正しい日 間違えた日を配信している動画配信サービス

『正しい日 間違えた日』の

正しい日 間違えた日

正しい日 間違えた日が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

正しい日 間違えた日が配信されていないサービス一覧

正しい日 間違えた日が配信されているサービス詳細

正しい日 間違えた日

Rakuten TVで、『正しい日 間違えた日はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

正しい日 間違えた日の作品紹介

正しい日 間違えた日のあらすじ

予定より一日早く水原(スウォン)に到着してしまった映画監督のチュンス(チョン・ジェヨン)は、時間をつぶすために立ち寄った観光名所で、魅力的な女性ヒジョン(キム・ミニ)に出会う。二人はコーヒーを飲み、人生について語らい、お酒も入ってほろ酔い加減でいい雰囲気になるのだが…。

正しい日 間違えた日の監督

ホン・サンス

지금은맞고그때는틀리다/Right Now, Wrong Then
2015年
韓国
恋愛

『正しい日 間違えた日』に投稿された感想・評価

ホン・サンス監督がキム・ミニをヒロインに起用した記念すべき第一作。

舞台は世界遺産の古都・スウォン(水原)。

ホン・サンス作品で男性が主人公となる場合、往々にして監督自身を投影した映画人となるが、本作の主人公となる映画監督のキャラ設定は、実際のホン・サンス監督とキム・ミニの私生活での関係を考えると、一番リアルで少し生々しくもある。自虐的なネタも放り込んでいて、ちゃんと自分に正直なホン・サンスはどこか憎めない。

あまり起伏が無いストーリーで奇をてらわない作風が持ち味の監督ではあるが、本作では一組の男女の出会いのエピソードに二つの展開を描いているのが、監督らしからぬエンタメ色を感じて、ちょっと驚いた。

但し、どちらが正解で本当にハッピーな結末なのかは観客次第。

主役を演じたチョン・ジョエンは好演だし、やはりホン・サンスのミューズであるキム・ミニが「お嬢さん」「火車」とは全く異なる素の可愛らしさがにじみ出ていてとても魅力的。

古都・スウォンのロケーションの数々、刺身居酒屋の長回しのシーンなど見どころも多く、個人的には好きな作品。

邦題の「正しい日 間違えた日」は、表面的なストーリーの構成上、英題のほうがより明確ではある。但し、前述した通り、主人公の映画監督の言動によって結末が変わる二つの展開のどちらが本当に正解なのかは見る人の受け止め方によって変わる狙いが脚本上あると思われるので、これはこれで有り。
見せ方一発勝負な映画

地味な味付けなんだけど、でも解釈を「実は」受け手に委ねてるあたりが映画ファンとしては楽しめるし憎い演出かなと思う(この「実は」というのがとりわけ重要)

起伏に富んでない徐行運転映画でも楽しめるのはそれが理由です
Lily
「監督は皆浮気者って聞いたけど?」こんなセリフを吐かせられるのはホンサンス監督くらいだろう。事件性もないのに、真実を追求するその心意気が爆発的な面白さを体現している。誰でもデートの時のあの会話は不味かったな、やり直したいなとかあの一言は効いてくれたかなとか反芻するものだから。

『正しい日 間違えた日』に似ている作品

夜の浜辺でひとり

2018年06月16日

舞台は、ハンブルクとカンヌンという二つの海岸都市。不倫スキャンダルにより、キャリアを捨て異国に逃げてきたヨンヒ(キム・ミニ)は、訪ねてくると言ったまま姿を見せない恋人を待ちながら、自分の真…

よく知りもしないくせに

2012年11月10日

真夏に開催される映画祭の審査員として招かれた映画監督ギョンナムは、コーディネーターのヒョニたちと酒の席を重ね、作品の審査は二の次。そんな中、旧友サンヨンと偶然出会って酒を交わすが、翌朝「二…

それから

2018年06月09日

妻に浮気を疑われ、窮地に立たされている男が経営する出版社に勤めることになったアルム(キム・ミニ)。初日早々、 社長の妻がやってきて、アルムを夫の不倫相手と決めつけ騒ぎ立てる。同じ日の夜、前…

クレアのカメラ

2018年07月14日

マニ(キム・ミニ)は、韓国の映画会社の社員として、カンヌ映画祭に来ている。女社長ナム(チャン・ミヒ)からの信頼も厚い有能なベテラン社員だ。映画祭も真っ只中、社長からカフェに誘われたマニは、…

カンウォンドのチカラ/カンウォンドの恋

2021年06月12日

友人たちと共に、自然豊かな江原道(カンウォンド)へと遊びにきた大学生イ・ジスク(オ・ユノン)。親切な警察官と知り合った彼女は、しばらくした後、再び彼に会うため、江原道を訪ねる。一方、教え子…

ソニはご機嫌ななめ

2014年08月16日

ソニは、アメリカ留学の推薦状を頼むため、チェ教授に会いに大学を訪れる。 その帰り道、元カレのムンス、先輩の映画監督ジェハクに出会う。 ソニに気がある3人の男たちは、それぞれ「人生訓」を披露…