破滅への歩みを配信している動画配信サービス

『破滅への歩み』の

破滅への歩み
目次

破滅への歩みが配信されているサービス一覧

『破滅への歩み』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

破滅への歩みが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『破滅への歩み』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

4.1
圧倒的な芸術の融合。

この物語はゲーテのファウストから着想を得たオーケストラ 「ファウストの劫罰」を ジョルジュ・シュヴィツゲベルの独創的な世界観によって映像化したアニメーション。
アニメーションというよりは、動く芸術である。
愛に生きるファウストが、恋したマグリードの処刑を阻止すべく、悪魔メフィストフェレスと共に馬を走らせる。
ただ、それだけのシーンなのだが、それがだんだんと破滅への道と変わっていく見事な表現力はすごい。
疾走するスピード感はいくつかの場面をシンクロと融合を繰り返しながら、ひたすら前に向かうファウストの情熱を見せ、
広場にたどり着いた最後のシーンでは底無し絶望感がそこにあることを思い知らされる。
輪になって踊っている人間とおぼしき物体はオーケストラの周りを楽しそうにしているようで、やがて骨となる。
その残酷な描写は、もちろん恐ろしいけど、美しさが勝ってしまう。
そうか、これがジョルジュ シュヴィツゲベルの魅力なのか。
sunflower

sunflowerの感想・評価

これは凄い!

台詞はないのに、絵と音学だけでうまく抑揚が付けられていて、絵の力強さも相まって、とても引き込まれました。

「あぁ〜〜、その輪には加わっちゃダメ〜!」

と、届かぬ声。

爆弾投下の絵。

躍り狂い続ける人々。

ラストの分割カットは圧巻👏😃✨

出来れば巨大スクリーンで観たかったな😌
スイスのアニメーション作家であるジョルジュ・シュヴィツゲベルの代表作といわれる短編です。

ジョルジュ・シュヴィツゲベルの特徴は音楽に合わせたアニメーションです。今回使われている音楽はベルリオーズ『ファウストの劫罰』の終盤《第18場:地獄への騎行》です。ファウストとメフィストフェレスが馬に乗って地獄へと向かう話です。

ジョルジュ・シュヴィツゲベルのアニメーションはとても絵画的で、ジョルジュ・デ・キリコっぽいです。ボクはジョルジュ・デ・キリコの絵画が大好きなので、このアニメーションもすごく好きでした😍