孤独なふりした世界でを配信している動画配信サービス

『孤独なふりした世界で』の

孤独なふりした世界で

孤独なふりした世界でが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

孤独なふりした世界でが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

孤独なふりした世界でが配信されているサービス詳細

孤独なふりした世界で

Prime Videoで、『孤独なふりした世界では見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

孤独なふりした世界で

U-NEXTで、『孤独なふりした世界では見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

孤独なふりした世界で

Rakuten TVで、『孤独なふりした世界ではレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

孤独なふりした世界で

Huluで、『孤独なふりした世界では見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

孤独なふりした世界での作品紹介

孤独なふりした世界でのあらすじ

デル(ピーター・ディンクレイジ)は、この地球上で一人だけ。人類がすべて死に、誰もいなくなった町で、死体を弔い、空き家を整理しながら回るデル。小さいけれど自分だけの楽園を細々と作り上げる事に喜びを感じていた。何もないこの世界が気に入っていたデルは地球が“普通”だった時から、ひとりが好きだった。だがデルの平穏な日常は、風変わりな女の子グレース(エル・ファニング)の介入によって、掻きまわされていく…もう一人の生存者であるグレースは、どこから来て、どうして生きているのか。自分以外に生きている人がいた事に歓喜するグレースは、デルの世界に入ってこようとする。拒絶するデル。だけど彼女はいう、“ここにいさせて”、と。

孤独なふりした世界での監督

孤独なふりした世界での出演者

原題
I Think We're Alone Now
製作年
2018年
製作国
アメリカ
上映時間
99分
ジャンル
ドラマSF

『孤独なふりした世界で』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『孤独なふりした世界で』
原題I Think We're Alone Now.
製作年2018年。上映時間99分。

多くの人類が滅亡した終末の世界を舞台に、孤独を愛する男と孤独を嫌う女が出会ったことから生まれる物語を描いたSFファンタジー米国ドラマ。
TVシリーズ
『ゲーム・オブ・スローンズ』の
ピーター・ディンクレイジが主演で、エル・ファニングが共演。

人類が死に絶えた地球にひとり残ったデルは、誰もいなくなった町で死体を弔い、空き家を整理しながら、小さな自分だけの楽園を築いて生活していた。
もともとひとりでいることが好きだったデルだったが、そこへもうひとりの生存者で風変わりな少女グレースが現れ。。。

本作品は、Apocalypse(黙示録)的な世界を舞台にしとるとは云え、疑問とか日常的な問題を投げかけてくるストーリーかな。
例えば、主人公デルがなぜ一人やのにあないに幸せなんかと云うこと。
黙示録以前も以後も、デルが幸せになるには、こないな方法しかないという考えに沿って展開されてる。
また、デルに新鮮な空気を吹き込むエネルギーを持つグレース。
彼女が何者で、どぅから来たんかが謎。
ほんで、何がこの黙示録を引き起こしたのかというアイデアにまつわるもの。
今作品の大きな利点であり欠点は(ホラー嫌いには利点で、ホラーとくにゾンビ好きにはちょいがっかり)、ゾンビや感染症、異世界の脅威が登場しない。
オープニングじゃ、デルが家々を回って資源を集め、家を掃除にしていく様子が描かれてる。
なんとなく『アイ・アム・レジェンド』に似た小さな町の雰囲気を醸し出してて、デルは誰もいない通りを旅しながら日々を過ごしてる。
デルが町をキレイに掃除にしてく過程は、人々がいなくなった後も自分の世界を元に戻そうとする彼の姿勢を表してんのとちゃうかな。
デルとグレースの交流はなんか魅力的に感じた。
何故かと云うと、二人の生まれた世界が違うし、二人が見せるエネルギーが違う。
ほんで、重要なことは、二人が必要としなきゃならない一つの要素、つまり仲間の存在かな。
二人とも、お互いが最後に会う人になるかもしれないことを知っているし、一人で世界を彷徨うんじゃなく、共にに過ごせることの大切さがここに現れてる。
最終幕は最も弱いと云っても過言じゃないかな。
何故なら、そりゃ定型的なモンに陥っているからで、完全な対決には至らないからかな。
今作品の主人公を演じてるピーター・ディンクレイジは、物語の中で、世界からどれだけ離れてしまったかを示し、極端な変化がもたらす感情的な影響を示す演技で実力を示してたた。
エル・ファニングも素晴らしい演技を見せてました。
彼女は、変化した世界で経験したことに対する否定的な反応に対処しているにもかかわらず、世界にポジティブなエネルギーをもたらしてる。
この2人の演技のハイライトは、世界の変化によって失ったものについての議論から来てる。
本作品は、2人のパワフルな演技に支えられた素晴らしいミステリー風のSFドラマやし、どないなバージョンの世界にも孤独が存在することを教えてくれたかな。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

