仕返しを配信している動画配信サービス

『仕返し』の

仕返し
目次

仕返しが配信されているサービス一覧

『仕返し』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

仕返しが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『仕返し』に投稿された感想・評価

ヒロ

ヒロの感想・評価

地位や名声、年齢、性別、この世の色んなしがらみを軽々と超えてくる。あのラストシーンを魅せつけられるとなんかオールオッケー。制作当時75歳。泣ける。

《アンジェイ・ワイダ追悼特集》

2017-
nagashing

nagashingの感想・評価

ポーランドではかなり有名らしい戯曲の映画化。ハッピーエンドな『ロミオとジュリエット』とでもいうべき筋立てで、反目する家長どうしの仕返しがまわりにまわって両家の縁組と和解につながってしまうアイロニカルな喜劇。
全編韻文のせりふが耳に心地よく、花嫁を奪われたと知ったときのリズミカルな「何!?何!?何!?」にはげらげら笑いました。シームレスに語られるダイアローグとモノローグや、人物がひんぱんに入退場をくりかえす長尺のシーンといった演劇的な形式が、映画のなかになじみきっていないことにより、むしろ絶妙な味わい深さとして作用している。
主演はワイダの盟友、ロマン・ポランスキー。ミドルティーンのナスターシャ・キンスキーとよろしくやっていたという私的けしからん映画人の上位にランクインしている男だが、本作の最高にキュートな道化っぷりには思わずほほがゆるんだ。ワイダのポランスキーへの友情というか愛情がひしひしと伝わってくる。
K

Kの感想・評価

ポーランド映画祭。

戯曲をワイダ監督が映画用に描き直したそう。

ある城を、住民が壁で折半しながら生活しており、壁を隔てていがみ合いがあったり、恋事情があったりする話。

セリフが独特なのは、戯曲を映画化したからだといろんなところに解説ありました。うん、なんだか物語についていくのに精一杯(笑)

だからね、うん、もう一回見させてください!

『仕返し』に似ている作品

赤穂浪士 天の巻・地の巻

上映時間:

151分

ジャンル:

配給:

• 東映

元禄13年、勅使饗応役・浅野内匠頭は江戸城内で吉良上野介を斬りつけて即刻切腹、お家断絶の処分を受ける。上杉家家老・千坂兵部は、浪人・堀田隼人と大泥棒・蜘蛛の陣十郎を隠密として赤穂へ放ち、浅…