イントロダクションの作品情報・感想・評価・動画配信

『イントロダクション』に投稿された感想・評価

aoaominamo

aoaominamoの感想・評価

観終わったあと、良い短編小説を読んだときのような気持ちになる。イントロダクションというタイトルがよく似合っていて、短い映画なのに余白を感じられて美しい。モノクロの映像の中で冬の空が真っ白に輝いていて…

otsuka

otsukaの感想・評価

時系列がちゃんと分かればもっと入り込めるんだろうな。喫煙シーンがとにかくかっこいい、絵になる俳優たち。

3つの章で進んでいくが、もしかしたら時系列的には3章→2章→1章の順番で、さらに章内も時系列がバラバラの可能性がある映画。

なぜそんなことをするかというと、ズバリ荒療治である。観客にイントロダクシ…

Kenta69

Kenta69の感想・評価

何で面白いのかよくわからないのに、なぜか惹かれてしまう。ホン・サンス監督作品。
煙草吸うシーンめちゃくちゃ多いんだけど、それは韓国の感覚?それともホン・サンス独自のものなんだろか?
目上の人の前でお…

てぃだ

てぃだの感想・評価

2.4

相変わらずのホンサンス

サンスの写真

正直面白いと思ったことあんまないけど
それでも自分が20本近く見てるのは
やっぱり上映時間が短めで
ちょうどいい作品が多いから
(だと思う)

相変わら…

肝心なところがあまりにしょうもなさすぎるとは思うが、ガキの逡巡ってこんなもんだよなとも思う。そして何より大人がまともなアドバイスをできないってのが輪をかけてしょうもなさすぎる。

時系列の入れ替え、…

さく

さくの感想・評価

ナメるなよ!ってくらい弱くダサさを見れるのは、本当にありがたい。
自分がそうなので…
ではどうしたらいい?状態になる
犬

犬の感想・評価

紛れもなくホンサンスのフォーマットだが、制作期間や尺の短さからして隙間時間で撮られた出来栄えであり特筆すべき点がない。喫煙と抱擁の映画として煙草は何かしらの象徴か道具やキッカケに過ぎないのか。
usong

usongの感想・評価

好きで埋めたいのにどうでもいい人間に埋もれちゃうの何、神経質の一言で済むなら誰の事も考えないよ
居心地の悪い場所から逃げれるの偉い

人の内側を勝手にばら撒かないで
0越

0越の感想・評価

逃げた女と同時期に観た。こちらは少し記憶が薄れているけど、ネットであらすじを読んでじわじわと思い出してきた。これまでに観たホンサンス作品はどれも、後から思い出す時が一番味わい深い。
雨の印象が強い。…