JAWS/ジョーズの作品情報・感想・評価・動画配信

JAWS/ジョーズ1975年製作の映画)

Jaws

上映日:1975年12月06日

上映時間:124分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • キャラクターが人間らしく、見応えがある
  • CGが当たり前の今でも面白い
  • サメ映画の元祖で、ダントツに面白い
  • 台詞や音楽から伝わるグロテスクさや人々の焦り感が凄い
  • 海洋パニック映画の金字塔で、ハラハラドキドキ感が堪らない
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『JAWS/ジョーズ』に投稿された感想・評価

由楽

由楽の感想・評価

今日のサメ映画の源流。スピルバーグ監督の名作の一つだと思います。
tuna

tunaの感想・評価

最後まで口笛ふいて余裕見せてたからなんか最後に秘策でもあるのかと思って期待してたのに普通に喰われたな船長。せんちょーーーーーーーー!!!!ってなった。それにしても美味しそうに食べるよな〜
嵐

嵐の感想・評価

名作すぎて補正がかかりまくってるが、全部抜きにしたらそんなに面白くなかった。
期待すぎたかな。

間違いなく私の人生のベスト映画の1本。
ヒデルバーグとか言いつつスピルバーグ作品をほとんど上げれないのは、私の人生にとてつもなく大きな影響を与えてくれたNo. 1監督の作品群に点数を付けれない❗️

OiL

OiLの感想・評価

4.8

ようやく視聴!
なるほど、これは名作だ……

見終わってどれだけ緊張していたかが分かった。最近のサメ映画の影響かもっと異次元なサイズかと思ってたけど、よっぽどリアルな大きさで怖い…!

音もなく忍び…

友達と家で見た。

サメ自体は偽物感すごいのに、ここまで恐怖をあおれるのがすごい。

街の人みんなアホすぎ。
枯葉

枯葉の感想・評価

誰もが知ってるアニマルパニックホラーの名作というか全てを築き上げた始祖と言って良い。
もう何度となく見たが、その演出、音楽、小物、演技、ストーリー構成、全てに於いて一級品で未だにアニマルパニックホラ…

べ

べの感想・評価

めちゃくちゃ面白いじゃんか。それでもってあんな可愛いトリオが出てくると思わないじゃないのよ
ユニバでアトラクション乗ってるのにちゃんと観たことなかった😂
日本とは違って思いっきり行け!って感じがあって観てて退屈しなくていいね〜サメの顔が怖いよ
krc20

krc20の感想・評価

3.1

多くの人が知っているであろうスピルバーグ監督の大作ですが、ちゃんと観たことはありませんでした。

ジョーズ=サメと思っていましたが、顎のことだったんですね…
改めて、この作品の影響力の大きさを感じま…