夜の浜辺でひとりを配信している動画配信サービス

『夜の浜辺でひとり』の

夜の浜辺でひとり

夜の浜辺でひとりが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

夜の浜辺でひとりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

夜の浜辺でひとりが配信されているサービス詳細

夜の浜辺でひとり

U-NEXTで、『夜の浜辺でひとりは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

夜の浜辺でひとり

Rakuten TVで、『夜の浜辺でひとりはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

夜の浜辺でひとりの作品紹介

夜の浜辺でひとりのあらすじ

舞台は、ハンブルクとカンヌンという二つの海岸都市。不倫スキャンダルにより、キャリアを捨て異国に逃げてきたヨンヒ(キム・ミニ)は、訪ねてくると言ったまま姿を見せない恋人を待ちながら、自分の真意が分からずに、後悔と欲望を引きずっている。月日は流れ、韓国へ戻ったヨンヒは、旧友たちと再会したことで女優復帰を考え始める。そしてひとり江陵の浜辺を訪れ、意外な方法で自分の心に向き合うことになるのだが…。

夜の浜辺でひとりの監督

夜の浜辺でひとりの出演者

原題
밤의 해변에서 혼자/On the Beach at Night Alone
製作年
2016年
製作国
韓国
上映時間
101分
ジャンル
ドラマ

『夜の浜辺でひとり』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「夜の浜辺でひとり」
Original :「On the Beach at Night Alone」
▪️First Release Year : 2017
▪️JP Release Date : 2018/06/16
▪️Production Country : 韓国
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-646
🕰Running Time : 101分
▪️Director : ホン・サンス
▪️Writer : ホン・サンス
▪️MusicD :
▪️Cast : キム・ミニ、ソ・ヨンファ、クォン・ヘヒョ、チョン・ジェヨン
▪️My Review
映画監督と女優の不倫をホン・サンス監督ならでは世界観で描いた映画ですが、なんと言ってもホン・サンス監督と主演のキム・ミニが本当の不倫関係にあることを踏まえた上で鑑賞するとより作品が楽しめます!キム・ミニ自身が監督の恋人であることを公言していますから。
何処までがフィクションで何処までがノンフィクションか。特にラスト20分の映画監督とキム・ミニ演じる女優ヨンヒとのやり取りは興味深く鑑賞しました。
本作も、過去のホン・サンス作品と同様にごく日常的な会話を長回しで描いたシーンが中心で静かに物語が流れていきます。穏やかなクラシック音楽が背景にあるのもいつもと同じです。そんな会話の中から主人公の繊細な心理を読み解いていくのが、ホン・サンス作品らしくて深いところでしょうね。結果作品全体に独特の空気感が漂います。
本作、『お嬢さん』のキム・ミニを新たなミューズとして、ホン・サンス監督が、ドイツ・ハンブルクと韓国・カンヌンという2つの海岸都市を舞台に描いた、現代を生きる新しい女性像を描いています。特にキム・ミニは、長回しのカットの中でも儚くも荒々しい美しさと存在を示しています。その結果、第67 回ベルリン国際映画祭では、「女優の美しさが全編を支配する作品」としてキム・ミニは韓国人俳優として初めて「銀熊賞」=主演女優賞を受賞しました。その脇をソ・ヨンファ、クォン・ヘヒョ、チョン・ジェヨン、ソン・ソンミらのいずれもホン・サンス映画の常連が固めているのも見どころです。

物語は。。。
女優のヨンヒは、不倫関係に疲れキャリアを捨ててドイツのハンブルクにやってきました。女友だちのヨンハと街を散策しながら、自分の真意に向き合います。男性を待っているのか否か、答えはなかなか出ません。時は流れ帰国したヨンヒは、カンヌンを訪れます。そこで幼なじみたちと出会い、飲みに行き、会話をするうちに酔いが回ったヨンヒはヒートアップ。乱暴に振る舞うヨンヒを、皆は温かく受け止めます。そしてヨンヒは女優復帰を考え始めますが。。。

▪️Overview
「3人のアンヌ」などの名匠ホン・サンス監督のもと、「お嬢さん」のキム・ミニが現代社会に生きる新しいヒロイン像を見事に演じきり、第67回ベルリン国際映画祭で韓国人俳優初となる主演女優賞を獲得したヒューマンドラマ。不倫スキャンダルにより、キャリアを捨ててハンブルクに逃げて来た女優ヨンヒは、会いに来ると言ったまま姿を見せない恋人を待ちながら、自身の気持ちもはっきり分からずに、後悔と欲望を引きずっていた。月日が流れ韓国へ戻ったヨンヒは、旧友たちとの再会をきっかけに女優復帰を考えはじめる。ひとりカンヌンの浜辺を訪れた彼女は、意外な方法で自身の心と向き合うことになり……。共演に「自由が丘で」のソ・ヨンファ、「ラスト・プレゼント」のクォン・ヘヒョ、「殺人の告白」のチョン・ジェヨン。(引用:映画. com)
netfilms

