英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「ウルフ・ワークス」を配信している動画配信サービス

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「ウルフ・ワークス」』の

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「ウルフ・ワークス」が配信されているサービス一覧

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「ウルフ・ワークス」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「ウルフ・ワークス」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「ウルフ・ワークス」』に投稿された感想・評価

すばらしかった…

振付はウェイン・マクレガー、音楽はマックス・リヒター。

3部構成はそれぞれ『ダロウェイ夫人』『オーランドー』『波』およびエッセイ、日記などを下敷きにしている。50代にして復帰したゲストダンサーのフェリの威厳、繊細さに感激し、オシポワの眼力と強靭な片足トウにも恐れ入った。
男女のダンサーが交錯するオーランドーの部は「書く私」でなく「踊る私」。ダンサーが入れ替わる度に衣装の装飾が減らされ、裸に近い、男女の別もない個々の「踊る私」が見出される。
2部でもう大満足〜と思ったらまた3部も良く。遺書の朗読。ウルフの作品に特徴的な昼〜夜の変化が衣装とライトで示され、しぶきの先頭で波に洗われ、苦しみを流そうとするようなフェリ。若いダンサーの波しぶきがフェリを模倣し、追い越していく。
コンテンポラリーの舞台には、自分が映像の道に進んで、ゆくゆくはやりたいと思っていることが詰まってる。ってことを改めて感じた。

こんな作品をむかしはよく夜中のBSで観てた(大抵途中でダウンする)けど、久々に同じテレビ枠で鑑賞したら素晴らしいったらありゃしない。自分が映像の道に進もうって思ったことの再認識ができたし、映像の道に進んでから観た感覚は全然違った。

一幕の舞台装置、それに映る映像
二幕の照明とレーザー
三幕のアス比横長の波の映像
全てのオムニバスな構成がバランスを保っていて素晴らしかった。
きっと生オケと舞台空間の迫力に勝るものはないとは思うけど、映像でもそれならではの楽しみ方があると思える作品。

アレッサンドラ・フェリはやっぱり素敵。初めてみたフェリの作品はラシルだったけど、本当に妖精のようで一目惚れしたのを覚えてる。
そんなフェリが、作品の中で大樹のような存在感を放ち、尋常じゃない貫禄とパワーを放っていた。

音楽も大好きで、馴染みがあって落ち着くと思っていたら、カーテンコールでマックス・リヒター出てきてびっくり。「戦争賛歌」みたいな音楽とか坂本龍一が作るようなバラードが個人的に落ち着くのです。

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「ウルフ・ワークス」』に似ている作品

めぐりあう時間たち

2003年05月17日

115分

ジャンル:

1923年のロンドン郊外。作家のヴァージニア・ウルフは病気の療養をしながら小説『ダロウェイ婦人』を執筆していた。「花は私が買ってくるわ」彼女は思いついた書き出しを口にする。時を超え、195…

ソフィア・コッポラの椿姫

2017年10月06日

141分

華やかなパリ社交界に生きる高級娼婦ヴィオレッタ。数々の裕福な男たちを虜にしてきた彼女が、見つけた〈真実の愛〉の行方は-?誇り高く生きる女性の運命は…

ダンシング・ベートーヴェン

2017年12月23日

83分

スイス、ローザンヌ。『第九交響曲』出演のために過酷な練習に取り組むモーリス・ベジャール・バレエ団のダンサーたち。第二幕のメインをジル・ロマンから任せられた才能豊かなソリスト、カテリーナは踊…

グランドフィナーレ

2016年04月16日

118分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

世界的にその名を知られる、英国人音楽家フレッド(マイケル・ケイン)。今では作曲も指揮も引退し、ハリウッドスターやセレブが宿泊するアルプスの高級ホテルで優雅なバカンスを送っている。長年の親友…