レディ・プレイヤー1を配信している動画配信サービス

『レディ・プレイヤー1』の

レディ・プレイヤー1が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

レディ・プレイヤー1が配信されていないサービス一覧

レディ・プレイヤー1が配信されているサービス詳細

レディ・プレイヤー1

Prime Videoで、『レディ・プレイヤー1はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

レディ・プレイヤー1

U-NEXTで、『レディ・プレイヤー1は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

レディ・プレイヤー1

TELASAで、『レディ・プレイヤー1はレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

レディ・プレイヤー1

Huluで、『レディ・プレイヤー1は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

レディ・プレイヤー1

Netflixで、『レディ・プレイヤー1は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

レディ・プレイヤー1

J:COM STREAMで、『レディ・プレイヤー1はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

レディ・プレイヤー1

TSUTAYA DISCASで、『レディ・プレイヤー1はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

レディ・プレイヤー1の作品紹介

レディ・プレイヤー1のあらすじ

いまから27年後の世界。人類はゴーグル1つですべての夢が実現するVRワールド[オアシス]に生きていた。そこは、誰もがなりたいものになれる場所。無敵のヒーローやハーレークイン、キティだってなれる夢の世界! ある日、オアシスの天才創設者からの遺言が発表される ーー「全世界に告ぐ。オアシスに眠る3つの謎を解いた者に全財産56兆円と、この世界のすべてを授けよう」と。突然の宣告に誰もが沸き立ち、56兆円をめぐって、子供から巨大企業まで全世界の壮大な争奪戦が始まった! 果たして想 像を超えた戦いの先に、勝利を手にするのは一体誰だ!

レディ・プレイヤー1の監督

アクションアドベンチャー・冒険SF
ワーナー・ブラザース映画

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

【“愛”満載宝石箱なオタク映画】
日本オリジナルのキャラクターが100単位でアメリカ映画に登場する誇り。映画愛も満載、VRの世界を“大好き”感で散りばめた、まるで宝石箱のようなオタク映画。いい意味で。

監督はスティーブン・スピルバーグ。『A.I.』以来16年ぶりにワーナー・ブラザーズとタッグを組んだSF映画。原作はアーネスト・クラインの小説「ゲームウォーズ」。

貧富の格差が激化した2045年。VRの世界「OASIS(オアシス)」の開発者から、オアシスの隠された3つの謎を解明した者に、莫大な遺産とオアシスの運営権を明け渡すというメッセージが発信される。青年ウェイドは、1つ目の謎を解き明かすことに成功するが、遺産を狙う巨大企業IOI社の魔の手が迫り……。

映画愛、キャラクター愛、とにかくいろんな愛、“大好き”感に満ち溢れた映画。
映画という事をすっ飛ばして、まずはいくつ自分が知ってるキャラクターが登場するか、数えるのが楽しい。それほど、有名映画やキャラクター、特に日本オリジナルのものがアメリカ映画で登場することに日本人として誇りを感じる。AKIRA、ガンダム、ストリートファイター、ハローキティ、ゴジラ、、などのキャラクター、さらに映画ではターミネーター、シャイニング、チャイルド・プレイ、ハンニバル、、一回見ただけではおそらく半分も見つけきれてないのではと思う。あれに気づかなかったの?という方、是非教えてください!ちなみに、エイチが化身したアイアン・ジャイアントというキャラクターは、一見巨神兵に見えたけど、ワーナーが2000年に製作したアニメ映画らしい。
まーDVDが出たら一コマ一コマ停止してキャラを探したくなる映画でした笑 あえて言わせてください、“大好き”が大解放するオタク映画だと笑 だって映画の大事な局面ですら、1人スタンディングでやるゲームがキーになるのだから笑
◆少しネタバレ◆
VRという要素をどこまで映画で広げられるのかという疑問は、序盤で軽く吹き飛ばしてくれた。巨大な恐竜やキングコングが襲いかかるカーレースなんて、前代未聞だし、迫力が超ド級過ぎて鳥肌モノ。
さらに素晴らしいのはVR世界と現実世界の意識操作。中盤で登場する現実世界と見せかけたVRトリックはハッとさせられるし、VRの世界で謎解きをするのと同時に起こる、現実の世界でのアクションシーンにも脱帽。見ているこちらが2つの世界に同時に入り込んだような不思議な感覚に陥る。 VRを題材にするこの映画にしか出来ない描写だし、この発想力は本当にピカイチだと思う。
◆さらにネタバレ◆
あそこまでハイテクな世界の中で、いとも簡単にアルテミスがソレントの中枢部屋に侵入、かつ単なるダッシュで笑 逃亡できたのは、VR世界の自由度とあえての対比なのかと思えるほど脚本の稚拙さを感じてしまったけど、まあそこはご愛嬌か。。あとウェイドの叔母さんを死なせる必要はなかったと思う。
まあしかしAKIRAの金田バイクが登場するという事だけで、8ヶ月前から上映を待ち続けた映画だったけど、見事にハードルを高々と越えてくれました!面白かった!
仮想に心酔する幸せを教えてくれたあの人が、仮想から解き放たれることも時に有効だよって教えてくれた!

それも優しく笑顔で!

背中に繋がってちゃ出来ないことがある

それを自分じゃなく

彼女に外してもらう

考えてるより案外楽に外れるもんだね

良いよね~この映画

なんか落とし前つけてくれてる感!

