感想・評価・動画配信

「ReLIFE」に投稿された感想・評価

cocoon

cocoonの感想・評価

原作をよんで興味があったため鑑賞。

甘くて苦い青春物語が魅力的。自分と置き換えて自分だったらどうするなど考えながら見るのがたのしかった。
やな

やなの感想・評価

コミコで途中までハマって読んでたけど、コミコの購読形態変わってからは、読めてなかったから、、
どの程度アレンジされてるか分からないけど、おもしろかった😊

夜明さんは千葉雄大のイメージ無かったけど、高校生役もできる大人代表だから、いいと思った(笑)

リライフする中で、自分を見つめ直して、自分に合うものを見つけられるっていいね。
iy

iyの感想・評価

高校生は至高
きっと大学生もなんだろうけど後になってから身に染みて気づくんだろうなぁー
原作未読。

未熟な奴らの青春ラブストーリー。
実写だからこその社会のリアルさは良かったけど、
漫画アニメだからこその演出やいい意味での嘘が目立って勿体無い。

アニメ版も観てみようと思える程度には面白かった。
K

Kの感想・評価

よく『今のまま高校生に戻りたい』なんて思うけど、
THE、それ!!!

すごい大人になった今だから思う
『一瞬の儚さ、大切さ』

でも、大人だから逆に学べることもある。

人生、やり直したい?
新しい人生を踏み出したい?

似ているけれど全然違う。

戻ったって『同じ』じゃない。
原作とは少し違うけれど、良かった。
若く見せるより大人びて見せるほうが難しいのかな。映画だから若返り期間がどうしても短く感じて、卒業時に思い入れがあまり出なかった。
もだん

もだんの感想・評価

comicoで全部原作は読んでたので、どんなもんかと心配気味に鑑賞。
原作が割と長編なので2時間にまとめるにはやや尺不足なのは否めないけど、それでも綺麗にまとまってました!
日代さんの独特の笑い方は漫画そっくりでびっくり(笑)

このReLIFE、アニメ化もされていて実写とアニメではエンディングが全然違うので気になった方はアニメも観てみると面白いと思います。
戻れたらいいなって思うことがあるので、後悔しないように生きていこうと思いました!
の

のの感想・評価

いやあのこんな顔面偏差値高いグループいる!?って感じ
エライザと高杉君みたいなカップル好きだなあ
平祐奈もエライザも可愛いけど、眼鏡に隠れてる岡崎紗絵もめちゃめちゃ可愛いことは言っておきたい。
ぽぽ

ぽぽの感想・評価

青春映画にファンタジー要素が加わった作品。青春恋愛ものと違い、落ち着いた雰囲気のある仕上がり。

設定は凄くいいと思ったけど、なかなか展開が広がっていかない感じがした。大きなハプニングがないから見応えには欠ける。