嵐の中での作品情報・感想・評価・動画配信

• タイムパラドックスとスリラーが絶妙に合わさっている
  • 伏線回収が見事で、物語がしっかりまとまっている
  • 主人公が捨て身の行動を取る姿勢が素晴らしい
  • 時間軸が絡んでくるストーリーで、予想のつかない展開に目が離せない
  • Netflixオリジナルの中でも単純な面白さでは上位になる

『嵐の中で』に投稿された感想・評価

永田
めちゃくちゃいい映画
頭で整理が必要だったので何度か止めながらみた
もう一回見たいな
りこ
面白かった!

ニコが可哀想だった

ザコールみたいに、過去側の人が悪い人じゃなくて良かった。
設定はとてもベタではあったが、ストーリーはバタフライエフェクト感がありとても良かった
時間物の良くあるタイプの作品だがなかなか良く出来ていて楽しめた、私は好き、スペイン映画でも特に違和感は感じない。

よかれと思って少年を助けたら、娘のいない人生に変わってしまった…誘拐とかじゃなく、自分だけが存在を知っている世界。
自分には難しくて、何度か戻しながらの鑑賞だったけど余計なモノを極限まで削ぎ落とした…

Kousei

スペインの映画。
主人公のベラは旦那ダビドと娘グロリアとそれなりに幸せな生活を送っている。
家の物置に昔のビデオカメラとテープがあり、映像の中で少年がギターを弾いていた。
その後、何故かベルリンの壁…

naka

嵐の日に過去と繋がるSFサスペンス。さすがのオリオル・パウロ監督。「オーロラの彼方」「バタフライ」っぽいが、パラレルワールドと恋愛とミステリー。伏線と回収、小道具、ラストの展開が秀逸。
ただし、別世…

「インビジブルゲスト」、「ロストボディ」のオリオルパウロ監督作品。サスペンス✖️タイムパラドックス系で話の構成が面白い。

しかしながら、もう少し意外性のある展開が欲しかった。

別時間軸のベラもい…

何か良くわからん嵐のタイミングでタイムループするSFサスペンスで面白かったです。
色々と細かく設定されていて、すごくよく出来た作品でした
Arthur

過去の出来事に変化を加えたことで現在の生活が一変してしまうという設定はよくあるけど、ニコが隣家で起きた事件を確かめに行って巻き込まれてしまったこと、僅かな手掛かりだけでベラに会おうとしたことなんかが…