凄いリーダーシップだね

みんなを見てくれている

まさに生身のスピルバーグ

ここにあり!
「レディ・プレイヤー1」
原題「Ready Player One」
2018/4/20 公開 アメリカ作品 2018-108

いやぁ!これぞスピルバーグっていう作品ですね。全盛時代のパワーが炸裂です。
映画好き、アニメ好き、ゲーム好き、全ての人の郷愁を誘う作品に出来上がっています。
バーチャルとリアリティの間を行き交う秀逸なアイデアとスリリングなストーリー展開、そして登場する懐かしのキャラクター達とCGグラフィックの美しさ、そして全体を貫いているスピルバーグ得意の人間性・人間愛のテーマ、どれをとっても秀逸で誰もがみん楽しめるごらく大作ですね。
本当、スピルバーグの強みが業種されたような作品です!!
デロリアンの活躍、ラスト近くのアイアン・ジャイアント&ガンダムBSメカゴジラの戦いは感動モノ、必見ですねー!
スピルバーグは続編が決まればウルトラマンを登場させたいようですね(笑)
いやぁ!おもしろかった!!
さあ、「シャイニング」でも観よう!

以下のキャラクターや装備、ゲームなどが登場しているそうです!!どこまで見つけられるでしょか??(私は半分も無理でした。。。)
●『バック・トゥ・ザ・フューチャーシリーズ』
デロリアン
●『ジュラシック・パークシリーズ』
ティラノサウルス
●『トランスフォーマーシリーズ』
オプティマスプライム
バンブルビー
ニトロゼウス
●『グーニーズ』
ロトニー・フラッテリー
●『アイアン・ジャイアント』
アイアン・ジャイアント
●『シャイニング』
グレディの双子
237号室の女
ジャック・トランス
●『マッドマックス』
インターセプター
●『スピード・レーサー』
マッハ号
●『デスノート』
リューク (Ryuk)
●『トゥームレイダー』
ララ・クロフト
●DCコミックス関連作品
バットマン
ハーレイ・クイン
キャットウーマン
デスストローク
バットモービル
●『キングコング』
キングコング
●『ロボコップ』
ロボコップ
●『ビートルジュース』
ビートルジュース
●『ロード・オブ・ザ・リングシリーズ』
ガンダルフ
●『エルム街の悪夢』
フレディ・クルーガー
●『13日の金曜日』
ジェイソン・ボーヒーズ
●『AKIRA』
金田のバイク
●『クリスティーン』
クリスティーン
●『トランザム7000』
1977年型ポンティアック・ファイヤーバード・トランザム“スペシャル・エディション”
●『エイリアン』
チェストバスター
パルスライフル
●『スター・ウォーズシリーズ』
●『スペースボール』
イーグル5号
●『アルゴ探検隊の大冒険』
7人の骸骨剣士
●『チャイルドプレイ』
チャッキー
●ゴジラシリーズ関連
ガイガン
3式機龍 メカゴジラ
●『ナイトライダー』
K.I.T.T(キット)
●『特攻野郎Aチーム』
GMCバン
●『ソニックシリーズ』
ソニック・ザ・ヘッジホッグ
●『ダンガンロンパシリーズ』
江ノ島盾子
●『ロックマン』
ロックマン
リュウ
春麗
ブランカ
エドモンド本田
●『オーバーウォッチ』
トレーサー
●サンリオ関連
ハローキティ
ケロケロケロッピ
バッドばつ丸
●『機動戦士ガンダム』
RX-78-2 ガンダム
●『カウボーイビバップ』
ソードフィッシュII
●『ルーニー・テューンズ』
マービン・ザ・マーシャン

スティーブン・スピルバーグ監督が、アーネスト・クラインによる小説「ゲームウォーズ」を映画化したSFアクション。作中のゲーム世界には、アメリカはもとより日本のアニメやゲームに由来するキャラクターやアイテムなどが多数登場する。

『レディ・プレイヤー1』に似ている作品

ピクセル

2015年09月12日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1982年―NASAが宇宙に向けて「友好」のメッセージを発信した。 2015年―しかし、そのメッセージは大きな誤解を招き、我々人類に襲い掛かる。 ヤツらはゲームキャラに姿を変え、地球を侵略…

グーニーズ

1985年12月07日

• ワーナー・ブラザース映画

スティーヴン・スピルバーグが原案と製作総指揮を務めた作品。海賊ウィリーが残した宝の地図を見つけた少年団グーニーズ。そしてお宝の場所を突き止めた途端、さまざまな邪魔が入り……。少年たちのアド…

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー

2023年04月28日

• 東宝東和

ニューヨークで配管工を営む双子の兄弟マリオとルイージ。謎の土管で迷い込んだのは、魔法に満ちた新世界。はなればなれになってしまった兄弟が、絆の力で世界の危機に立ち向かう。

ビデオゲーム THE MOVIE

2015年05月23日

ビデオゲームの進化に迫るドキュメンタリー映画。クラウドファンディングで1,200万円以上を集めて完成した本作は、多彩に進化してきたソフトとキャラクターたちにスポットをあてる。インベーダー、…

ファンボーイズ

2010年04月24日

1998年、「スターウォーズ」ファンのエリック、ライナス、ハッチュ、ウィンドウズは半年後に控えた「エピソード1」の公開を指折り数えて待っていた。ところがライナスがガンで余命3カ月と判明。仲…