セネントゥンチ:アルプスの呪いを配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
スイス映画
セネントゥンチ:アルプスの呪いの映画情報・感想・評価・動画配信
『セネントゥンチ:アルプスの呪い』の
セネントゥンチ:アルプスの呪いが配信されているサービス一覧
セネントゥンチ:アルプスの呪いが配信されていないサービス一覧
セネントゥンチ:アルプスの呪いの評価・感想・レビュー
セネントゥンチ:アルプスの呪いが配信されているサービス一覧
『セネントゥンチ:アルプスの呪い』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『セネントゥンチ:アルプスの呪い』に投稿された感想・評価
みゅうちょびの感想・評価
2017/07/09 15:05
2.4
ネフリ限定なのかも…
スイスの映画でしかもスイスに昔から伝わる寓話を題材にしていて、かなり独創的なお話。
ドイツ語と若干のフランス語が入っていた様ですが、ドイツ映画よろしくこれまた音楽のセンスがびっくりするほど個性的で、凄い入れ方してきます…(^^;)
へーっそんな寓話があるんだーとなれるので、そこはお得感。
あと、女優さんがこれまたとっても魔女っ子的で可愛いのでそこもお得感。
とても面白いんだけど、かーなり厄介に入り組んだ話…というか、とにかく凄く分かりにくい。
本筋であるその寓話とは、山に暮らす3人の男たちが、服と藁で作った女に魔法の呪文をかけると、本物の美しい女になり、女は男たちの世話をし、夜は男たちの好き勝手に弄ばれる。女はそんな男たちに復讐するという単純な話。これが魔女かと言われると、魔女ではない。だって男たちが作り出した女なんだもの。
スイス映画のレベルがイマイチわからないのだけれど、まるで80年代とかの映画のような作り。
こう言う作品もなかなか観る機会がないと思うので、面白い経験だった。
takanoひねもすのたりの感想・評価
2017/05/05 18:26
2.0
スイス山岳地帯の伝説に絡んだホラー&ミステリー。
邦題「セネントゥンチ: アルプスの呪い」
村に口がきけない娘が現れ「不吉だ悪魔だ」と村人が騒ぎ、彼女の身元を確認しようと保安官が奔走する中でいろいろ起こる話。
セネントゥンチ(Sennentuntschi)が伝説名、アルプスの山奥に酪農家(男)と牧人(男)の欲求不満が高まり魔術で女性のわら人形を作製、命を宿らせ家事や勿論アレの世話をさせていたが復讐されたという伝説。
この伝説も関係してくるけど怖くないのでホラーを期待すると肩透かしに。
自家製アブサン醸造酒をちょっと飲んでみたくなった。
人間わら人形がなかなかいい絵面なのに一瞬しか無いので寧ろそれをもうちょっと使って欲しかった。
#ミステリー
#ホラー
#ta_2017鑑賞
あたりめッピの感想・評価
2017/09/12 22:10
スイス山岳地方の伝説的なのがベースになっているようだが、悪魔なのか魔女なのかよくわからん。
しかし、その魔女役の無垢な美しさ(でも白痴に近い。そこもいい。)には釘付けになる。そして無駄にスイスの風景が綺麗でホラー感が失われる。
残虐な家畜殺しや人体損壊など、なかなか良い作りだったのに出し惜しみしててもったいない。
ネトフリの説明文もひどい。「山奥にこもって欲求不満の羊飼い3人組は…」てw
そしてそのうち2人の局部はモザイクかかってないから笑ってしもた。
映画自体はロケ地や純真な白痴っぽい美女が人体損壊するところなど、新しくて良かった。