終末世界。ちっちゃいおっさんのデルは、昼は家を捜索して死体があれば墓地に埋葬して釣りで食料を確保し、夜はPCで映画を見るというお一人様ルーティーンを繰り返していた。そんな中、車で事故って気絶していた少女グレースと出会う。彼女は身寄りがなく、デルの仕事を手伝うと志願する。孤独を愛する男が孤独を嫌う女との出会いにより、心境が変化する…な話

何度となく題材にされてきた終末世界をテーマにした孤独大好きおじさんと孤独イヤイヤ女とのエモい心の交流を描いたやつ。ここでの終末はゾンビとかではなく、原因不明だけどみんな死滅して何故かデルが生き残ってるという状況。なので今にも死ぬかもみたいな危機感はなく、まるで最初からデルの生活はこうだったかのように穏やかで、それを描写するカメラワークや色使い、光の差し込み方なども実にアーティスティックで良いです

そんな中、デルのルーティンをかき乱す可能性を秘めた女と出会って、最初は拒絶するも徐々にお互いの距離が縮まっていく心の交流と、そこから二転三転する終盤の展開含めてなかなか見応えはありましたね。主演のピーター・ディンクレイジは言葉が少ないながらもその表情でエモーショナルに見せてくれるし、女はエル・ファニングという良さの極北…。というか終末世界でエル・ファニングと出会ったら、「あがり」でしょ。拒絶するなんて贅沢!欲を言えばもうちょっと補足説明は欲しかったけど、色々想像を膨らませておきます。敬具
『……“プライバシーは大事”←ものによる』

「孤独のふりした世界で」。タイトルの意味、がヒジョーに実はキーワードになっているんですよー。本作の2人はまさに“孤独のふりした”2人なんでございます。後半から急にナンナンダ・ナイト・シャマラン的なトンデモ展開が待ち受けておりますが、孤独を貫こうとしても、それでも互いに「引き寄せ」られる。けどその孤独そのものを完全に「消し去る」事が、果たして本当に「幸せなのだろうか?」

孤独だから人は繋がるのです。孤独だから互いに理解し合おうと思えるのかもしれません。でももし孤独そのものが無かったら?その繋がり以上の関係にはなれないのかもしれない……なんとも私の言語能力では説明しずらい事をマジどんだけお詫び背負い投げぇ〜〜!!!♡でご了承下さい。主演2人の存在感!!どちらか片方のファンだとしても2人の魅力が詰まった映画でございますよ!?

詳しくはブログで↓

『孤独なふりした世界で』に似ている作品

アイ・アム・レジェンド

2007年12月14日

100分

• ワーナー・ブラザース映画

ロバート・ネビルは優れた科学者だが、彼でさえ、その恐ろしいウイルスを食い止めるすべを知らなかった。なぜか免疫があったネビルは、荒れ果てたニューヨークで――あるいは世界で――ただ1人生き残っ…

奪還者

2015年07月25日

102分
3.2

世界経済の崩壊から10年、鉱物資源を求める無法者たちの巣窟と化したオーストラリア。すべて失った男エリック(ガイ・ピアース)、彼の財産は命より大切な愛車だけだったが、それをヘンリー率いる強盗…

死の谷間

2018年06月23日

98分

3.1

戦争か、事故か。死の灰に覆われ壊滅した世界に唯一、核汚染を免れた奇跡の谷(第2のエデン)があった。緑豊かなその谷には、アン・バーデン(マーゴット・ロビー)という女がたった1人、かつて家族と…

リビング・デッド サバイバー

93分

• ギャガ
3.2

元カノから私物を取り戻すために参加したパーティで、人が苦手なサムはいつの間にか眠ってしまう。目を覚ますと、サム以外の人間は全員ゾンビになってしまっていた。ゾンビの群れの中で孤立する絶望的な…

地球最後の男 オメガマン

99分

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

中ソ細菌戦争が勃発して疫病がまん延し、目を覆うほどの惨状が広がる世界。人類のほとんどは死滅し、生き残った者も異形の亡者と化していた。そんななか、たった1人、細菌の開発者である科学者・ネビル…

ハーモニー・オブ・ザ・デッド

110分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

ウィルス感染によるゾンビの大量発生で人類が絶滅寸前に追い込まれてから9年。生き残ったジャックと幼い娘のルー、アルコールで身体を壊したパトリックが暮らす雪に閉ざされた小さな街ハーモニーを、再…