機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWERに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWER」に投稿された感想・評価

続編らしく戦闘ましましになってて面白い

ゴックの陸地に上がってからの戦闘が地上戦だから前作以上にリアリティのあるモビルスーツ戦がアツい

結構衝撃的な展開が巻き起こる
それが宗教絡みで次どうなっち…

前作は区切り良く終わったけど今回はめっちゃ途中で終わった。
前作のが面白かった。
富士山

富士山の感想・評価

まっとうなガンダムを久しぶりに見た気がしました。たるい人間観にチートな主役を添えて、ちょっとしたシリアス風味にメインキャラを殺してみましょうみないなものをガンダムとして売るのは勘弁してほしい。スーパ…

diceK

diceKの感想・評価

『DECEMBER SKY』を見たのち鑑賞。めちゃくちゃ面白かった。ニュータイプってこういう可能性もあるよなと昔頭をよぎったことが結末という、個人的にはものすごく衝撃を受けた。

フルアーマーアッガ…

これで終わり?完結しないんかい!
人間ドラマ投げっぱなしで消化不良なんですけど、、、

前回の人間ドラマ鬱展開とは打って変わってモビルスーツアクション映画みたいで楽しかった。CGじゃないんだけど全部…

サンダーボルト2作目!

相変わらずイオ・フレミングカッコ良すぎるぜよ❗️
今回は新型アトラスガンダムに搭乗してくるんだけど❗️
これはコレでカッコイイガンダム❗️
さらに水陸両用といった!
ガンダ…

パラレル宇宙世紀でアイディア機動兵器が派手な戦争する作品2。

前作よりこっちのが好きだな。
話は動くし、キャラクターは能動的になってる。相変わらずの音楽の良さと、派手派手な戦闘。
前作合わなかった…

女兵士がゴッグに顔貫かれるのは衝撃。

このシリーズは無名兵士達に特に力が入っていると感じます。

出撃前の恋人同士の抱擁、帰還後に棺に縋る恋人。
画面のみで見せる台詞のない物語が多い気がする。

TR係

TR係の感想・評価

前作程の勢いは無いけれど、狂信的な宗教団体も加わった三つ巴が始まってワクワク感が止まらなかった。今作からはフリージャズの他にも、戦闘中に日本歌謡やお経も流れるカオスっぷりに半端ないセンスを感じた。

曲が今度はジャズもあるが、和テイストの楽しい明るめの曲もあり耳も楽しめる。
水中戦などのため、画面が少々暗くも感じるが、明るいところも多く人と人との関わりの違いなどがよくわかる場所だと思う

似ている作品