嵐の中での作品情報・感想・評価・動画配信

• タイムパラドックスとスリラーが絶妙に合わさっている
  • 伏線回収が見事で、物語がしっかりまとまっている
  • 主人公が捨て身の行動を取る姿勢が素晴らしい
  • 時間軸が絡んでくるストーリーで、予想のつかない展開に目が離せない
  • Netflixオリジナルの中でも単純な面白さでは上位になる

『嵐の中で』に投稿された感想・評価

Arthur

過去の出来事に変化を加えたことで現在の生活が一変してしまうという設定はよくあるけど、繋がり方とか、一つの事件を巡る展開、主人公とニコとの関係なんかが面白かった。
ただ、嵐と雷でタイムスリップっていう…

K
練られたストーリーを最後まで退屈せずに観られたけど、行動原理に少しだけ違和感を感じてしまった。。

感想を書きたくて再び視聴。今さっき見返したザコールと同じで過去と未来が繋がる系。同じような設定でも内容は全く違うこちらのが深みがあります。嵐の日に過去のおなじ家に住んでいた少年とテレビで繋がって、命…

4.6
ニコおおお!
めちゃ好きな感じだった。
SFだけど愛もあり。
あの世界線だったらどんな人生だったんだろう、って誰しも思うよねぇ。
クソヤローがちゃんと片付く(ことが予期される)のも良き。
SiRo
主人公の心理的心情は理解できるけど、いかんせん話しのテンポが悪く感じた。
展開も割と王道で驚きは少なかった

はちゃめちゃなこと言ってるのに
真摯に向き合ってくれる警察官。
その時点でニコなのかなぁとは思った。
でもなぜそれを伝えないのか、え?ニコじゃないのかな?と謎なので気になって引き込まれる。

電車の…

MIX

引っ越してきた新しい家の押し入れに古いビデオカメラとテープとブラウン管テレビが置いてあった。
過去とテレビが繋がり、死ぬはずの少年を助けて未來が変わってしまう。
ベラは全てを失う。少年は向かいの人間…

面白かった。タイムスリップものは好きです。
ただ、時空を扱うと、どう転んでも矛盾が出るのは致し方ない事ですが。
たけ
バタフライエフェクトとかザ・コールとかの良い所詰め合わせ。
飛び降りだけマジで意味わからん
hiro
パウロ監督SFサスペンス。特段新しい設定ではないがサスペンス✕タイムパラドクス要素の絡め具合が秀逸。伏線回収しつつ先の読めない展開でラスト感動カタルシスのご褒美付き。