クリント・イーストウッドが語る ワーナー映画の歴史を配信している動画配信サービス

『クリント・イーストウッドが語る ワーナー映画の歴史』の

クリント・イーストウッドが語る ワーナー映画の歴史

クリント・イーストウッドが語る ワーナー映画の歴史が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

クリント・イーストウッドが語る ワーナー映画の歴史が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クリント・イーストウッドが語る ワーナー映画の歴史が配信されているサービス詳細

クリント・イーストウッドが語る ワーナー映画の歴史

Prime Videoで、『クリント・イーストウッドが語る ワーナー映画の歴史はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『クリント・イーストウッドが語る ワーナー映画の歴史』に投稿された感想・評価

ずっと観たかった本作、ついにDVDを購入してしまいました。老舗映画スタジオ、ワーナー・ブラザースの歴史をクリント・イーストウッドが語るだなんて、こんな豪華なドキュメンタリーはありません!全5部構成、約5時間の長尺ですがサクッと観られました。

創設者のワーナー兄弟の半生に始まり、『ジャズ・シンガー』という画期的な作品を契機にサイレントからトーキーへ移り変わる激動の時代、ジェームズ・キャグニーやエドワード・G・ロビンソンによるギャング映画の台頭、ベティ・デイヴィスやハンフリー・ボガート、ジョン・ウェインなどの大スターの登場、ルーニー・テューンズを始めとするアニメーションの隆盛やTVへの参入、そしてアメリカン・ニュー・シネマの時代、名経営者スティーヴ・ロスの登場、そして『ハリー・ポッター』シリーズや『バットマン』シリーズを始めとする大ヒット作品を多く生み出す現代へと繋がっていく、文字通り盛りだくさんな展開。
映画史を少しでも志した方であれば、もう生唾もののフッテージの連続だし、イーストウッド中心に次から次へと著名人が登場してコメントしてくれるのも楽しかったです。

ちなみに、イーストウッドとワーナーの関係性は『ダーティ・ハリー』辺りから始まって以来、その後の『アウトロー』『許されざる者』『ミスティック・リバー』『グラン・トリノ』など、数々の名作の制作をワーナーが後押ししてきた背景があるようです。彼の作品もそうですが、とにかくワーナー作品は錚々たる名作が多すぎて、あれもこれもワーナーだったのかと大変勉強になるとともに、今後はしっかりどこの会社から配給されている作品なのかもきちんと意識しようと思いました。普段どうしてもユニバーサル、パラマウント、FOX、そしてワーナーなどのロゴだけに捉われて、結局どこからの作品なのか忘れちゃうんですよね...(笑)。

映像の割合の方が多い点もドキュメンタリーとして非常に楽しめたので、映画の歴史を辿るのがお好きな方に全力でオススメします!
takato

takatoの感想・評価

4.1
 めっちゃ長~い!。5時間くらいあるから一気に見るのは無理。時間が空いたらちょびちょび見よう。しかし、映画史に関するドキュメンタリー映画で一番面白くて、資料的な価値充分。こんなに貴重な監督や俳優の映像ばっかりの作品は初めてだし、ほとんどアメリカ映画史の概要ってくらい幅がある。真にアメリカ映画の黄金期だった20~30年代くらいからずっと続く作品も初めて。映画ファンの方にはまじオススメ。
なっっっっがい!5時間ですよ!
途中早回しで観ました。
ザッツエンターテインメントのワーナー版です。
ワーナーは4兄弟で始めた、民衆の敵は元々ギャグニーが主演ではなかった、クリントイーストウッドは映画製作費用をオーバーしたことは一度もないなどなど…
そして、スーパーマンからハリーポッター、バットマンへ…

新聞社のように、映画に込めるメッセージも配給会社ごとにカラーが違うということも今回またわかったことのうちのひとつ。

今回クリップを整理して、U-NEXTだけで配信してる作品を掘り起こすか…と思ったけど、配信作品数なんと1万超え!そりゃ観終わらないわけだよね。
まあもちろん、カス映画も含んでその本数なわけですが…
1年で300本観たとしても、10年で3000本、30年で9000本🤣

『クリント・イーストウッドが語る ワーナー映画の歴史』に似ている作品

クリント・イーストウッド:シネマティック・レガシー

146分

• ワーナー・ブラザース映画

長きにわたって映画界で活躍し、さまざまな顔を持つクリント・イーストウッド。俳優、プロデューサー、監督、フィルムメーカーなど、唯一無二の“映画スター”として今もなお現役で飛躍し続けるイースト…

BEYOND BLOOD

2019年08月25日

92分

• 松竹

2003年フランスである映画が製作された。その映画の名は『ハイ・テンション』。それは世界のホラー・ファンを驚かせ、ホラーの歴史を変える[ニュー・ウェイブ・オブ・フレンチホラー]ムーブメント…

クエンティン・タランティーノ 映画に愛された男

2023年08月11日

101分

• ショウゲート

『レザボア・ドッグス』の伝説の耳切りシーンはこうして生まれた!『パルプ・フィクション』のジョン・トラヴォルタの役は、別の俳優の予定だった!『ジャッキー・ブラウン』の亡きロバート・フォスター…

ザッツ・エンタテインメント

132分

• ワーナー・ブラザース映画

MGMスタジオから放たれた、ミュージカル映画の数々。それらの主演を努めた、フレッド・アステア、ビング・クロスビー、ジーン・ケリーなどがプレゼンターとして登場、「バンド・ワゴン」「雨に唄えば…

時代劇は死なず ちゃんばら美学考

2016年12月03日

85分

京都を中心に発展してきた時代劇映画。その時代劇の華である『ちゃんばら』の人気は、若者はもちろん今や女性の間にも広がり、そして世界からも注目されている。時代劇の歴史的変遷をふまえ乍ら、評論家…

スライ:スタローンの物語

95分

負け犬からハリウッドの伝説となったシルヴェスター・スタローンが自身の半生を振り返るドキュメンタリー。男の映画への愛は苦難の少年期からの逃避として始まった。