高架橋を配信している動画配信サービス

『高架橋』の

高架橋

高架橋が配信されているサービス一覧

高架橋が配信されていないサービス一覧

『高架橋』に投稿された感想・評価

Ryan
よくできてるな〜
ストーリーは短編なのであまり言いませんが初っぱなから少年が警察に追われます。
しかし、その追われる理由には意味がありその意味はラストにわかる。
フランス映画っぽいのにアメリカ映画っぽい不思議な作品

金はかけてあるな
低予算ではないのは確か
どこかの賞も受賞したほどの作品
音楽がまたかっこいい
1番最後の曲なんていう曲なんだろう?
誰か知りませんか?w
このフランスでもなくアメリカでもないというのがこの作品をさらに際立たせている。
19分の短編映画
emily
17歳のマチューはある日グラフィックアートを描くため高架橋へ行く。翌日いつもの日常を友達と過ごすが、家族は空港に向かう用事があった。

夜不穏な空気 不穏な音楽が夜の空気に寄り添い、サスペンスフルに男の行動を見せる。音楽を巧みに切り替え、逃げ切った時はふわっと軽い爽快な音楽になり、その心情がしっかり交差する。いつものたわいもない親子の会話に、友達との時間。何気ない時間の中にうっすらと陰りを漂わせ、その不穏な何が明かされた時、マチューへの見方が変わる。黒と赤のコントラストで浮き彫りにするその不穏の正体は痛く重くのしかかる。しかし淡々とした中に冒頭へつながって行くシークエンスを埋め込み、作品として非常に収まりのよいラストへ導いてくれる。

そこに描かれた何気無くも深い言葉、マチュー17歳ができた最高にイキで、愛に溢れた行動が良い余韻として心を温めてくれる。
少年は真夜中に高架橋に吊るした板に乗り、スプレーで必死に何か落書きをする
不安定な板の上
スリルを感じる
そして続いて警察に追われるスリル
逃げ切った少年マチューは安堵の溜息とともに笑みをこぼす
思春期のマチューがダチとつるむシーンでは上からの長回しで少年の手元だけが写されている
良い
(目薬をさすのに右手と左手に持ち変える仕草は疑問だったがw)

兄さんを家族で空港に迎えに行くマチュー
そしてラスト
車の中から見える高架橋の落書き
そこに描いてあった文字

良い

『高架橋』に似ている作品

配管工とポルノ映画

友人の代役を頼まれたオランダ人の吹替え俳優。担当する作品がポルノ映画だとはつゆ知らず、現場を訪れる。そこで変人の監督2人組と共演のカトリーヌに出会い、皆の共同作業が始まる。

さんすうのもんだい

ロマンスとさんすう。ごめんを言いたい夜は甘口のカレーを作ります。 たかし君が買ったリンゴは残りいくつあるでしょう。ロマンスとさんすう。ごめんを言いたい夜は、甘口のカレーを作ります。たかし君…

最後のスケッチブック

小さい頃から絵を描くのが好きな梨果子は、両親を亡くしてから兄・蓮と2人で支えあいながら暮らしてきた。梨果子の高校卒業と同時期、蓮の彼女の転勤が決まり、蓮も家を出ていくことに。兄の幸せを思う…

THE FORGER 天才贋作画家 最後のミッション

2016年06月18日

• 日活

贋作に天才的な才能を持つレイ・カッターは、仮出所までわずか9カ月を残すのみだったが、ボストンの暗黒街を牛耳るキーガンに頼み込んで、急いで出所する。息子のウィルがガンに罹り、ひと時でも一緒に…