サラリーマン・バトル・ロワイアルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『サラリーマン・バトル・ロワイアル』に投稿された感想・評価

ジェームズ・ガンとブラムハウスというので期待して観た

いろんな人があっさり退場していくのでハラハラ

そこそこのグロさ

タイトなランタイム

まずまず楽しめました

よくあるバトロワデスゲームモノ。
とはいえ少年少女ではなく会社を舞台にしたサラリーマンたちなのは新鮮。
起こることもオチも想像の範疇をこえないが、ジェームズガンらしい歌モノBGMとゴア表現によって緩…

ガーディアンズオブギャラクシーの監督が手掛けているスプラッター映画、一人死んでから終始ハラハラした状況が続きこれが現実にあったらと思うとかなりのホラーです、とりあえず主人公がいい仕事してくれてGJ!
kon
会社が封鎖し、司令に従うために殺し始める人達
タイトルより原題に沿った内容だった
じっくり写しておきながら、さっと終わる人がいるのが残念なようでいいところでもあるかも
げ

期待値を底の底まで下げて見たら面白かったし普通にテンポ良くてこれ系の映画の割には良かった方やと思う
伏線?とか全く回収されんかったしやもやしたのはちょっとあるけどまあ1時間半ならこんなもんやと思う

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」シリーズのジェームズ・ガン監督による脚本をもとに、「ダークネス」のグレッグ・マクリーン監督がメガホンをとり、オフィスビルに閉じ込められた会社員たちが壮絶な殺し合…

ある日突然リーマンが社内で殺し合いを強制される不条理系デスゲーム。タイトルそのまんまで草生える。
これがまぁ意外と残酷にばんばん殺っていくので目が離せなかったなあ。自分は邦画の初代バトルロワイアルが…

M
なかなか残酷だわよ。
楽しめたけど、結局何がしたかったのかよく分からんくてらなんだこの無駄死にはw
てな感じのストーリーでした。

クラシックとかなんか音楽かけながら人が大量に死んでく映画撮りたかったのかなぁという印象。
ごく普通だけど悪くもない。

↓良かったところ

・赤と青のライティングがお洒落
・グロ描写がチープじゃなく…

『ガーディアン・オブ・ギャラクシー』『スリザー』ジェームズ・ガンが脚本しただけあってキャッチーな内容に爽快かつ爽やかなグロさ(笑)

僕が知っていた俳優さんは
『スリザー』マイケル・ルーカー
『ゴ…