インビジブル・ゲスト 悪魔の証明のネタバレレビュー・内容・結末

『インビジブル・ゲスト 悪魔の証明』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ミステリー系

同室していた女性の密室での殺人と事故の隠蔽を証言していく中で浮かび上がる真実を追求していく話

証拠がない中で変装と演技で悪魔の証明をやってのけ完全に母親とわからず騙されました
どんでん返し作品!!
最後、本物の弁護士が来た時の表情がすばらしい!!

直前に観ていたミステリーのせいでどんでん返し脳になっていた僕は、その類稀なる洞察力と極端な先入観を以て見事にそして早々にトリックを暴いてしまったわけだな。
そのため予定調和的に進んでしまい驚きがなく…

これはおもろい!
全てがいい
話が凝ってある
細部まで
サイドストーリーなんかい!
タイトルからも深読みして最初から「ここで初対面の相手に名乗られても信用できないでしょ」と思っていたら本当にその通りだった。でもわかってても面白かったです。

事故をきっかけに、少しずつ隠されていた真実が明らかになっていくサスペンス。

途中から弁護士には何か裏があるんだろうなとは思っていたけど、まさか被害者の母親本人だったとは予想できなかった。

味方の…

韓国リメイク版『告白、あるいは完璧な弁護』のオリジナル版ということで鑑賞。

密室殺人の容疑者とその弁護人が「悪魔の証明」(=存在しない事実の証明)を成し遂げて無罪を勝ち取ろうとする姿を描いたスペイ…

前半と後半で物語の見え方が大きく変わるところが特に印象に残った。一つの事件をさまざまな角度から描くことで、何が本当で何が嘘なのか分からなくなり、物語にどんどん引き込まれていった。また、劇中に散りばめ…

とても秀逸な作品でした。
ミステリーものって、結構頭こんがらがるけど、スッキリと答えに導いてくれる。
1つ嘘をつくと、また嘘を重ねていく。
保身の為に。

ですが、この両親の執念。
ラスト、窓に立つ…

弁護士が場所を聞こうとした時、あれっ?と思った。息子がまだ生きていたのを見殺しにした事知ったのにそのまま演技するのを見るのは胸が痛んだ