netfilmsの感想・評価

4.3
 ハンブルグの街に、女友達のジヨン(ソ・ヨンファ)を伴い現れた1人の女ヨンヒ(キム・ミニ)。エルベ川の河口近くに位置する寒々とした雰囲気の港町に来たのは、監督との泥沼不倫に区切りをつけたかったから。だが彼女の言葉の端々には、不倫相手への未練が残る。ベランダから眺める荒涼とした景色、ヨンヒに寄り添うジヨンは彼女を公園に誘う。この街に少し暮らし、公園と市場が気に入ったヨンヒは二つ返事でOKするが、緑の芝生を歩いている時に、黒い服を着た不気味な男に道を尋ねられる。橋を渡る段になって、ヨンヒは突然足がすくんだかのように、その場に正座して深々と頭を下げる。「自分が本当に望むものは何なんだろう?」と彼女は自問自答する。その夜、ホスト・ファミリーと共に夕食を囲んだ2人は、気温の下がる夜の海岸に連れて来てもらう。「寒いでしょ?」と友人に問いながら、海岸線を眺め始めたヨンヒはしばらく身動きが取れない。ホン・サンスお得意の右への90°パンの後、再び左手に90°パンするとそこには海岸の無人ショットが拡がっている。そこから再び90°パンするとそこには、彼女を軽々と持ち上げる不気味な黒い服の男が、遠ざかるように歩いていた。それはまるで愛の亡霊のように、ヨンヒの身体を彼女ごと持っていくように見える。

やがて韓国に戻ったヨンヒは、映画館で偶然、昔の先輩のチョンウ(クォン・ヘヒョ)と会う。最初の出会いは最悪だったが、その後、ミョンス先輩(チョン・ジェヨン)やジュニ(ソン・ソンミ)と会う度に、彼女の傷ついた心は少しずつ氷解して行く。テーブルの上に並べられた空のマッコリや焼酎のボトル、女同士の初めてのディープ・キス、酩酊したキム・ミニはここで自身の愛の哲学を激しくぶつける。人生とは何か大見得を切った『それから』と並ぶ名場面である。「愛する資格ではなく、愛される資格がない」不倫の恋を清算するためにハンブルグへ向かった女は、何一つ決めることが出来ないまま、夢破れてソウルではなく、ハンブルグと似た風景を持ったカンヌンへやって来る。寒々としたカンヌンの海、ヨンヒはハンブルグのように立ちすくむのではなく、そこに横たわる。近年の『ヘニョんの恋愛日記』や『自由が丘で』のように、カンヨンの海岸線で寝そべるヒロインはいつの間にか意識を失い、現実と夢の間をふらふらと揺蕩う。ホテルの窓を拭いていた男や、新作映画のスタッフは存在したのか?「価値のないものなんて考えたくない、綺麗に消えたい」と願う女性の心は、映画スタッフに起こされ、しばし現実を取り戻す。だが彼女の悲しみの先には、もう愛した男の姿はない。冬の極寒の海の波のように、一つの愛が終わり、人生は寄せてはかえす。黒いコートを着たキム・ミニの背中に思わず涙腺が緩む。
クローズアップが印象的だった

どこまでが本当の物語なのか。この監督はよくキム・ミニ使ってるイメージ。そういえばこの方この前誕生日だったんですね。おめでたい。

浜辺で寝たくなる気持ちは大いにわかる。

『夜の浜辺でひとり』に似ている作品

小説家の映画

2023年06月30日

92分

配給:

• ミモザフィルムズ

長らく執筆から遠ざかっている著名作家のジュニが、音信不通になっていた後輩を訪ね、ソウルから離れた旅先で偶然出会ったのは、第一線を退いた人気女優のギルス。初対面ながらギルスに興味を持ったジュ…

正しい日 間違えた日

2018年06月30日

121分

ジャンル:

予定より一日早く水原(スウォン)に到着してしまった映画監督のチュンス(チョン・ジェヨン)は、時間をつぶすために立ち寄った観光名所で、魅力的な女性ヒジョン(キム・ミニ)に出会う。二人はコーヒ…

逃げた女

2021年06月11日

77分

ジャンル:

5年間の結婚生活で一度も離れたことのなかった夫の出張中、初めてひとりになった主人公ガミ(キム・ミニ)は、ソウル郊外の3人の女友だちを訪ね、再会する。バツイチで面倒見のいい先輩ヨンスン、気楽…

イントロダクション

2022年06月24日

66分

将来の進路も定まらず、まだ何者にもなれないナイーブな青年ヨンホ。韓国とベルリンを舞台に、折り合いの悪い父、夢を追って海外に旅立ってしまった恋人ジュウォン、息子の進路が気がかりな母との再会と…

それから

2018年06月09日

91分

ジャンル:

妻に浮気を疑われ、窮地に立たされている男が経営する出版社に勤めることになったアルム(キム・ミニ)。初日早々、 社長の妻がやってきて、アルムを夫の不倫相手と決めつけ騒ぎ立てる。同じ日の夜、前…

ヘウォンの恋愛日記

2014年08月16日

90分

ヘウォンは大学生。教授であるソンジュンとの秘密の関係を終わらせたいと思っている。 カナダに移住する母親との別れで落ち込んでしまい、しばらくぶりにソンジュンに連絡してしまう…